值得用一輩子的好筆!!! 

美國當年四大筆王之一,派克鋼筆累積了一個世紀的鋼筆秘密

版主: 管理團隊

Re: 值得用一輩子的好筆!!!

文章毘沙門天 » 21日 2月 2012年, 14:32:31

laurencheng 寫:在筆閣潛水一段時間,終於看到爸媽結婚時買的鋼筆,非常開心!
因為按壓式吸墨器裡的墨囊已經破掉,在網上購買的派克吸墨器也不符規格
正不知如何是好,終於在這裡看見曙光!

請問第一張照片的第三枝筆的型號?
可以單換墨囊還是一定要整個吸墨器都得換?
謝謝大家

21的墨囊材質似乎不會壞,不像45那麼容易就脆化了 :know:
且21的吸墨器似乎是固定無法拆卸的...

圖三第三枝是威雅吧?不是21
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章陶然樂有餘 » 3日 3月 2012年, 20:20:20

前些天收了一支21,確實很好寫,名不虛傳,至少我目前已將英雄100放抽屜了。
不過,覺得筆的握感還是100舒服點。
陶然樂有餘

文章attacker » 4日 3月 2012年, 00:31:28

21真的好寫...
另外,圖中第三隻應該是藍色的25吧? :?
一艘船停泊在港灣中最安全,但那不是造船的目的;
一個人活在象牙塔中最安穩,但那不是活著的目的。
attacker

文章巴隆 » 5日 3月 2012年, 12:45:57

:P 我也忘了那支藍色是不是25了,收了10多支21後就沒在收了,看有沒有其他款值得收藏的能讓我有動力繼續收...
巴隆

文章mkhsieh » 8日 3月 2012年, 23:45:13

花了一堆"小朋友"後,
才發現最適合的是Parker 51 :o
喜歡在思考的時候
用手輕輕的撫摸筆身,
感覺那種流線感。
當然,LAMY 2000的感覺也不錯,
但是與手結合的感覺就是差了那一點點。
所以,
如果有機會的話
Parker 51仍是小弟的首選推薦。 ::papa::
mkhsieh

文章samson865 » 22日 3月 2012年, 21:51:35

我覺得21,51都很不錯哦。51不用買什麼特殊版本的,我覺得比較普通的包金蓋塑桿的那種,大方又有質感。普通壓膽式的很神,幾十年壓了都很難壞。預算比較少的話,21也是不錯呀。
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章alvin690128 » 23日 3月 2012年, 17:31:38

用了幾支筆之後,才發現21是最適合我作為日常書寫的筆,真的是…唉 8)

51也很想買,但在國內要找也不是太好找,反倒是21比較好找且價格也易入手。

現在才覺得,鋼筆最後還是要回歸它的本質。

買了一些很好寫、很漂亮或很有收藏價值的鋼筆,

都比不上有一支合適的你的手且能作為日常書寫的好伙伴來的重要。

如果拿的不合手、不順手,或拿久了手會不舒服…等等。

就比較不會去考慮它了… :D

21是支好筆,如果有機會能買到51的話就更好了… ::hahaha::

最近有機會接觸大陸筆,覺得有幾支筆表現的很棒,

雖然不是什麼世界知名的品牌,可能也無法為個人的形像加分,

但作為日常書寫用真的很不錯,且價格又合理,但品質就要看運氣…呵 :P

不過最近再回頭來用21,才感覺到parker厲害的,當年居然能設計出這麼好寫的筆。 ::OO::
alvin690128

文章lks » 24日 3月 2012年, 11:57:53

laurencheng 寫:在筆閣潛水一段時間,終於看到爸媽結婚時買的鋼筆,非常開心!
因為按壓式吸墨器裡的墨囊已經破掉,在網上購買的派克吸墨器也不符規格
正不知如何是好,終於在這裡看見曙光!

請問第一張照片的第三枝筆的型號?
可以單換墨囊還是一定要整個吸墨器都得換?
謝謝大家

請問您是說上面數來第三支還是下面數來第三支??
如果是原PO上面數來第三支那支鋼桿派克25的話
雖然我沒有這支筆(只差一點點就買到卻錯身而過:~)
印象中是吸卡兩用
應該也可以換現代的吸墨器??
除非是長度寬度卡到筆桿?
不知不符規格是指哪裡
可以的話放個照片上來方便指認

如果是下面那幾支派克的話
那幾支原型剛出廠時
還沒有現代"吸墨器"這個概念
吸墨裝置算是筆的一部份 而不是配件
硬要說的話
他是把一個墨囊直接黏上去
然後再加一個金屬護套以及方便按壓的金屬片
因為吸墨器這東西好像是自從派克45出現後
才可以更換卡水或換成用吸墨器的樣子

至於墨囊式吸墨器裡面的墨囊好像也不是不能換
但會比換一般固定式的墨囊更麻煩點
lks

文章陶然樂有餘 » 4日 4月 2012年, 09:36:35

請教一下前輩:
派克21有一款super 21。super有何含義?
陶然樂有餘

文章Pt3776 » 6日 4月 2012年, 00:11:06

陶然樂有餘 寫:派克21有一款super 21。super有何含義?

跟一般21就差在是否為八合金筆尖。
頭像
Pt3776
筆友.

文章陶然樂有餘 » 7日 4月 2012年, 13:43:34

Pt3776 寫:
陶然樂有餘 寫:派克21有一款super 21。super有何含義?

跟一般21就差在是否為八合金筆尖。

換言之,一般21是八合金筆尖,而super 21是其他筆尖。
請問前輩,super 21是何種筆尖呢?
陶然樂有餘

文章katzelai » 7日 4月 2012年, 15:11:00

剛收到在eBay上買到的Parker 45 Flighter 14K Fine nib, 筆況相當新.

會一直在找這支筆也是和父親有關. 小時候就記得爸爸有這樣的一支筆, 但不常見到他用. 到了國中時就拿來玩, 可惜當時一直不覺得鋼筆有什麼好寫, 就糟蹋了. 似乎幾年前搬家時還有看到它, 而殘破的模樣讓我想都沒想就把它扔到要丟棄的箱子裡. 現在開始用起鋼筆, 父親看到了也只是淡淡地說了一句, 他以前也有一支派克鋼筆...

現在自己買鋼筆, 才慢慢體會到, 以父親的個性, 在那個年代要買一支鋼筆, 可能也是和我一樣, 要想很久很久才會決定要買下來. 那是為自己的日常用筆的一番挑選和琢磨的心情, 並不是因為自己看了喜歡就買來收藏, 兩者的意義大不相同. 所以就衝著那一句話, 我要再把那一款筆買回家裡來.

找筆的過程相當不易. 因為我只約略記得外型, 但是不知道型號. 直到幾週前去了小品, 無意間得知 "45" 可能就是我要找的型號. 回家上網一查, 果然不錯. 模糊的印象也漸漸回來了.

然後開始上eBay去找. 打Parker 45 fountain pen搜尋的結果, 列出了不少的筆, 每支都很接近, 但是又不太一樣. 我只好再多在網路上查詢相關的文章, 試著拼湊出記憶中的那一支筆. 先是筆桿, 握位, 筆尖... 記憶中的細節在這個過程中逐一的浮現. 再依這個印象回到eBay去一支支的看, 最後買下了現在的這支筆.

收到筆是週二的事. 和印象中的那支幾乎一模一樣, 只有筆尖的材質不太確定和吸墨器的型式不同. 以前的那一支的筆尖材質我已經想不起來了, 但是既然手上的都是鋼尖, 那就找一支14K的金尖的, 也不枉這支筆的意義; 而以前的那支筆是用墨囊儲墨, 我當時也不知道它還有什麼吸墨器的型式, 只要筆能寫能用, 也不須計較如此.

父親現在多用電腦較多, 已少用筆寫字. 待下回回到台北, 再問問他是否還想使用這支鋼筆. 若要, 自然將筆留下; 若不再使用, 那就作為我的隨身簽名筆亦無妨. 畢竟隨身的鋼筆就這幾支, 各有其司, 既無任何筆可互相取代, 又缺一支正式簽署文件的筆, 這支派克亦將有其大用. 即使是現在看起來, 這款Parker 45 Flighter拿來手上, 其氣勢一點也不輸價格數千或上萬的名筆.

只是這樣的尋筆, 到底是為了誰? 是父親還是為了自己?
身形腰頂豈可無 缺一何必費功夫
腰頂深究功不已 身形得勢自伸舒
四平八穩總須仗 知覺運動莫疏忽
舍此理法終何及 十年半生也糊塗
katzelai

文章Sid » 7日 4月 2012年, 16:09:33

說21是值得用一輩子的好筆,在下也深表讚同! ::papa::
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章陶然樂有餘 » 10日 7月 2012年, 20:09:55

手頭的派克21,前陣子出現一打開筆帽,裏面滲出墨水;這兩天,書寫時,手也弄臟了——筆握處滲出墨水。
請問有何良策排除?
陶然樂有餘

文章gogo2man » 11日 7月 2012年, 22:43:37

試試新材料gurus黏土,http://www.gurus.com :) :)
gogo2man

上一頁下一頁

回到 派克秘密花園 (Parker)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客