萬寶龍暮藍鋼筆買突然出水不順+客服抱怨 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

萬寶龍暮藍鋼筆買突然出水不順+客服抱怨

文章Myskyisme » 30日 7月 2016年, 21:11:37

後來在五月中的時候,在美國店面買了Blue Hour,用完兩管墨水。一直都非常滿意,直到上個禮拜。ps: 當然,我沒有撞摔。

從台北飛北京的時候,我一併帶著打算使用,到北京第一個禮拜還沒問題,但第二個禮拜開始出水不順,需要不時轉動一下活塞,才會繼續出水。轉著轉著,發現墨水快用完了,便裝了第三管墨水,沒想到問題依然存在。轉動活塞,便能繼續寫,把筆舌裡的墨水寫完後,就要再轉動一下。洗筆了好幾次,也沒有用。

抱怨部分,是覺得萬寶龍的售後服務,至少我這一次非常不行。

由於在北京是兩個月,之後回台灣再待一個月半,再回美國。北京門市拒絕收筆,因為可能會來不及從上海維修中心寄回北京。台灣門市一聽,還信心滿滿說當然,因為兩邊萬寶龍沒有來往的。聽到我的情況,一樣拒絕收筆,因為我在台灣也只待一個半月,有可能沒辦法完成維修,讓我取件。

結果,就是我五月中買的筆,現在剛用兩個月,就要等到四個月後回美國,才能在美國送修。用兩個月的筆,要等四個月之後,再維修兩個月。

詢問北京門市,能否現在收筆,若是真的不及寄回北京,就改寄台北,被用各種理由拒絕。台北門市,一樣不願意在台北收筆,完修後寄回美國。但不論是北京或是台北的各種理由,都前後反覆,說詞模糊。

以台北門市為例,其首先說A櫃送件,必定要A櫃取件,快遞寄送會有產品責任疑慮問題。但又說,如果在高雄取件,一樣要快遞回台北,再快遞回高雄。我就問,你不是才說快遞有責任疑慮?後來又說,他們實在沒有辦法台灣收件,美國取件,但是可以高雄收件,台北取件,跨國不行。我就問,你不是才說A櫃送件,必定要A櫃取件嗎?

北京各種搪塞,我都以為大陸服務品質,不能強求,沒想到台灣也如此。寄信給萬寶龍的臉書服務團隊,他們也說已經幫忙轉達給北京服務團隊,但現在也還石沈大海,沒有回音。

現在真的是叫天不應,叫地不靈啊......萬寶龍網站也沒有留下email地址,網頁的寄信服務也有字數限制。

不知道各位前輩,能否隔空抓藥一下,至少讓我有個底,知道會不會需要換零件?如果不用換零件,或是大概知道什麼零件要換,就能知道有沒有備料,也就比較能預估我到底能不能在台灣送修。

這隻筆我真的很喜歡,買來打算好好用一輩子的,沒想到就出這樣的問題。真的很遺憾。

http://imgur.com/R7aeBjh
http://imgur.com/BPQFkpz
Myskyisme
 
文章: 4
註冊時間: 12日 5月 2016年, 12:10:47

Re: 萬寶龍暮藍鋼筆買突然出水不順+客服抱怨

文章馬爾基斯 » 30日 7月 2016年, 21:35:58

所以說名筆也要看服務品質,幸好小弟沒買萬寶龍,以前曾聽說用過萬寶龍的前輩說名筆幾萬塊不如幾百塊好寫實用,其實萬寶龍用料也沒有多好頂多只是打響名號而以還不如買派克或是日系的筆還比較好。 ::hahaha::
馬爾基斯
 
文章: 523
註冊時間: 14日 12月 2012年, 19:38:07

Re: 萬寶龍暮藍鋼筆買突然出水不順+客服抱怨

文章miller52091163 » 31日 7月 2016年, 01:03:44

這款筆已經出了一年.如果Myskyisme 兄人在台北的話
直接去趟台北民生東路三段聯邦銀行樓上的歷峰維修中心
別去問專櫃了.那些是銷售人員搞不太懂鋼筆的
量產筆那邊因該都有備料.可以當場報價當場維修

PS:個人猜測這筆問題是筆尖有些微錯位與筆舌密合度不佳導致的機率大些.
據我個人去萬寶龍維修經驗是可以請技師調整.如果沒換筆舌是不用收費的
以上供參
頭像
miller52091163
 
文章: 150
註冊時間: 25日 7月 2009年, 22:43:52

Re: 萬寶龍暮藍鋼筆買突然出水不順+客服抱怨

文章TK1966 » 2日 8月 2016年, 23:25:46

直接到民生東路維修中心.
TK1966
 
文章: 91
註冊時間: 26日 11月 2007年, 10:11:49


回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客