大家日安~ 

老筆友、新筆友,來個自我介紹讓大家認識您吧!

版主: 管理團隊

大家日安~

文章穀雨 » 18日 8月 2015年, 22:15:48

大家好我是新人穀雨 :D 請多多指教!
看到這裡有這麼多愛筆惜字的同好超感動~~

鋼筆目前我喜歡Lamy+J.Herbin的墨水,寫得比較順,
一方面當然是因為它不貴啦 :P 另一方面是我寫字滿快的,
我寫過西華、百樂、無印良品的,
只是身為菜鳥所以了解得很少,遇到的筆款目前都不適合自己寫字的速度,
或是...不知是會刮紙的問題,還是我必須放慢速度寫字的問題,總之會卡卡的。
在此拜請各位前輩賜教,除了Lamy之外,
還有沒有別牌的鋼筆寫起來和它一樣滑順的呢? :? 真的好想知道啊~~~
感謝!!
穀雨

Re: 大家日安~

文章小品李 » 21日 8月 2015年, 13:29:20

歡迎加入,新使用者建議不要用太滑的!
小品李
系統維護

文章hobob » 21日 8月 2015年, 13:37:13

百樂的M尖挺滑的~常有滑冰的感覺~鋼尖款可以選入門的微笑,或者高檔一些的 Cocoon(金屬筆身) :D
hobob

文章穀雨 » 21日 8月 2015年, 21:01:49

小品李 寫:歡迎加入,新使用者建議不要用太滑的!

謝謝~~嗯...其實我滿熟悉鋼筆寫字的感覺,
以前阿爸給了我一支西華鋼筆,我就有寫著玩(只會用卡水的程度XD),
一直到最近才開始對鋼筆、墨水、紙質等等相關知識產生濃厚興趣,
所以買了鋼筆、買了墨水,也改用吸墨器,
寫字真的是一件很愉快的事情啊~~~ ::OO::
穀雨

文章穀雨 » 21日 8月 2015年, 21:07:28

hobob 寫:百樂的M尖挺滑的~常有滑冰的感覺~鋼尖款可以選入門的微笑,或者高檔一些的 Cocoon(金屬筆身) :D

::OO:: 謝謝~~立馬買了一支Cocoon咖啡灰色的,筆身很美,寫起來真的好順!!!
穀雨

文章小妖 » 23日 8月 2015年, 14:45:02

我有一枝百利金M尖是我用過最滑的鋼筆,非常好用
小妖

回到 自我介紹區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客