請問筆桿清潔(要保留貼紙與噴漆字樣) 

美國當年四大筆王之一,派克鋼筆累積了一個世紀的鋼筆秘密

版主: 管理團隊

請問筆桿清潔(要保留貼紙與噴漆字樣)

文章mood » 22日 12月 2014年, 13:51:49

我有二支膠桿鋁蓋的鋼筆,看起來應該是Parker或Eversharp製造的。
(筆蓋的部份,靠近天冠處筆夾有大E,筆夾下方是斜體字EVERSHARP。旋轉180度那邊是Parker箭型logo,也有標MADE IN U.S.A.)
因為第一支在清潔時,貼紙就脫膠了;接著Parker噴漆字樣也掉了,乾脆整個清潔溜溜。
現在想保存第二支筆桿上的貼紙與噴漆字樣,因此想來問問如何清潔。
清潔筆蓋相對容易,
但清潔筆桿,是要用棉花棒搭配水腊避開貼紙與噴漆位置嗎?
還有沒有其他方式呢?
照片如下,謝謝。
9862.jpg

9863.jpg
mood
 
文章: 1
註冊時間: 17日 9月 2014年, 10:42:52

Re: 請問筆桿清潔(要保留貼紙與噴漆字樣)

文章nccu » 24日 12月 2014年, 14:22:16

我看過一個拋光筆身的影片,對於標籤的這樣的位置,他是用膠帶貼住,有點類似汽車的烤漆工序。
所以可以使用膠帶(有一種膠帶是可以重複貼的,黏性較小),貼在筆桿貼紙部分,再進行清潔。
另外一種方式,可以去模型店,找一種透明噴漆,重複噴在在這些位置,可以造成薄膜,隔離開清潔時候的水臘。
建議以上方式先在一般的塑膠表面試行過膠帶的黏力以及自己的力道後,再用在鋼筆上。
頭像
nccu
 
文章: 78
註冊時間: 27日 12月 2010年, 22:23:12


回到 派克秘密花園 (Parker)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron