值得用一輩子的好筆!!! 

美國當年四大筆王之一,派克鋼筆累積了一個世紀的鋼筆秘密

版主: 管理團隊

值得用一輩子的好筆!!!

文章巴隆 » 12日 11月 2009年, 01:31:54

雖然標題有點誇張 :P ,不過是小弟10月買這些筆的一些小心得,這些是10月買的筆,其實一開始買的是西華的銀龍,只是用不習慣,跟筆友談完後,他跟我建議21,想說好吧,先買一枝來試試,一試驚為天人很合我胃口,就決定把他當成用一輩子的筆,雖然還沒收完,不過先po一下部份的筆 ,其他型號的派克跟銀龍只是配角,主角是21 ,21給我的感覺是很簡單但內容十足的好筆,而且按壓式吸墨器,所吸的墨能夠有8成左右的高墨量,寫起來的感覺像裝了輪子又滑又順,很少感覺寫字這麼舒服的,想不到剛進筆閣時喜歡的是銀跟木頭做的鋼筆,但是最後適合我的是21….有些事還真是讓人意想不到
巴隆

Re: 值得用一輩子的好筆!!!

文章爆米花 » 12日 11月 2009年, 02:02:43

能找到自己認為可以用一輩子的筆真是好,而且還不是很貴的筆。
只是怎麼21都是紅的呢?很難收集吧!
頭像
爆米花
筆友.

文章巴隆 » 12日 11月 2009年, 02:10:01

因為剛好很喜歡這顏色,所以到處找跟看和問,剛好是好寫不一定貴的道理 8)
巴隆

文章何足道齋主 » 12日 11月 2009年, 11:16:22

我跟派克結緣
就是根源於曾掛在先父口袋的派克21
一直伴隨先父至退休
從懂事以來
那隻藍色的派克21就讓我印象深刻

從小開始存零用錢買鋼筆
買過比21高檔的鋼筆
卻不曾買派克21
是一種敬畏或迴避的心理吧

老爸走後
心情回復時
才猛然發現找不到那隻藍色21
問媽媽也不知道

從此以後
我也開始買派克21
它確實好書寫又耐操
難怪先父如此鍾愛
何足道齋主

文章Squn » 13日 11月 2009年, 20:15:46

我的21也是紅的

還有枝藍的
應該是M尖
筆蓋是包著環而不是用幾片金屬固定那種

可惜 筆夾早掉了
又找不回 所以第一筆都寫不出 :know:
Squn

文章samson865 » 25日 11月 2009年, 01:44:39

21是好東西阿

便宜又有不少可以收的筆款~~~

恭喜大大了^^
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章penwanderer » 26日 11月 2009年, 03:27:57

P21代表著許多台灣人共有的美好回憶,個人手邊也有三支,是個人日常用筆,如圖所示。其中最早一支紅桿極細尖是家父所傳,書寫筆畫娟秀流暢,不慍不火。家父是位生活儉樸的公務員,身後只留下一個好名聲、幾箱書與幾支P45及P21,為了懷念父親,個人給這支鋼筆取個名字叫「赤子心」。之後個人年紀漸老,對世間情字增了些無奈與感觸,於是又去買了一支相思紅豆色細尖P21,書寫上稍帶著任性潑灑,個人叫她「赭霞」。接著應該是在去年吧,因緣際會自米花前輩那兒取了支綠桿細尖P21,乾脆就命名「米花廿一」好了。
圖 P21赤子心、赭霞與米花廿一
江湖落拓客,村野閒散人。
頭像
penwanderer

文章爆米花 » 26日 11月 2009年, 03:47:38

好漂亮的古典美女,我也來一張。
棗紅的是派克26
亮紅的是玫瑰派克26
頭像
爆米花
筆友.

文章penwanderer » 27日 11月 2009年, 03:14:55

米花前輩的「古典美女」說得恰當,一語雙關。前輩的收藏真是筆盡善,畫盡美,相得益彰。該畫頗有「逸網飛鴻」的風格,美哉!
個人總覺得實畫比複製畫更具欣賞價值。在此斗膽刊一幅家中收的大陸畫作,如圖所示。還請巴隆兄海涵,希望沒將這個主題玩得太過火。
圖 女孩與P21
江湖落拓客,村野閒散人。
頭像
penwanderer

文章巴隆 » 27日 11月 2009年, 12:42:56

:D 有po筆出來就好啦,雖然美女圖我也愛,不過看到不少人有21的回憶我也挺樂的
巴隆

文章CHF狗爺 » 28日 11月 2009年, 05:36:50

筆魂和心情
朋友談到因為父親使用的派克21而生濡慕懷念之情。由於個人也有同樣心情,感受極深刻。是以回文。
當年的派克21已經是很高級的筆類。使用一生,從未遺失而傳給兒子的這支筆象徵了父親的勤儉和珍惜心情。廉潔的公務人員贏得了兩袖清風也是生命價值。個人的父親很早期有一支從大陸帶來台灣的派克51。由於他一生的習慣都用各種毛筆,那支51對他而言不過就是一支筆。何時丟了恐怕連他也忘了。然而遺世徽硯,各種毛筆十餘支,家中珍藏。
倒是對於Cross筆具,個人有同樣的心情。下文的回應針對朋友的因筆生情。可惜個人對於美女沒有絲毫感應,所以所有的筆,無法和美女相輝映。請一眾朋友諒解。
全文如下:
前引

昔日母親送給我的升學紀念就是Cross的鋼筆、原子筆和鉛筆一組。卻先後失去了。目前我的鋼筆已經齊備。追想那三支失去的筆具,心中悵然。於是我在多倫多訂購了一支Cross鋼筆,鉛筆和原子筆從台灣訂購,由艾學弟的右座美怡代收,然後寄給我的門生,寄來給我。
美怡這些年來幫我做了不少事情。由於受日本教育的緣故,具有日本民族的耐煩修養。再瑣碎的事情也無閃失。無怪是老學弟的右座。
* 日本民族極為重視耐煩磨練。很多人看不懂茶道是什麼。我精讀了艾學弟藏書有關茶道的書籍。了解茶道旨在以繁複的禮中磨練人的謙虛和耐煩,更從耐煩中粹煉了凝神定氣的內在修養。千立休流派的茶道精義就在這裡。艾學弟整個工作群具備這樣的氣質。

CHF寫:
美怡:非常謝謝妳。那些盒子妳可以收存貨送給同事。我知道是很漂亮的東西。必須拆掉,不然此地海關當成新品就很麻煩了。
筆有歷史回憶和紀念的價值。我會買Cross的筆,兩者因素都有。更重要的是學會愛惜到底。從此以後不遺失,不弄壞。這是功課。此外還要天天使用。沒有使用的筆沒有魂。至於金錢價值沒列入在內。若非研究生時代以來一直使用Cross的各類筆,今日也不可能補齊這種筆了。我手上的Cross鋼筆是1993的,距今16年前。而母親給我買的Cross一組筆,全丟了。這才是我很罣意的事情。我就是這樣的人。雖然買不回失去的筆,卻能買回一個懷念和愛惜。事實上Cross算是中上的筆,並非最貴的筆。如我所說,我不會去多看最
貴的筆,我要把補齊的Cross用到最後。意義在此。
剩下的工作交給大仁大勇來做了。我更珍惜和我認識的親朋和學生。
這封信也給艾社長了。美怡,妳可以不用和他說了。

美怡回信:

馮先生

Cross對您的重大意義,掀出我好多極少回想的記憶。

"沒有使用的筆沒有魂"也讓我想到,
前些日子拿出一直捨不得用、非常好寫的舊筆,
卻發現它已經"死"了,好沮喪...

似乎物品也跟人類一樣,
光想著"以後再怎樣",是未必會有那個"以後"的。

美怡上

CHF寫:

美怡
這些年來,偶爾的通信,我總是能感覺妳能體會我的話很深刻。我回多倫多後,花了一些時間才讓我自己的兒女慢慢進入我的思想領域。我和他們講:爸爸今後的功課就是要直視死亡,做到平靜面對死亡,卻更要愛惜自己,逐漸累積愛護自己的效果。延長和家人相處的生命。
談到筆,我想妳也想到了我說的意義。筆本無魂。因人而有魂。這就是使用非一次拋棄的各種筆的意義。有情人才不願意使用一次拋棄的筆具。我想妳和我的兒女年齡相若。我給妳的信也是有價值的。

* 有情
蘇軾詩句:多情應笑我,早生華髮.....
那麼簡單的話,卻要有情才能看得懂。我想更多的人不知道蘇軾講的多情是什麼。這也要一二十年功夫才能領悟。無情,根本一生也搞不懂。
CHF狗爺
筆友.

文章十八郎 » 15日 1月 2010年, 21:02:54

有感而發~~

上個月職訓局授課,席間談及學校應推廣硬筆字書寫!!
其中一位中年婦女學員大力支持~~
並告知其父親曾於國小時送她一支派克21鋼筆,
不知何因故遺失了!!

又不知哪裡可以購買~~(絕版了!!)
頓時
從她眼神流露一種失落!!
真是不捨
我告知收藏幾支派克21...可以讓她自選一支!!
下週帶來給她~~順便送她一瓶墨水!!
~~~~~
我想值得用一輩子的鋼筆 :
不僅是書寫工具
而是
情感的記憶與永不磨滅的情感!!
您說是吧!!

十八郎
十八郎

文章小新 » 16日 1月 2010年, 01:18:52

小弟也貼一張派克記事筆書寫的感覺真的很爽,滑順的程度不輸老派克21。
附加檔案
.jpg
.jpg (134.66 KiB) 被瀏覽 17272 次
頭像
小新
筆友.

文章小新 » 16日 1月 2010年, 11:54:29

小新 寫:小弟也貼一張派克記事筆書寫的感覺真的很爽,滑順的程度不輸老派克21。

忘了告知它也是一支老派克,而不是現今的記事筆。
附加檔案
頭像
小新
筆友.

文章liow191 » 2日 7月 2010年, 16:02:24

我的情況跟樓主相似, 不過我更誇張,(羞)

在近一年來, 買了十幾支中高價位的鋼筆後,
我才發現原來我用得最順手的, 居然是... 鉛筆!!(吐血!!)

不過這也是在用白金牌18K尖練了半年的字, 對手中筆有了更進一步的掌握跟感覺後, 才有這樣的發現, 想一想也算值得了... :P

BTW, 小弟現在也可以稍微體會(只是稍微而已)到某位筆閣前輩(抱歉, 名字實在想不起來)所說的話了, 

那句話的意思是:「我只有一隻筆,那就是我的右手。」
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

下一頁

回到 派克秘密花園 (Parker)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客