新人報到 

老筆友、新筆友,來個自我介紹讓大家認識您吧!

版主: 管理團隊

新人報到

文章亞鵠☆ » 31日 8月 2014年, 20:39:22

新人報到
前幾天才剛買人生第一隻鋼筆
台中長益買的
PILOT 88G(主要試練字用)
老闆推薦的,自己寫起來也很順
不過很認真再爬文
想要找一隻可以帶去上學抄筆記(理工科,原文單詞量大)的筆
目前有考慮百樂習字筆、白金牌PN400
雖然88G也不是什麼看起來很貴的筆,但是小小書包內,她的盒子有點大.......
亞鵠☆

Re: 新人報到

文章stand1234 » 1日 9月 2014年, 00:08:04

目前看來,樓主需要的是細字、細桿的便宜入門鋼筆,我個人推薦78G及寫樂F-4,另外還有一個選擇是Bismarck 150

78G算是88G的普通版,使用塑膠桿,不過筆尖和88G是一樣的,滑順好寫

F-4筆身材質多樣,有塑膠桿的、鋼桿、鋁桿的,共通點是筆身、筆尖都很細,筆尖有些刮紙的特性

Bismarck 150有膠桿和金屬桿,筆尾通常可以旋出原子筆(不過年代久遠,應該都不能用了),又細又滑順,但不好找,是隨緣的筆,如果有在老書店找到就買一枝吧。他的筆蓋上會以很淺的字跡刻著「Bismarck 150」。當然,它還有個進階版叫Bismarck 175,更是好筆,但也更難找,

另外,老白金鋼尖也相當適合樓主的需求,老白金鋼尖型號眾多,大多是以前的學生用筆,輕巧好攜帶、字跡細都是必要的。只要你在老書店找到白金筆,筆尖上刻著簡單的「P」,那就是便宜好用的老白金了!
stand1234

文章garder01 » 1日 9月 2014年, 11:47:55

預算少的話買就白金(NT500內),若超過NT1000,可買派克/西華/LAMY/Waterman 的平價筆. 因為寫英文比較順( 以前念書時的經驗) ::papa::
頭像
garder01

文章亞鵠☆ » 9日 9月 2014年, 18:23:55

感謝樓上兩位的推薦,前天去了小品,試寫一下後最後選擇的是老白金(店員是這麼說的啦)
F-4對我來講還是太細桿了,握位很容易變成鋼珠筆QQ
亞鵠☆

回到 自我介紹區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客