老筆友,第一次進筆閣,大家好 

老筆友、新筆友,來個自我介紹讓大家認識您吧!

版主: 管理團隊

老筆友,第一次進筆閣,大家好

文章giacili » 18日 5月 2013年, 01:08:27

大家好,我從事出版業。鋼筆從哪一年開始,不太記得了,大概是五、六年前吧,
中間斷斷續續,曾迷過一陣子STIPULA,只買了一枝;然後迷上YARD-O-LED,
很哈那枝葡萄藤鋼筆,結果買了一枝葡萄藤鉛筆;接著是好奇不同廠的黑色墨水,
有幸買到VISCONTI的玻璃藥水瓶、西華的SKIRP雞精,結論是AURORA最黑,
小品大哥又介紹我DIAMINE和老4001,嗯,不錯,都很黑,也好用,結果都有了。
現下不同品種黑墨水,大約十罐。

因為葡萄藤鉛筆,開始了古董筆,鋼筆買了西華平衡拉桿、MAJESTY、派克蟑螂肚,
還有三枝古董鉛筆,其中一枝YARD-O-LED包銀古董鉛筆現在還在用。

這兩年才開始真正在玩筆,從VISCONTI林布蘭特開始,陸續買了十幾枝。
在此過程中,承蒙大家照顧與不嫌棄,學到非常多。從調整筆尖,到認識各種工藝,
直到可以修復鋼筆,真是奇蹟般的故事啊~ :o

繼上兩週終於打開CONKLIN,更換墨囊後,本週收到Conway Stewart拉桿藍黑硬橡膠,
結果墨囊全糾在一起,打開更換墨囊後不知拉桿簧片如何裝回去,多虧鋼筆實驗室
小佩小姐的圖解分享,讓我得以修復第一枝拉桿上墨鋼筆,在此向小佩小姐表達感謝
之意。

今天又修復一枝STIPULA鋼筆,以部分墨囊橡膠取代已變化過大的O RING,
解決這個問題後心裡很愉快。待閒暇之餘,會再來此將注意要點分享給有興趣的筆友。
:oops:

學修筆,是為了將來可以處理自己的筆。這就是我個人大略的介紹。謝謝大家。
如果筆不好寫,又漏墨,我寧願用筷子或指頭沾墨寫字。
頭像
giacili

Re: 老筆友,第一次進筆閣,大家好

文章archkkcl » 18日 5月 2013年, 21:36:00

哦!歡迎老筆友
有空請多分享您的經驗 ::papa::
archkkcl

文章cty542 » 18日 5月 2013年, 21:48:09

感謝前輩的分享,大家有福了~~
cty542

文章chrischiyu » 18日 5月 2013年, 23:59:53

李兄除了鋼筆之外,也是刀具與腕錶達人!歡迎您!
Chris Chuang

Study and Discovery For Better Environmnt
頭像
chrischiyu
系統維護

回到 自我介紹區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客