大家好 新手報到 

老筆友、新筆友,來個自我介紹讓大家認識您吧!

版主: 管理團隊

大家好 新手報到

文章KM » 24日 5月 2013年, 16:01:42

各位前輩 大家好

40多年前在美軍的BX以US$15買到一支派克75後 就一直喜歡用鋼筆寫字 可惜 自電腦橫行後就中斷了 三年半前自職場退休後 就一頭栽進了硬筆字的領域 每天就藉著臨摹文徵明的千字文和花體字來打發時間
在手邊的幾枝筆中 我覺得百利金L5的18K金尖 最適合用來表現中文字
書法鋼筆則以manuscript最合用 比pilot 或西華好
尖頭沾水筆則是日本的NIKKO G 最好用

希望能藉筆閣的版面 能有和同號們切磋的機會
謹此
KM

Re: 大家好 新手報到

文章毘沙門天 » 24日 5月 2013年, 18:52:47

有用過書法尖鋼筆嗎?
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章KM » 24日 5月 2013年, 21:18:31

您問的是類似大陸英雄牌的書法鋼筆 還是Lamy 或Sheaffer的calligraphy 鋼筆?
大陸的書法鋼筆寫起來有點做作 不像L5 18K 尖那樣地純真表現
寫花體字的鋼筆中 我也用過西華 和百樂的 覺得manuscript 的自來水鋼筆 以沾水筆的方式來寫(像Paul Antonio一樣)最好 它的軟硬/滑順度都很好
等過兩天 我會把幾個字體的樣張掃瞄了 貼上來 請各位先進指正
KM

文章米粉 » 24日 5月 2013年, 21:32:41

歡迎加入筆閣,也請您不吝將書寫心得與大夥分享
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章KM » 26日 5月 2013年, 12:10:29

謝謝閣主的歡迎 我已把掃瞄的千字文第一頁貼到"鋼筆書畫"版上了 日後 我還會把我練習的花體字也貼上來 敬請各位先進多多指教 謝謝
KM

回到 自我介紹區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客