選來選去——pelikan m205開箱文 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

選來選去——pelikan m205開箱文

文章元兒 » 2日 2月 2014年, 07:04:41

這是《滿足諸多要求的推薦》http://www.pencabin.tw/viewtopic.php?f=26&t=12217的完結篇。
結果是:pelikan m205 E尖。
感謝在上帖發言為我推薦的朋友們!
照片 2.jpg
照片 2.jpg (31.53 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 3.jpg
照片 3.jpg (40.22 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 4.jpg
照片 4.jpg (44.12 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 5.jpg
照片 5.jpg (31.14 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 1 (1).jpg
照片 1 (1).jpg (28.64 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 2 (1).jpg
照片 2 (1).jpg (31.79 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 3 (1).jpg
照片 3 (1).jpg (40.45 KiB) 被瀏覽 2802 次

照片 4 (1)1111.jpg

拿到筆的第二天,我在速寫本上抄寫了一篇文章,5頁A4。這個速寫本的紙很厚、吸墨、較粗糙——但是,m205表現非常出色!出水非常非常穩定!(對比我以前的Lamy safari EF,在同樣條件下,只需A4半頁紙,供墨會跟不上)當時我寫得非常快,密度如圖:
照片 (1)4444.jpg
照片 (1)4444.jpg (108.9 KiB) 被瀏覽 2802 次
我覺得的條件已非常苛刻了,然而它行。應該是筆頭的溝槽起了很大的作用,我認為這個位置是整支筆的亮點。
,從功能到美觀(比例、精緻)
經過那篇抄寫,第一天試筆時每次下筆第一劃有時不出墨的現象也沒有了。

還未適應的是,螺旋打開筆套。畢竟我是第一次用這種形式的。

最後總結:
在我看来,pelikan m205以這個價位購來,不是我个人原來期望中的“高档鋼筆”,可能是黑色筆身塑料感的緣故。但它是一支非常結實的筆,毫無累贅、修飾的部位,乾淨利索,實幹型。重量很輕,使用起來會有“人劍合一”的“無存在感”。

期待與它好好地、長久地走下去啦!
元兒

Re: 選來選去——pelikan m205開箱文

文章元兒 » 2日 2月 2014年, 07:06:44

哎呀,寫錯了,是F尖。怎麼不能修改原文的。。。。。。
元兒

文章元兒 » 2日 2月 2014年, 07:08:28

請版主幫我搬移到pelikan版吧。
元兒

文章手中笔 » 2日 2月 2014年, 18:04:38

好文,好字,赞!
有收藏兴趣的人比他人多一份快乐
頭像
手中笔

圖片: 0

文章元兒 » 2日 2月 2014年, 18:08:00

手中笔 寫:好文,好字,赞!

:D 谢谢
元兒

文章山羊胡子 » 4日 2月 2014年, 16:39:32

字很漂亮啊!赞!!
山羊胡子

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客