筆閣最新消息

筆閣版規 賞筆禮儀 (新手請詳讀)

現在的時間是 22日 9月 2018年, 22:01:52

[最新]   [熱門]  

    最新主題

  • 人生若只如初見 (2018/09/19)

    人生若只如初見

    用新書法尖配合熟宣寫的字,我很喜歡這種效果~
    也做成影片上傳了~
    https://youtu.be/9hZIVGFEk_A?list=PLjxR ... xNklW3WXJn

    由 爆米花 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 43.
  • 筆閣第九屆鋼筆書寫徵集活動暨107年光輝10月筆聚 (2018/09/12)

    筆閣第九屆鋼筆書寫徵集活動暨107年光輝10月筆聚

    壹、主旨:推廣書寫,熱絡交誼,筆端有情,四季如春。

    貳、實施日期:
    一、自即日起至 107 年 10月 20日 為投稿截止日,郵戳為憑。參加作品請寄至:臺北市大安區瑞安街 208 巷 76 號一樓,小品雅集收即可。
    二、個人亦可在上述時間,逕至將作品紙本送達上述地址。
    三、評選公布:由筆閣管理團隊邀集評審進行評選,於同年10月筆聚公布成績並頒獎。

    叁、參加人員:凡「筆閣」成功註冊且登錄合格之會員均可參加。

    肆、實施方式:
    一、限「鋼筆」書寫,字體不限,楷書、隸書或行書皆可。
    二、書寫墨水:不限廠牌,任何顏色均可,以字跡清晰、利於鑑賞為佳。
    三、紙張:標準 A4 尺寸 (21×29.7cm),紙質不限。
    四、參與者請將附件表格暨同意書填妥後列印出來,隨作品合併收件。
    五、每人限繳一份作品,提交之後不得以任何理由以其他作品替換。
    六、若繳交的作品超過收件時間(寄件以郵戳為憑),或不符合第四、五項的規範,即取消資格,恕不另行通知補件或改正。
    七、參加作品將公告於筆閣網站,提供筆友免費下載臨摹,無法配合者請勿參加。

    伍、徵集題目:青花瓷--方文山詞
    素胚勾勒出青花筆鋒濃轉淡
    瓶身描繪的牡丹一如妳初妝
    冉冉檀香透過窗心事我了然
    宣紙上走筆至此擱一半

    釉色渲染仕女圖韻味被私藏
    而妳嫣然的一笑如含苞待放
    妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

    天青色等煙雨 而我在等妳
    炊煙裊裊昇起 隔江千萬里
    在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸
    就當我為遇見妳伏筆

    天青色等煙雨 而我在等妳
    月色被打撈起 暈開了結局
    如傳世的青花瓷自顧自美麗 妳眼帶笑意

    註:
    1.可自行安排配置橫式或直式書寫,標點符號可自由選擇加或不加。
    2.為簡化後續電腦掃瞄作業及考量個資保護與作品完整性,請勿落款。

    陸、評選方式:由筆閣管理團隊邀請專人評選。

    柒、頒發獎品:
    一、凡經評選優良作品於筆聚現場公佈,並頒發獎品,未能到場領獎者則另以郵寄方式致送。
    二、其餘參加作品,視獎次與分配狀況致贈紀念獎。
    三、獎品數量目前規劃為30份,獎次與分配另於本欄補充。

    捌、聲明事項:
    一、凡參加活動之作品,後續由筆閣統一處理,供未來筆友參展時交流用途,不再退還,敬請見諒。
    二、若有未盡事宜,於本欄進行補充與修正,並即時納入執行。

    107年光輝10月筆聚時間暫訂為:民國107年10月21(星期日) 13:00~17:00

    筆聚地點: 小品雅廚(地址: 台北巿中原街130號,近台北行天宮)

    捷運:蘆洲線至[中山國小站], 4號出口。往行天宮方向步行約5分鐘後,遇中原街口向左轉即可看到小品雅廚
    公車資訊:109, 203, 225, 26, 277, 279, 280, 285, 41, 612, 617, 63, 710, 紅29, 紅31, 紅32。至 [民權吉林路口] 下車後,沿民權路亞都飯店方向直走就可以看到中原街,右轉中原街立即可以看到"小品雅廚"停車:新生北路橋下停車場, 步行五分鐘即可到。

    還請各位舊雨新知,踴躍參與!

    由 abe 發表, 回覆: 3, 瀏覽: 369.
  • 請問百利金M205使用防水墨會容易塞筆嗎? (2018/08/30)

    請問百利金M205使用防水墨會容易塞筆嗎?

    各位前輩早安,小弟最近有意購入M205透明版,因很喜歡青墨的顏色,不知M205 EF尖搭配青墨會不會容易塞筆?謝謝 :oops:

    由 Lance huang 發表, 回覆: 2, 瀏覽: 167.
  • 新人墨水請益.. (2018/08/29)

    新人墨水請益..

    大家好,我是新人。
    最近這幾天入手了一款沾水筆,原本想買瓶墨水來試試,但該款筆有建議不適用防水墨。
    基於這建議,所以有上網路做了些許的查詢,結果只找到三種墨水種類的說明。
    但小弟比較需要知道的是,
    1.要怎樣去分辨墨水是屬於染料墨水或顏料墨水?
    2.沾水筆是不是以上兩種墨水都可使用?
    3.而一般防水墨是不是"鐵膽墨水"呢?
    以上問題還請各位前輩指點,如有任何錯誤還請協助告知。感謝。

    由 ralegh 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 91.
  • Pilot 743或是直上845? (2018/03/25)

    Pilot 743或是直上845?

    小弟目前只有一支3776教堂藍,原本想買寫樂21k,但是筆桿較短不太習慣,所以看上了百樂743,外型很喜歡,爬文後發現還有支845,看起來質感更優,但是價格高了非常多,小弟是要日用寫工作日誌的,會買F尖,不知道845是不是值得多花那麽多錢?是否有收藏價值?謝謝 ::OO::

    由 Lance huang 發表, 回覆: 8, 瀏覽: 1215.

    最新回覆

  • Re: 百乐并木无盖笔50周年 1963一2013 专题收藏 (2018/09/17)

    Re: 百乐并木无盖笔50周年 1963一2013 专题收藏

    alanhsieh 寫:筆兄的動作真快啊,新加坡已經可以買到了嗎?我還在癡癡的等美國那邊到貨啊 :o


    据知这边是最先发货的地区,9月10日就开卖了。美国这个星期应该可以拿到货了。

    由 手中笔 發表, 回覆: 124, 瀏覽: 23948.
  • Re: paeker21問題請教 (2018/09/17)

    Re: paeker21問題請教

    目前觀察所知:
    派克 SUPER 21 凸頂鋼帽的21字樣是置於筆夾正下方,兩側則是parker字樣。
    更後期的凹頂鋼帽SUPER 21則反過來,筆夾正下方是parker字樣,21則是置於筆夾兩側。
    但想跟前輩們請教:
    一、只要是小嘴的21都是箭型筆夾,都是super嗎?
    二、大嘴和小嘴,哪一種才是八合金尖(OCTANIUM) 呢?

    由 johnson 發表, 回覆: 15, 瀏覽: 3575.
  • Re: 筆閣第九屆鋼筆書寫徵集活動暨107年光輝10月筆聚 (2018/09/13)

    Re: 筆閣第九屆鋼筆書寫徵集活動暨107年光輝10月筆聚

    附件在此,感謝參與。
    筆閣第九屆鋼筆書寫徵集活動表格.doc

    由 abe 發表, 回覆: 3, 瀏覽: 369.
  • Re: Hello Kitty 書法尖 (2018/09/09)

    Re: Hello Kitty 書法尖

    請問此款書法尖好寫嗎? 有看到網路還有賣,想買一支寫看看

    由 yuumtw 發表, 回覆: 2, 瀏覽: 960.
  • Re: 請問百利金M205使用防水墨會容易塞筆嗎? (2018/09/01)

    Re: 請問百利金M205使用防水墨會容易塞筆嗎?

    寫樂極黑 用在一些筆尖會有滲出到筆縫的現象,堵筆是沒遇到,有可能買的鋼筆氣密性都很好,所以沒乾掉。染管問題應該也是,不乾掉在裡面應該不會。(青墨沒用過)

    由 whereissunny 發表, 回覆: 2, 瀏覽: 167.
  • 筆閣
    主題
    文章
    最後發表

登入  •  註冊

交換連結

集旭鮮果

誰在線上

線上共有 9 位使用者:2 位註冊會員、0 位隱形會員和 7 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 155 人 [ 記錄時間:24日 5月 2013年, 14:33:36 ]

註冊會員: Bing [Bot], twman
顏色說明: 管理員, 全域版主

統計資料

文章總數:80713 • 主題總數: 12107 • 圖片總數:0 • 會員總數:6474 • 最新註冊的會員:weiwen29