請問PARKER 75的問題,感謝。 

美國當年四大筆王之一,派克鋼筆累積了一個世紀的鋼筆秘密

版主: 管理團隊

請問PARKER 75的問題,感謝。

文章nickshiao » 27日 5月 2013年, 09:55:01

各位筆友好,這邊有個問題請教大家一下,謝謝。

日前岳母給我一隻幾十年前的75,不是銀格的,筆身應該是一般金屬電鍍,
筆身有字樣看的出來是法國製造。

筆尖的部分則是看到有美國製造。

我的問題是,我收過的75是銀格,筆尖的粗細應該是印在筆舌上,不過岳母
給我的這支75 卻沒有任何粗細的英文字樣耶。

請問這是怎麼回事????

感謝。
nickshiao
筆友.

Re: 請問PARKER 75的問題,感謝。

文章毘沙門天 » 27日 5月 2013年, 12:53:07

更早也有用數字打在筆舌標示,比方:63、66等
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章nickshiao » 27日 5月 2013年, 13:02:53

對啊,我知道有打過數字,可是我的筆舌就光溜溜一片,沒看到啥數字,所以才覺得
很奇怪,回家我再拍拍照,不知道哪位筆友可以解惑一下哩。
nickshiao
筆友.

文章parkerman » 23日 4月 2014年, 15:52:45

我就記得在FPN有看過有人貼過,今天找了一下,發現有人筆舌也沒有任何筆尖粗細的標識。http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/14512-more-parker-75-eye-candy/。第四張圖筆舌照。不過倒是沒有人問到這個問題,提供樓主一個方向,或許可以去該帖留言問問。
parkerman

文章Lifetime » 23日 4月 2014年, 21:02:35

并不是所有75的笔舌都会打上笔尖粗细代码,在75刚生产的头一个月或两个月,总之就是一开始上线生产的时候,笔舌是没有打上笔尖粗细代码的。所以不必太在意笔舌没有刻印这问题。
Lifetime

回到 派克秘密花園 (Parker)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客