奇怪的西華Legacy,很像但非鑲嵌尖 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

奇怪的西華Legacy,很像但非鑲嵌尖

文章fred1968 » 12日 12月 2012年, 22:26:48

剛剛去一家在地的小書店想說找找派克的卡式墨水,結果老闆說沒有,就順口問一下有沒有鋼筆,結果老闆說有一隻西華的,我就看看,問型號,老闆還不知道查了 一下說是麗景(我猜是Legacy!),看外型是很像,但最大的差異是筆尖,他不是西華那種鑲嵌式筆尖 (如果是,我就下手了),而是一般形狀的尖(像一般百利金),但是K金的。不知道有大大知道這是真品嗎?如果是合理價位是?或是哪裡有資訊可查),因為沒照片,只好試著問問看,隨緣。
fred1968

Re: 奇怪的西華Legacy,很像但非鑲嵌尖

文章Nicky » 12日 12月 2012年, 23:49:54

外形像Legacy但不是Inlaid nib的我所知道的是Javelin,但應該是steel而不是k金尖。筆蓋頂方形筆身/尾原形就是它了,產於2005,即是西華被Bic收購後,筆尖表現很一般,但筆外形很像PFM,很有新筆舊魂之感,約20美元,放在衣袋人們還以為是PFM呢!
Nicky

文章fred1968 » 13日 12月 2012年, 00:29:10

感謝,應該是,我不知到筆尖是不是k金,因為有雙色,所以我猜的。是全黑的桿,網路我查到的都是銀色的多,老板說1700,不過我猜他也不懂,隨口喊的
fred1968

文章Casper » 13日 12月 2012年, 00:47:21

Nicky 寫:外形像Legacy但不是Inlaid nib的我所知道的是Javelin,但應該是steel而不是k金尖。筆蓋頂方形筆身/尾原形就是它了,產於2005,即是西華被Bic收購後,筆尖表現很一般,但筆外形很像PFM,很有新筆舊魂之感,約20美元,放在衣袋人們還以為是PFM呢!

放心...會把Javelin誤認為PFM的人,一定不懂PFM的價值... ::hahaha::
頭像
Casper
筆友.

文章Nicky » 13日 12月 2012年, 01:18:54

fred1968 寫:感謝,應該是,我不知到筆尖是不是k金,因為有雙色,所以我猜的。是全黑的桿,網路我查到的都是銀色的多,老板說1700,不過我猜他也不懂,隨口喊的
1700!殺他一個半價吧!不過現買可以試筆 ,網評有說出墨不順,不過小弟的一支就沒有這問題。如是雙色尖,可能是共用Prelude的尖 ,是gold plated,這配置也有見過。喜歡大支重手金屬筆的筆友可以考慮,要玩真正PFM就要多付十倍價錢了!
Nicky

文章江和錫 » 13日 12月 2012年, 10:30:52

1995~1998的第一代Legacy為方頭方尾,18k鑲嵌式筆尖,touchdown上墨,外型極像PFM。
附加檔案
很古典美的筆尖/有人稱之鑲崁式筆尖之后
方頭方尾的 Legacy I
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章Nicky » 13日 12月 2012年, 12:12:08

Legancy I 當然是PFM 的兒子,Javelin最多是曾孫!
Nicky

文章子辰 » 13日 12月 2012年, 13:10:30

江兄,這隻好寫嗎?
子辰
筆友.

文章江和錫 » 13日 12月 2012年, 16:06:37

子辰 寫:江兄,這隻好寫嗎?

由於買到庫存新品,吸墨充沛,滑順好寫,對我而言是蠻紮實的一支好筆。
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客