我的百利金鋼筆...融化了!!! 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

我的百利金鋼筆...融化了!!!

文章十八郎 » 23日 12月 2012年, 13:08:30

最近整理鋼筆收藏~~
竟然發現幾年前向高雄 涂老購買從未使用的百利金玳瑁色條紋鋼筆...
筆桿融化了?!!
這是怎麼回事?!!

向各位請教~~

感恩 解惑~~
十八郎

Re: 我的百利金鋼筆...融化了!!!

文章米粉 » 23日 12月 2012年, 15:51:11

該不會又出現了吧?
請參照百利金裂管事件
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章liwu » 23日 12月 2012年, 18:31:17

我幾年前類似的經驗是:
也是玳瑁色條紋筆,筆管外層順著軸線裂開、且筆管外層局部凸起來,並有一股酸臭味;但筆管內層無損。

我原先以為是擦完綠油精後又去拿筆造成的?
難道是材料的問題?
liwu

文章馬爾基斯 » 23日 12月 2012年, 19:36:48

那是什麼材質的筆身 :?
馬爾基斯

文章liwu » 23日 12月 2012年, 20:04:21

筆管外層玳瑁色條紋的材料應是賽璐璐.
liwu

文章馬爾基斯 » 23日 12月 2012年, 20:58:09

我是聽說賽璐璐類的不能跟有機溶劑放一起會破壞材質 :kokoko:
馬爾基斯

文章十八郎 » 23日 12月 2012年, 23:10:29

感謝筆友新進釋義!! 真的~
1.筆管外層順著軸線裂開、
2.筆管外層凸
3.有一股酸臭味
4.有不明液體
5.....失望的心情N次方
我一一保留證據!!
希望有朝一日有科學的解答~~
還有望著近十支百利收藏的金鋼筆~~嘆~~嘆~~~
德國工藝?!!!!!
十八郎

文章十八郎 » 23日 12月 2012年, 23:12:17

更正:
感謝筆友及先進的釋義!!
十八郎

文章nickshiao » 24日 12月 2012年, 00:05:31

我看,明年買鳥筆的計畫,要好好想一下了....
nickshiao
筆友.

文章Steven Huang » 24日 12月 2012年, 00:16:52

要送 李昌鈺看看嗎?
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章Michael Chen » 24日 12月 2012年, 10:44:13

明年ニ月百利金會重新發行睽違已久的M800黑筆蓋玳瑁條紋筆身鋼筆。英國訂價已宣佈:450英鎊。不知各位有何想法?
Michael Chen

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 11:35:45

我沒買過小鳥牌不知道好不好寫說 ::OO::
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 11:48:44

馬爾基斯 寫:我沒買過小鳥牌不知道好不好寫說 ::OO::

========================================================================.
.
喵嗚!!!
.
「嬌桃白」好用啦!!!
.
它的尖兒 (人家只有 M800的尖)表現不凡,硬是硬了點
.
但是貓的解讀是「很有骨氣」
.
一般來說,跟據爬文所得,裂管神馬的意外,真的是少見,
.
至少比拼千分之三的全身麻醉風險低太多了。
.
所以....貓拼了一只M800的尖 =_= /
.
書寫起來非常的有「餘波蕩漾」「淚眼矇朧」
.
「柔情似水」「波光瀲灩」
.
「餘情未了」「水勢凶湧」「醋海生波」
.
嗯...總之,就是表現讓貓很滿意。
.
至於筆桿........
.
貓沒有用原廠的 :P
.
download/file.php?id=24510
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2012年, 13:42:59

是拼裝的嗎 :shock:
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 24日 12月 2012年, 14:11:36

馬爾基斯 寫:是拼裝的嗎 :shock:

山海經內有提到 傳說中粉紅貓手中的筆兒~是~~~

夔與世無爭地生活在東海裏的流波山上,流波山離東海岸有七千里遠。夔的形貌似牛,體色蒼灰,獨腿,頭上無角。它目光如日月輝映,聲音似雷霆轟鳴,每當它出入海水,必定伴隨著大雨大風。洪亮的嗓音給夔帶來了殺身之禍;黃帝派他的兒子東海神禺號將夔捕來,剝下皮晾乾,製成了一隻筆尖。 .
好尖要用好筆身來配,黃帝又在雷澤中的雷神身上打主意。雷神長著人的頭,龍的身子,常在雷澤裏面快快活活地拍打自己的大肚子玩耍。他每拍一下肚子,便放出一個響雷。從前華胥氏在雷澤邊踩著了巨大的足迹,感應而結孕,生下據說是女媧之兄的東方木德之帝伏羲,那個足迹就是雷神留下的。這下雷神也遭難了;黃帝組織一支掃雷隊連夜奔襲雷澤,把雷神不由分說地抓來殺了,抽出兩根大腿骨制成筆身。

筆尖有了,筆身也有了,黃帝用雷神骨頭做的筆身,來卡在夔皮制的筆尖,兩件好東西結合在一起,發出恐怖的光芒,五百里以內都看得見粉紅色的閃光。

.
相信的請舉手 =_= /
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

下一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客