大小金銀雕的魅力? 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

大小金銀雕的魅力?

文章tererg » 13日 1月 2014年, 17:51:48

請教各位覺得大小金銀雕的魅力是什麼?

我自己有M800,我滿喜歡的,尤其最近買了Ciak的日記本,用寫樂M尖寫起來感覺粗粗的,反倒是M800 F尖寫起來滑滑的,這是題外話。

昨日突然注意到金銀雕,可是除了他是手工外,想瞭解大家是覺得她具有哪種魅力讓你去買他呢?

謝謝。
tererg

Re: 大小金銀雕的魅力?

文章tererg » 18日 3月 2014年, 21:07:55

有幸碰到小銀雕,我終於知道他麼魅力了,有點重量,而且拿起來多增加了摩擦力。我也愛上雕筆了~
tererg

文章tererg » 24日 3月 2014年, 16:43:15

手工雕還是機械雕,這篇是日文我看不懂,只能有猜的:
http://pelikan.livedoor.biz/archives/51985930.html
tererg

文章goufwarrior » 17日 5月 2014年, 17:35:55

請問M800比M600大很多嗎
goufwarrior

文章bobocat » 18日 5月 2014年, 12:52:51

goufwarrior 寫:請問M800比M600大很多嗎

如果你是指大小雕的差別, 大雕大不少. 因為小雕是老版M600的尺寸. 比現行的新M600還小. 而大雕是M800的尺寸.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章邱QQ » 19日 5月 2014年, 08:49:17

左三小金 左二大金

很少看到用ciak的筆友 ::papa::
附加檔案
俺的心態好,爸媽不煩惱
邱QQ

文章tererg » 19日 5月 2014年, 23:37:57

Moleskine 以前是義大利製時我沒用過,用了兩三本,背面都會透過去,Ciak好像是用再生紙,好處是,背面不那麼透,不能說完全沒透,只是那種透不影響另一面寫字,不過有些墨水好像不適合他這種紙,倒是最令我意外的是萬寶龍黑色墨水,我家那坪放了好幾年的萬寶龍墨水,寫在上頭竟然呈現很不錯的墨痕,甚好~
tererg

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客