新手詢問西華鋼筆款式型號 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

新手詢問西華鋼筆款式型號

文章jk20015g » 31日 12月 2015年, 18:50:00

各位先進好

最近朋友家整理中,挖到一支西華的鋼筆。
但他沒在用鋼筆,所以就送給我了。
但我不太清楚這支西華的款式與型號,因此前來請教各位前輩們。

另外就是吸墨方式,我問小品的店員他說按著旁邊三秒後放開,
重覆三次就好了。可是這樣我怎知道裡面有多少墨水???
附加檔案
jk20015g

Re: 新手詢問西華鋼筆款式型號

文章馬爾基斯 » 31日 12月 2015年, 23:07:34

你可以問看看是否有卡式墨水管或是式新型的吸墨器可用,按壓式太麻煩我都丟一旁 ::hahaha::
馬爾基斯

文章毘沙門天 » 1日 1月 2016年, 13:16:39

jk20015g 寫:各位先進好

最近朋友家整理中,挖到一支西華的鋼筆。
但他沒在用鋼筆,所以就送給我了。
但我不太清楚這支西華的款式與型號,因此前來請教各位前輩們。

另外就是吸墨方式,我問小品的店員他說按著旁邊三秒後放開,
重覆三次就好了。可是這樣我怎知道裡面有多少墨水???

就Fashion系列吧
http://www.fountainpennetwork.com/forum ... ease-help/

按壓式就是這樣,如果不喜歡就照二樓的方式解決就好
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章jk20015g » 1日 1月 2016年, 17:14:26

感謝兩位前輩指教,
小弟收獲良多。
jk20015g

文章遊魂 » 11日 1月 2016年, 22:18:09

這型用的卡水、吸墨器似乎是細款的,購買時要注意。
關於墨水量我覺得可以不必太在意,寫到沒了自然該加,不想用再洗。
不確定也可以隨時吸,或者小心壓看看有無墨水冒出。
遊魂

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客