萬牌的筆真的比其他的好嗎 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

萬牌的筆真的比其他的好嗎

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 14:20:21

價格昂貴不知書寫如何 :?
馬爾基斯

Re: 萬牌的筆真的比其他的好嗎

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 14:56:39

======================================================================
.
喵嗚~~
.
很好!!很讚!!
.
陳教官說..
.
玩筆兒的人,一定要收 149或是 146
.
那個是經典啊!!
.
嗯...還有另外兩只
.
派克的多福,還有百利鳥m800
.
這三只筆一定要收收 @_@
.
人家已經收惹 1/6 隻了 ::OO::
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 15:03:32

真好 ::OO::
馬爾基斯

文章FAUST » 24日 12月 2012年, 15:43:39

頭像
FAUST

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 15:47:36

我看不懂影片的意思 :?
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 15:55:35

FAUST 寫:YouTube 影片:

供參!

.
:D
.
喵嗚!!!
.
喵凹~~~
.
貓看懂惹!!!
.
(高興的在地上打滾~ )
.
哈哈哈!!!!!!!!!哈哈哈!!!!!!!!!
.
好冏啊!!
.
明明素日本人,卻迷有首長愛用國貨!!
.
另外!!
.
日本人都愛套筆蓋啊!
.
這對筆尾不挺傷的咪??
.
=====================================================================
頭像
粉紅貓M

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 15:57:26

意思是說自己的打不贏外國的是這樣嗎 ::OO::
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 16:14:57

馬爾基斯 寫:意思是說自己的打不贏外國的是這樣嗎 ::OO::

.
喵嗚~~
.
(眼光飄向遠方)
.
(→_→)
.
人家迷有這樣說....
.
日本筆...的品質,也是很兇殘的...
.
至少,貓相中好幾只了說....
頭像
粉紅貓M

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 16:19:58

我總覺得你好像很愛外國貨 :P
馬爾基斯

文章FAUST » 24日 12月 2012年, 16:21:12

馬爾基斯 寫:意思是說自己的打不贏外國的是這樣嗎 ::OO::

您問到一個很深入的問題,其實在YOUTUBE下面的回應中有不少人也提到了同樣的觀點:

日本也是鋼筆大國,為何不用日本筆?

這個就回到了您一開始最主要的問題:M牌真的有比較好寫嗎?

其實把關鍵字[M牌]代換成任何一個高級品諸如[Mercedes]、[Rolex]、[Colango]...您會發現這是在各領域不斷重複出現的同一個問題:高級品牌=高級品質?

個人而言,這個等式是不成立的。

真正的等式是應該是:高級品牌=高C/P。

看到這個等式一定有很多人想打小弟槍,因為其實很多品牌根本只是貴在牌價而已,哪裡高C/P了?問題是C不見得一定是單純在「物」上。舉例而言,為什麼大老闆喜歡開賓士,連原子筆都用萬寶龍?炫富嗎?要這麼說也可以,但是不是炫給我們這些窮人看的,是炫給他們的客戶或潛在客戶看的,為的是釋放出一種訊息叫「老子有能力賺錢!而且是賺大錢!」如果您今天是客戶,結果業務上門穿著T恤、舊牛仔褲,拿的是7塊的玉兔原子筆(好久不見了...),您會覺得他是多厲害的人物嗎?您放心把大案子交給他嗎?

我並非商業專業,但是M牌給我的感覺是在刻意打造貴族品牌的形象。有形商品不重要,重要的是塑造一個形象就是「拿得起小白花的就是有錢人!」。這些策略包括對行銷商的嚴格監控、高度壓縮議價空間...等等,就是為了管制萬寶龍的市場價格維持高價。至於筆本身怎樣...那是另一個問題,只要商業策略操作成功,就算是玉兔牌換個筆桿掛上萬寶龍,價格也可以破5位數。
頭像
FAUST

文章FAUST » 24日 12月 2012年, 16:32:05

BTW,個人很排斥那種「某某筆、某某筆只要是玩筆的人必收!」這種觀念,尤其是清一色列出來都是高價筆的時候。

如果要列十大名筆的話,問十個人會有十個答案,雖然不可否認地好的筆、經典的筆款會重複出現在名單中,但是沒有一個人有這個權利跳出來說「我才是權威,我來決定什麼叫『玩筆的人』。」

那種建立標準、製造恐慌、創造商機是廣告商的做法。這樣只會讓寫鋼筆的人動輒被貼上「錢多」這種莫名其妙的標籤。
頭像
FAUST

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 16:40:50

馬爾基斯 寫:我總覺得你好像很愛外國貨 :P

.
喵嗚~~
.
小品泰博坦星球狂派變形金鋼記念款鍍鈦鋼珠筆
.
小品碳纖維戰術鋼珠筆
.
尚羽家 黑柿手作鋼筆編號 (00?/007)
.
尚羽家 草莓色德式香腸硬橡膠鋼筆
.
尚羽家 漆筆霧黑硬橡膠內胎鋼筆 (001/002)
.
尚羽家 多立克式黃蓮木手作原型鋼筆 (001/001)
.
(貓歪著小腦袋....努力的想....)
.
嗯....族繁不及備載~~
.
結論~
.
貓是愛台灣的 >_< /
頭像
粉紅貓M

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 16:46:17

其實買一堆外國貨充當台灣貨是這樣嗎 ::OO::
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 16:47:59

馬爾基斯 寫:其實買一堆外國貨充當台灣貨是這樣嗎 ::OO::

.
>_</
.
喵嗚!!!
.
偶花素 =_= 屮
.
貓所說的那幾款通通都是台灣生產滴!!
.
=====================================================================
頭像
粉紅貓M

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 16:56:11

除了那幾款之外都是外國款的 ::OO::
馬爾基斯

下一頁

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客