出墨量過大可以調整嗎? 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

出墨量過大可以調整嗎?

文章kevin3713 » 16日 3月 2015年, 22:45:25

小弟我有一隻萬寶龍 145 鋼筆,F尖

萬寶龍的手感真的很好,非常適合我的手大小

當初在筆店一拿到的時候就感覺是他了

但是越寫越覺得出墨量實在太大無法駕馭

以上分別為 萬寶龍 145 F尖、寫樂PF 14K F尖、寫樂PF 21K EF尖

筆尖粗測試

字跡不好看獻醜了

真的很喜歡萬寶龍這枝筆的大小跟手感,但是出墨量真的太大

有什麼辦法可以調整出墨量嗎? 至少希望可以調定寫樂F尖的大小

磨尖我沒那個心臟,也不知道該找誰,我連筆都不敢拆了

當初我購入的時候,店家跟我說萬寶龍145只有到F尖,沒有更細的了 :?

所以我才帶回這支F尖

有再去試過中班跟大班,覺得太粗不上手

有誰可以提供一下有什麼辦法嗎? 非常感謝

PS.之前曾在網路上看過萬寶龍有EEF版,只可惜是日本限定,好想要買一隻阿 :o
kevin3713

Re: 出墨量過大可以調整嗎?

文章salinge2200 » 26日 3月 2015年, 09:40:20

手上一支Humboldt的F尖,初次用了Aurora黑色墨水,在普通紙上出墨量極大;之後換用eel's black,有明顯的出墨控制力;所以想來是和墨水本身的流動性有關。另外,當然也需要配用合適的紙張。一點經驗,希望能有幫助。
salinge2200

文章athron900 » 28日 3月 2015年, 03:14:49

由字跡看,你的用筆挺重手,先練輕手好嗎
萬寶龍的尖有點軟,中手也會造成出水大
斷血流大師兄/越南果汁
頭像
athron900
筆友.

文章ca804175 » 2日 8月 2015年, 22:27:53

用極黑、保証出墨量立刻縮減
ca804175

文章minami99 » 12日 8月 2015年, 01:45:56

145也是有EF尖,想應該是該店家只有F尖;不過既然是新買的,在當時可以委請店家送回做更換才是。

如果已經使用一陣子,只能用調整出水量的方式,若在北部可以送回歷峯亞太。

另外也可以換墨水,版友建議的極黑會比萬寶龍的藍黑墨水在紙上收斂些。
minami99

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客