請問百利金鋼筆筆桿會裂的問題 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

請問百利金鋼筆筆桿會裂的問題

文章marklu97 » 23日 12月 2015年, 16:37:17

之前聽說百利金鋼筆新制程的筆會裂管,最近想買M400紅條紋F尖,但是看相關文章都是幾年前的,請問現在買新筆還有這種問題嗎?
marklu97

Re: 請問百利金鋼筆筆桿會裂的問題

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2015年, 09:45:26

小弟買不起百利金無法回答 :cry:
馬爾基斯

文章marklu97 » 24日 12月 2015年, 10:41:08

大西的筆不是比百利金的貴嗎?
marklu97

文章馬爾基斯 » 24日 12月 2015年, 13:07:39

是看筆樣式比較 :P
馬爾基斯

文章Derrick » 8日 1月 2016年, 12:52:04

現在也是在想要買Pelikan M800還是白金 出雲,兩隻都好寫,但是比較喜歡M800一點,也因為這樣關注很多裂管的問題,如果M800現在還有裂管的問題的話,那真的還買難下手的....
Derrick

文章katzelai » 8日 1月 2016年, 17:17:37

想太多也沒用。我一開始也是因為這樣卻步,兩年多前咬著牙買了一支藍條紋M400來用,後來就愈買愈多...

不只是現在這支新的藍條紋M400換上了停產的雙色OM尖來簽文件用。其他陸續入手的還有舊的單色F尖(舊M400,藍,活塞旋鈕無金環),舊單色HM尖(舊M400綠條紋),DEF尖(400,綠),DF尖(400NN,綠),semi-flexible EF尖(140, 綠),雙色14C EF尖(新銥點,裝在M200筆桿上),以及一隻黑色新型M800 EF。

老筆尖的多樣性成了我迷上百利金最大的原因。比起裂管的顧慮,傷荷包是更大的問題。有了新尖就想知道舊尖有什麼不一樣,然後特殊的,停產的...都想弄來寫寫看...

也許不要買百利金比較好。
身形腰頂豈可無 缺一何必費功夫
腰頂深究功不已 身形得勢自伸舒
四平八穩總須仗 知覺運動莫疏忽
舍此理法終何及 十年半生也糊塗
katzelai

文章casparchiu » 17日 1月 2016年, 20:54:46

marklu97 寫:之前聽說百利金鋼筆新制程的筆會裂管,最近想買M400紅條紋F尖,但是看相關文章都是幾年前的,請問現在買新筆還有這種問題嗎?

可以買橘色那支...不會裂...而且好看
頭像
casparchiu

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客