[十一月獵筆]20K筆尖大銀鵰 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

[十一月獵筆]20K筆尖大銀鵰

文章小佩 » 12日 11月 2005年, 23:42:55

收藏家:老敏
這可是一支工作勤奮的大銀鵰。好筆!
圖檔
圖檔
20K筆尖
圖檔
筆尾刻"JJ/52"我也不知到是什麼意思?
待高人指點
頭像
小佩
筆友.

文章H.Chou » 13日 11月 2005年, 00:34:37

這枝大雕真幸福,非經年累月的使用,無法螁的那麼均勻。
這枝好筆在老師手裡,是最好的歸宿,充分透過書寫,彰顯自身的價值。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章CWY » 13日 11月 2005年, 00:35:22

這支應該是大金雕吧?
頭像
CWY
版面管理

找到這資料, 不知有沒有人進一步指正?

文章老敏 » 13日 11月 2005年, 01:55:46

H.Chou 寫:這枝大雕真幸福,非經年累月的使用,無法螁的那麼均勻。
這枝好筆在老師手裡,是最好的歸宿,充分透過書寫,彰顯自身的價值。

這資料是我今天從台北回來後, 上網找的.
在一pennote 布洛格找到

說是首版的toledo。
筆蓋 有 W.Germany 刻印
搭 20 K 筆尖
筆身上沒有 925 印記.
老敏

文章小佩 » 16日 11月 2005年, 00:04:09

CWY 寫:這支應該是大金雕吧?

對啦,是金鵰啦, :oops:
工作勤奮磿成銀鵰了...
可是呂老師的畫筆呢.
頭像
小佩
筆友.

文章ou » 16日 11月 2005年, 10:22:10

Toledo的金桿是鍍的啊?真是偷工減料.... :shock:
ou

文章H.Chou » 16日 11月 2005年, 14:10:49

金銀鵰才賣多少錢呀,要整枝實金?
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章ou » 16日 11月 2005年, 17:47:37

這個價位,其實包個金應該不過份,鍍的就有點....
ou

Re: 找到這資料, 不知有沒有人進一步指正?

文章屏東阿希 » 16日 11月 2005年, 21:01:20

老敏 寫:
H.Chou 寫:這枝大雕真幸福,非經年累月的使用,無法螁的那麼均勻。

搭 20 K 筆尖

呂老師:
這部落格的主人正是您樓上那位CWY囉!!
深藏不露的藏家,還暗崁了不少好筆沒放上部落格喔!!
屏東阿希
版面管理

Re: 找到這資料, 不知有沒有人進一步指正?

文章老敏 » 18日 11月 2005年, 04:35:19

屏東阿希 寫:
老敏 寫:

搭 20 K 筆尖

呂老師:
這部落格的主人正是您樓上那位CWY囉!!
深藏不露的藏家,還暗崁了不少好筆沒放上部落格喔!!

後來我也發現了, 真是一位大收藏家
以後要好好向他學習.
現在發現自己胡買一通, 各式的筆都有興趣
但沒什麼特色可言. 得專精幾樣或者一樣
再深入其中有關歷史的知識, 將會更有樂趣
老敏

文章CWY » 20日 11月 2005年, 22:07:40

小弟只是小小愛筆人而已,前輩這樣說就太嚴重了。
應該與事實差很多。 :oops:
對了小弟的部落格搬新家了,有空可以來坐坐。
頭像
CWY
版面管理

文章Penachates » 21日 11月 2005年, 07:30:19

呂老,筆身部分的品質就別管了,大家見了就分曉,究竟是Golden Filled還是Golren Plated百利金自己應該很清楚,不過倒是這支20K筆尖是非常罕見的,好像還有單色的!JJ/52似乎是製作人代號或是生產地或是序號,跟保單相同就好了! :shock:
頭像
Penachates
版面管理

Re: [十一月獵筆]20K筆尖大銀鵰

文章kate » 23日 1月 2009年, 00:32:40

很努力書寫的"雕兄"... :kokoko:
-文字的優美,來自字裡行間的細膩-
頭像
kate
筆友.

文章inscribercg » 3日 2月 2009年, 10:34:41

印象中十五年前有在某間筆店看過幾枝20K的M800
當時在說明小冊上寫著專為日本市場而生產
數量其實有限(1000~2000支吧)
推算版主敘述的W.GERMANY印記應當跟當年我看到的是同一時期
只是我看到的是傳統色綠直條而非大金雕
不知道是否有資深筆友的筆包內有20K的M800
假若包裝盒還在 應當有這段關於20K尖的敘述
inscribercg
筆友.

文章蜡烛图 » 6日 12月 2009年, 12:03:28

好文,学习了 :Ya:
蜡烛图

下一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客