西華吸墨器 vs. SCHMIDT(歐規)吸墨器 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

西華吸墨器 vs. SCHMIDT(歐規)吸墨器

文章nccu » 21日 4月 2013年, 13:47:34

手上有幾隻老西華,例如440跟鑑賞家,但是手上只有440有原廠按吸的吸墨器。原本想再買一支,但是單價約兩百或是兩隻三百六,好像也不便宜,我能接受的吸墨器價位不是贈送的就是五十塊上下的。
剛好昨天處理了剛到手的二十塊跟五十塊派克吸墨器,今天就把55塊的SCHMIDT(歐規)吸墨器也拿出來試試看,插上440還稍嫌緊了些,正中下懷,管子怕大不怕小。拿出以前修理手機電腦的螺絲起子盒(見下圖),裡面有數十隻螺絲頭,挑選一根插進管子跟插進鋼筆一樣緊的金屬頭,用吹風機加熱(或是暴力一點的用瓦斯爐),然後插入管子內,注意不要加熱太過頭,還有不要用力插過頭,管子會變得太粗。至於大小,可以沒加熱前,先用試插幾次,手感可以稍微感覺出來。
這吸墨器可以用市場上30塊上下的歐規吸墨器來試用,因為原本這SCHMIDT(有的會叫它德國施耐德schneider)是用在萬寶龍的卡水鋼筆的,現在加工一下,西華筆也可以用了。
現在的一些新的同一品牌吸墨器,跟自家老筆都有點不太合,不知道是什麼原因。 :P

圖檔
頭像
nccu
 
文章: 78
註冊時間: 27日 12月 2010年, 22:23:12

Re: 西華吸墨器 vs. SCHMIDT(歐規)吸墨器

文章BEN » 21日 4月 2013年, 15:14:15

Good idel ::hahaha::
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理
 
文章: 2236
註冊時間: 3日 2月 2005年, 08:17:54


回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客