第一次接觸鋼筆,大家好! 

老筆友、新筆友,來個自我介紹讓大家認識您吧!

版主: 管理團隊

第一次接觸鋼筆,大家好!

文章ali19900411 » 1日 2月 2016年, 11:39:33

再這裡爬文爬了1個月多,對鋼筆從不了解開始找,就找到這囉!
然後只單純爬文沒有實際接觸,每天都上小品和鋼筆工作室的購物網逛逛,
後來發現彰化也有ㄧ間鋼筆販賣店,愛治文具房
,請叫店員後,試寫了幾支筆,第一次接觸好緊張,LAMY跟三文堂的筆寫起來不錯
,後來決定買三文堂的eco 活塞鋼筆黑色F尖,人生第一支鋼筆剛然支持一下自己國家的筆,哈哈!
再寫LAMY的時候,覺得寫起來硬硬的,三文堂的F尖寫起來滑滑的感覺很舒服,不知道這算適合不適合,直覺覺得喜歡就買了,EF尖寫起來沒有很硬的感覺,不過字體大小也喜歡,以後打算入手同樣的款式EF尖。

墨水也是請叫店員有沒有推薦的,太多了不懂,後來入手白金黑色碳素墨水一大瓶,
希望可以慢慢把字寫漂亮! 本人的字太醜了,買剛筆想磨練耐性和把字練漂亮。

用紙就不知道買什麼了,有前輩可以推薦嗎? 目前我手邊只有D牌A4影印紙和26孔活頁紙,晚上會來用看看, 目前在用練習本練習字體中。

有用三文堂剛筆的前輩能推薦一下黑色和藍黑色,有哪些品牌不錯嗎?
感謝!
第一次發文如果有格式或規則觸犯請見諒!
ali19900411

Re: 第一次接觸鋼筆,大家好!

文章馬爾基斯 » 1日 2月 2016年, 21:51:45

那白金那墨水什麼紙都不怕 ::hahaha::
要說三文堂ECO活塞上墨聽鋼筆店老板說活塞上墨的鋼筆盡量不要用防水墨因為好像會讓活塞動作不順,鋼筆也要按時清洗才能完好。 ::hahaha::
馬爾基斯

Re: 第一次接觸鋼筆,大家好!

文章馬爾基斯 » 1日 2月 2016年, 21:57:13

小弟的ECO目前吃德國Jansen 手工墨水但是價格有點貴 :P
馬爾基斯

回到 自我介紹區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客