請問西華PFM第五代維修 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

請問西華PFM第五代維修

文章ely » 8日 9月 2012年, 23:23:07

各位好:
我獲得朋友轉贈,他父親留下的西華PFM第五代鋼筆,拿去高雄的筆行修理,老闆說零件毀壞,無法修復,需要改才行.
我想請教,台灣其他城市有無能夠修這隻筆的店家?因為這隻筆對我來說意義非凡,很希望在不損及他美麗的設計前提下,再次使用它.
還請各位提供解答,謝謝!
ely
ely

Re: 請問西華PFM第五代維修

文章teddytwn » 9日 9月 2012年, 00:01:24

因為未經當事人同意我不敢隨便說......但是你可以到露天.雅虎的賣場上搜搜看維修鋼筆的服務,就我所知至少有一個
teddytwn

文章粉紅貓M » 9日 9月 2012年, 00:07:58

===============================================================================
喵嗚~
.
找網路上的安全咩?? >_<
.
既然妳都誠心誠意的發問了,貓就指引你一條明路 @_@ /
.
http://pens.biolab123.com/?p=620
.
小佩阿姨有在筆閣活動
.
可以試著聯絡看看
.
==============================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章ely » 9日 9月 2012年, 00:12:14

謝謝!
因為之前不知道這隻筆設計的特殊之處,我已經跟店老闆說要改了...
今天上網搜尋才發現它的特別.
希望明天來得及跟店老闆喊停...
ely

文章傑克叔叔 » 9日 9月 2012年, 21:16:56

粉紅喵喵
怎麼稱呼小佩為阿姨呢 :o
姊姊不是更親切嗎
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章ely » 10日 9月 2012年, 16:37:23

我有試著與小佩小姐聯絡了。
就筆閣與參考其他部落客、收藏家的說明,不專業的初步認為,應該是墨囊太久沒有使用而脆化,而且頂部也已經脆裂了。其他的零件在能拆出來看到的部分,看起來都還好,也都沒有遺失。
本想貼圖上來與各位前輩分享,但還搞不清楚要如何貼圖,等研究懂了再貼圖上來參考。
ely

文章cooper » 11日 9月 2012年, 23:09:32

可千萬別改阿 會毀了他ㄟ
墨囊換新如果DIY沒把握,建議參加筆聚求援。
拜託 別改
cooper

文章ely » 20日 9月 2012年, 10:55:18

我後來把筆交給小佩維修,現在筆又復活了。
真的差一點就給他改掉了,果然是要先做一下功課,不要太衝動。
我很感謝小佩。修筆師透過筆看到使用者,還滿神秘的。

無論如何,謝謝各位提供訊息,讓這支筆又能繼續使用!
ely

文章粉紅貓M » 20日 9月 2012年, 12:29:29

========================================================================
喵嗚~~
::OO::
.
ely:救命啊~偶家的PFM 掛點了,誰能救救它啊!! ( 抱著屍體痛哭)
.
路人甲:再買一只吧。
.
路人乙:聽說,貓跳過去,可以讓它以僵屍的形態復活。
.
路人丙:就地掩埋=_=a
.
粉紅貓:既然你誠心誠意的發問,貓就指引你一條明路,此去西方10億恆河沙數國土
~~~~~~~ 有一[嘩~~]國土名[鋼筆實驗室],實驗室主人名[小佩],此人可救你筆於萬幸....
~~~~~~~~ (以下省略約20萬字)
.
小佩:喵了個咪...怎麼躺著也中槍??
.
(ely用水汪汪的大眼看著小佩)
.
以下內容請筆者自行腦補......
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章Willy » 6日 10月 2012年, 09:01:18

坦白說真的不知道PFM要怎麼"改"耶
筆店這樣亂搞白白折騰一隻好筆
實在可惜~!
粉紅貓姊姊千萬別叫小佩姊阿姨啦
不然
我也要變成威利叔叔了 :cry:
以古董派克筆的歷史美感增添生活的情趣~!
頭像
Willy

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客