Noblesse(貴族) 

當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

Noblesse(貴族)

文章Chao=Huang » 2日 4月 2009年, 15:17:28

圖檔
前已有述,Montblanc並非從前至今皆僅生產高價筆款,約莫1970年代萬寶龍開始了Noblesse(貴族)的產線,即為本次欲討論的主角。

圖檔
Noblesse使用過的材質多端,鍍金、鍍銀、漢漆、不鏽鋼、塑料,都曾用於其上。此筆應為初代的頭尾平頂雙白花款式,全筆鍍金,早年的筆廠用料似乎都較今日厚實,經過三十餘年的歲月仍是閃耀奪目。(當然,只要保存得當,未經使用的狀態下,鍍金的厚薄影響當是不大。)

圖檔
磨砂處理的握位,持握時不會有金屬易於滑手的窘境,也不會如採用塑料般,予人似不協調之感。

圖檔
圖檔
筆蓋上簡單刻有MONTBLANC、GERMANY字樣,筆夾下方留有通氣孔。

圖檔
圖檔
修長造型的筆尖,簡單打上750標誌,背面的筆舌標示2號,未能確認筆舌材質為何?18K、M尖,銥尖點雖然看來飽滿異常,實際下水操用,卻是節制有度,用另一種比較情緒化的用詞來說…「比當代的F尖,在筆劃表現上更顯得纖細些…」,未必合用於爬格子寫小字,但應付日常使用,當是猶有餘度。

圖檔
與149相併一拍,身形大小對比明顯,對於未經驗身軀龐大之筆款的筆友而言,應該不會對於纖纖弱質的型態有所異議。總合而言,是一碟足堪品味的細緻小菜。

圖檔
額外一提,Noblesse已然停產,若有機會得遇,且價格合宜,是可以考慮的選擇,好筆如能好價陪,便是人間好時節!

請諸山長老不吝指教~~~ :P :P
http://blog.udn.com/chaohuang 小小部落格,歡迎蒞臨指教~
頭像
Chao=Huang
筆友.

Re: Noblesse(貴族)

文章pencare » 3日 4月 2009年, 04:28:50

:D
我最近有入手一支同型黑色的.的確價格跟現今的萬牌鋼筆親近許多..... ::papa::
可惜到70'S尾-80'S初生產的中國漆貴族當年售價已漲至破萬.較難入手.....我過年前後曾為了壓低價格跟運費一次入手10支各色的中國漆貴族.整理出來再分享筆友.......... :) ::hahaha::
pencare

文章第七個乾屍 » 3日 4月 2009年, 13:27:31

小弟亦有一隻亦有一隻金屬版貴族,雖然也是金色,不過不敢肯定是不是包金的,因為有些點狀銹斑在筆身上
筆尖則只印有585,筆舌上則未有任何數字
筆尖寬度經林閣主鑑定為細於EF尖,書寫上不刮紙,非常好寫
但是有個很大的敗筆~~~~一停下筆之後,如果不套上筆蓋,二三十秒就會出現第一筆出水不順 :cry:
所以只能將它塵封起來 :o

小弟的另外兩隻"黑白雙貴" XD
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章good luck » 4日 4月 2009年, 00:59:41

二支都是同款但筆尖卻有14k及18k的差別.萬牌這種情形並不少.但為何要如此.有時另人想不透.也許是為了調漲售價的關係吧
good luck

文章爆米花 » 4日 4月 2009年, 13:38:39

這邊也一支,應該也算同款吧,筆尖沒標示K數,只有MARK。
頭像
爆米花
筆友.

文章第七個乾屍 » 4日 4月 2009年, 21:56:14

爆米花 寫:這邊也一支,應該也算同款吧,筆尖沒標示K數,只有MARK。

爆米花兄
這隻應是slim-line系列的鋼筆

我的槍管灰slim-line

隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章爆米花 » 4日 4月 2009年, 22:02:14

第七個乾屍 寫:這隻應是slim-line系列的鋼筆

瞭解了,甘溫 ::OO::
頭像
爆米花
筆友.

文章good luck » 5日 4月 2009年, 00:24:03

此款上下頂都有小白花.大概是1980年代萬牌生產的學生筆.細字尖較多.筆尖應該是鍍金.
good luck

文章毘沙門天 » 15日 4月 2011年, 12:44:54

我最近也買了一枝,尖跟貴族有點像,但桿子像slim-line,請教一下型號

圖片來自賣家(跟圖中這款一樣,差別在於我的筆尖有585字樣而已)

用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章samson865 » 18日 4月 2011年, 08:28:42

這些都是貴族哦

對不起,我最近都在整理部落格

很少上來聊天,抱歉

貴族的話,應該有很多種

越早的看起來的樣式越儉樸。

以上的都是貴族沒錯
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章毘沙門天 » 18日 4月 2011年, 16:07:15

samson865 寫:這些都是貴族哦

對不起,我最近都在整理部落格

很少上來聊天,抱歉

貴族的話,應該有很多種

越早的看起來的樣式越儉樸。

以上的都是貴族沒錯

感謝

新的好像比較炫 ::hahaha::
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章samson865 » 18日 4月 2011年, 23:48:57

喔喔

是阿,新的也很好看哦。

這款筆算是萬寶龍裡面不貴且很實用的筆款,棒的

另外,乾屍兄,小弟猜測您的貴族

好像有點尖太突出了哦,往握位方向試著壓一下推一點就OK瞜
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章popenick » 10日 12月 2011年, 16:07:09

照片拍得很好,筆更是好看,準備來收個幾支貴族系列好了。
popenick

文章popenick » 11日 12月 2011年, 21:28:59

真的被毒到了,剛才已經訂下第一支貴族系列了~~小朋友又少了幾張了 :P
popenick

文章BIONICLE123 » 16日 12月 2011年, 09:31:49

小弟獻醜! 這是我貴族系列的收藏

http://bionicle123.pixnet.net/blog/post/40209169

沒有750的筆尖,
圖檔

也沒有中國漆的酒紅與深藍(正在努力當中)
圖檔

但是它的筆真的很好寫才是重點!
圖檔
BIONICLE123

下一頁

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客