我的西华 PFM 收藏 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

Re: 我的西华 PFM 收藏

文章手中笔 » 14日 5月 2015年, 14:48:30

chang.david 寫:美不勝收,長見識,感謝分享

谢谢欣赏
有收藏兴趣的人比他人多一份快乐
頭像
手中笔

圖片: 0

文章手中笔 » 14日 5月 2015年, 14:54:30

BEN 寫:這篇要收藏 ::papa:: :wbs::

谢谢欣赏
頭像
手中笔

文章手中笔 » 14日 5月 2015年, 14:57:11

cooper 寫:我有圖有真相,受教了。
都潛水好幾年了,這篇就像深水炸彈,一下就浮了上來,精彩。 ::hahaha::

谢谢欣赏
頭像
手中笔

文章Tony Liu » 15日 5月 2015年, 22:24:04

驚呆了
:shock:
Tony Liu

文章uuff1455 » 16日 5月 2015年, 14:10:33

真是恐怖的收藏!
而且幾乎都是新筆
現在想收支二手的很難了!
更何況有這麼多新筆

我手上就只有支二手的PFM I
真是小巫見大巫了!
uuff1455

文章Michael Chen » 18日 5月 2015年, 11:14:51

嘆為觀止! 用黃金筆尖圍出來的圖案真美。
Michael Chen

文章手中笔 » 19日 5月 2015年, 15:33:10

Tony Liu 寫:驚呆了
:shock:

谢謝欣赏
頭像
手中笔

文章手中笔 » 19日 5月 2015年, 15:33:54

uuff1455 寫:真是恐怖的收藏!
而且幾乎都是新筆
現在想收支二手的很難了!
更何況有這麼多新筆

我手上就只有支二手的PFM I
真是小巫見大巫了!

谢謝欣赏
頭像
手中笔

文章手中笔 » 19日 5月 2015年, 15:52:09

Michael Chen 寫:嘆為觀止! 用黃金筆尖圍出來的圖案真美。

谢谢欣赏 摄影我是外行, 兄是此方面的大师!
頭像
手中笔

文章手中笔 » 21日 5月 2015年, 16:11:54

PFM确实是有原子笔的 ,PFM 是在1959 年10月推出,开始时只有铅笔的配对并沒有原子笔,这点可从PFM 初期官方当时的各种宣传,小册,海报等得到证,实,但稍后约在1960后期和1961年期间西华开发了一款独特斩新叫 着 Reminder Clip 原子笔,可能这BP最早是和1961年新推出的 Imperials 帝国型(钢笔,铅笔,原子笔)作配对,西华公司随后也把它安排加進 PFM和帝国型共用此原子笔。另最早出现PFM有BP的配对时期是在 1961年7月,但也可能更早一些?[/quote]

再補充些资料:(A) Reminder Clip BP 共有 3种版本 1. 包金盖胶管(配 PFM 5)
2.全胶笔身(配 PFM 3), 3. 钢盖胶管(配 PFM 2)
(B) 分有4个颜色是,黑,红,蓝,绿
頭像
手中笔

文章手中笔 » 24日 5月 2015年, 20:24:18

手中笔 寫:首先想说的是近期比较忙,都把重心和关注转移到其他事情上,以很久沒有新的贴文发表了。秉这对笔的收藏兴趣与热爱,是应该更活躍的參于多一些贴文的分享,所以接下来的目标是希望在年底前,至少能有几个较有份量的贴文发表,好了扯远了言归正传,今期的主角就是大家熟悉的 西华精典代表作 PFM 。

PFM 系列是我笔收藏中,的其中一款专攻项目之一,贴文随这图片先上后,稍迟將不定时写些个人的 PFM 收藏心得和观点供大家参考,好了话不多说首先,先来欣赏一组由 PFM 笔尖拼出的美丽花样造型图。

补充开场白: 发表这 篇 PFM 主题一是为收藏作个记念,以文字图片记录下曾拥有的收藏.二是借此把多年来在PFM收集上的一些心得与大家分享,但须声明的是个人不是 PFM的专家.写作水平也有限.可能有错误,遗漏不足之处等等,所写的只是个人的观点和看法仅供大家参考。
頭像
手中笔

文章手中笔 » 24日 5月 2015年, 21:22:12

如前文所说的为 PFM 作个留念.更準確地说是为了弥补曾经的遗憾.其实早在好几年前就曾分批出掉一大批的PFM 当中就包括示范版,签名版在內.因当时并沒留下图片,而深感遺憾.后收集再接再厉终于如愿以偿。
頭像
手中笔

文章手中笔 » 24日 5月 2015年, 23:35:08

新加坡早在上世纪90年代初期,紧随西方国家由其是美国,英国,意大利,德国 掀起的第一波古董笔收藏热潮时,我有幸參于此盛事,那时期我主要专注在德国的万宝龙与百利金,美国四大加康其年与Chilton 等品牌的收集,而我对美国4大中的西华兴趣不大把它列为次角色(在这边4大中以玩西华笔最省本华算),西华只收它初期的金屬与平顶和其他几款代表作, 而对较后期的 PFM 系列并沒有太大的兴趣,同时也不喜欢派克的 51和 75型觉得这3款笔较时尚不够古董不会欣赏,另外对于51只专攻双珠版本,因普通51单珠款本地很常见货源多而没兴趣,40年代的双珠版是沒有進口到新加坡.但事事难料说来讽刺当初不喜欢的 PFM ,51,75 竟变成后来的收藏主力项目。
頭像
手中笔

文章手中笔 » 26日 5月 2015年, 16:04:55

PFM开始时只有 黑,酒红,蓝,绿 ,4个颜色。
那灰色,PFM 的最后一个颜色是什么时推出呢?
后来加入的灰色,其实并不是在其PFM(1959年10月)推出后很晚期的时候才出现的,而是稍迟隔不久后估计大约是在1961年第3季至1962年初期左右的时期推出,这一点可从西华PFM宣传小册证实灰色在1961年7月之前灰色是还沒有出现的。
附加檔案
PFM Cat.jpg
PFM Cat 1.jpg
PFM Cat 2.jpg
PFM Cat 3.jpg
PFM Cat 4.jpg
頭像
手中笔

文章手中笔 » 27日 5月 2015年, 16:13:38

PFM 是什么颜色较少和值钱?
是后加入的灰色较少和最值钱也是最受玩家们欢迎的,个人的看法是灰色的 PFM也不见得就是5色中最溧亮的,其实 pfm的 5种颜色都差不多的 ,各色都各有拥护喜欢者,其身价与渴求仅是价反应在物以稀为贵之上。
頭像
手中笔

上一頁下一頁

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客