我的第一只,也是最後一只萬寶龍筆 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

Re: 我的第一只,也是最後一只萬寶龍筆

文章spikelee » 5日 9月 2012年, 16:42:29

台灣總代理只表示歉意,但卻沒有任何後續處理動作,還要客戶支持繼續購買他們的產品,這種心態實在讓人支持不下去。
spikelee

文章nickshiao » 5日 9月 2012年, 20:22:36

這家喔,台灣這邊的我只能講先好好看看甚麼叫做待客之道再說吧。

一開始我對這牌子有興趣的時候,也是直接找門市看看,不過一來我的穿著實在顯得
太年輕不夠貴氣,二來一寫覺的書寫實在沒啥米特色......所以就作罷。

因此買這牌子要有良好服務,新品可以去找小品李。而如果只要享受書寫的樂趣,建
議去找尚羽堂找找它們整理過的二手筆,這些二手筆不知道是因為筆尖配方不同還是
尚羽堂有特別調過,真的好寫很多。
nickshiao
筆友.

文章Dragonfly » 6日 9月 2012年, 00:13:05

約三年前,朋友在美國買了一隻萬寶龍,用了幾年,有些問題,帶回原來店家。 店家二話不說,換了一隻全新的給他,還說終身保固,有問題包換。

所以對萬寶龍的感覺還不錯.......

想不到幾年過後竟變成這樣 :(
Dragonfly

文章peng_albert » 6日 9月 2012年, 08:08:16

國情不同,所以待遇也不同 :?
這不是一個跨國企業應有的水準
peng_albert

文章Seele » 6日 9月 2012年, 13:42:44

peng_albert 寫:國情不同,所以待遇也不同 :?
這不是一個跨國企業應有的水準

跨國企業的首要因素,就是要在世界任何一處,貨品的品質和顧客得到的服務都是一樣的,而且水準都要夠好。整個企業都只有最弱一環那末強,萬寶龍總公司知道了台灣分部不中用,但是也不能令他們補救。
Seele

文章march3108 » 6日 9月 2012年, 17:50:05

問題是德國萬寶龍總公司的態度和服務精神也不怎麼樣,才會讓我那麼火大,寫了兩封信過去抱怨。上樑不正下樑歪,總之,歷峰集團旗下的東西,我是永遠不會再考慮了。
march3108

圖片: 0

文章BUNNY » 7日 9月 2012年, 08:48:02

不開心就別買吧!

萬寶龍的東西除了知名度高,
一眼看小花就知道是萬寶龍外,
東西的品質/價格倒也沒好到非買不可!
:cry:
頭像
BUNNY

文章Seele » 7日 9月 2012年, 09:11:19

BUNNY 寫:不開心就別買吧!

萬寶龍的東西除了知名度高,
一眼看小花就知道是萬寶龍外,
東西的品質/價格倒也沒好到非買不可!
:cry:

這就像勞力士錶和平治汽車,知名度高,絕大部分人看一眼就知道你花了很多錢,這就是很多人都期望擁有的緣故。只不過這種牌子的問題,就是知道它們怎樣威風,和真正曉得怎樣欣賞它們,是截然不同的兩回事。我覺得能夠完全欣賞一支廉價筆的境界,要比單純追求著名牌子要高得多,對於其他任何東西亦如是。
Seele

文章妙法村正 » 7日 9月 2012年, 10:09:17

樓主有說到Garmin 提個外話 小弟在Garmin做事 知道非常佛心的最大原因 就是少了非常多廣告費 公司幾乎很少廣告 認為做好售後服務就是最大的廣告 因此 用在實質的售後服務 美國公司都是以客戶為重 100%相信且尊重客戶 但萬牌小弟就不知了~
妙法村正

文章march3108 » 7日 9月 2012年, 17:14:24

"能夠完全欣賞一支廉價筆的境界,要比單純追求著名牌子要高得多" 這句話說的太貼切了。
這樣才是真正的伯樂。

最近入手了一只白金的老鋼筆 PAN-400,這款鋼筆是小時候媽媽送我的第一支鋼筆,當年年紀小不懂的愛惜,沒多久就弄丟了,沒想到現在竟然還找的到。 寫了一下,當時用筆的感覺一一浮現。這只便宜的鋼筆,帶給我好多的樂趣。
附加檔案
用此筆抄寫心經
march3108

文章peter61818 » 10日 12月 2012年, 23:06:01

我去萬寶龍總公司,調整149高低尖尖,公司態度非常好呀,請我喝茶,馬上把休息中的師傅招回,筆尖條好不說,還主動幫我把筆尖氧化處理好,更厲害的是,能把筆舌和活塞完全喜乾淨,洗到看不出有寫過,像新品一般。所有流程,在一小時完成,卻分文不收。我必須要公道的為萬寶龍的服務說一句話,我很滿意呀!讓我對萬寶龍完全改觀,大大加分
peter61818

文章fjlin » 11日 12月 2012年, 00:01:26

棍哥,高低尖給老陳調不夠,竟然還跑到總公司! :(
fjlin

文章peter61818 » 11日 12月 2012年, 00:03:35

你怎麼知道我身份?閣下是?老陳兄不幫我調呀!
peter61818

這個....讓貓胡思亂想了。

文章粉紅貓M » 11日 12月 2012年, 00:40:47

peter61818 寫:我去萬寶龍總公司,調整149高低尖尖,公司態度非常好呀,請我喝茶,馬上把休息中的師傅招回,筆尖條好不說,還主動幫我把筆尖氧化處理好,更厲害的是,能把筆舌和活塞完全喜乾淨,洗到看不出有寫過,像新品一般。所有流程,在一小時完成,卻分文不收。我必須要公道的為萬寶龍的服務說一句話,我很滿意呀!讓我對萬寶龍完全改觀,大大加分

===============================================================================
.
喵嗚~
.
=_=+,貓才在想,為啥龍龍公司服務態度突然改變了!! :shock:
.
教官叔叔,身上帶了那些個「要你命三千」、「兵器譜排名第一14K金折凳」
.
還有「嘩~~~~」、「嘩~~~~~」、 「嗶~~~~~」等諸多殺傷力強大的「健身器材」
.
前往人家的公司,把筆兒往桌上一擺,
.
如果沒有脫下大衣,腰間鼓成這樣,人家還以為是炸彈自殺客 =_=+
.
~~~~~貓不在現場的腦補畫面~~~~~~~~~
.
教官叔叔到了龍龍總公司,對著櫃台看起來比較清秀的姐姐說
.
:「我這邊有一只萬寶龍的筆.....」
.
櫃台姐姐心中O.S.:「來這邊的人,10個有8個會這樣說。」
.
教官叔叔拿出149往櫃台上一擺。
.
櫃台姐姐看了看筆,本想說「這筆很好沒問題,您可以回去了。」
.
無巧不成書,北市某鋼筆店李姓老版打電話過去。
.
教官叔叔接起電話:「瞎米?貨到了?(當然是鋼筆...)一隻多少錢啊?(這是好問題)
.
啊~這麼便宜!有多少只我全要了!!
.
嗯??只有50隻?? 好啦好啦~先來個 30隻啦!(是槍嗎??是槍嗎??槍隻一次來個30隻??)
.
我這邊兄弟多,一個人送一隻,以後出門帶在身上,
.
不用說話,光亮出來就夠場面了。(喵的,遇到黑澀會的了)」
.
教官叔叔掛上手機後,抬頭看看櫃台姐姐。
.
櫃台姐姐額頭隱隱掛著汗珠,
.
面帶微笑(很僵硬的那種):「先生請問有什麼可以為您服務的?」
.
教官叔叔:「喔~我這尖,不太行,麻煩幫我調調~ ,不用太急,我不趕時間的。」
.
說話說到一半,教官叔叔下意識的摸了摸腰間。
.
此時,櫃台姐姐的臉色更白了。
.
櫃台姐姐的心中翻譯:「你家的筆「嗶~~~」透了!老.子.今天心情好來這邊給妳個機會
.
處理得好,叫你一聲小妹,處理不好,妳晚上就去基籠港跟魚蝦玩吧,
.
還有.我他喵的給妳1小時,老.子.趕時間。」
.
櫃台姐姐以零點零二零倍的音速,抓起了電話,直call師傅回公司,不然...
.
明天公司可能就要換個大樓了~
.
~~~~以上是貓的想像畫面,如有雷同,純屬巧合~~~~~~~
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

文章Steven Huang » 11日 12月 2012年, 10:21:16

完全理解,分店或經銷或許會推託,但是總公司較不會或沒處推託。
再來一定是要全副武裝才能上場,沒有餘地!一定要很殺!
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

上一頁下一頁

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客