請教此款西華鋼筆的型號為何?謝謝 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

請教此款西華鋼筆的型號為何?謝謝

文章tune2009 » 25日 3月 2016年, 03:20:32

最近找出這枝年代不明的西華鋼筆,想請問大家它的型號歷史為何?
謝謝大家的幫忙
附加檔案
似乎是日本製的?
筆尖上有寫"F-4"下面還有一個"F"
按壓式的吸墨器
tune2009

Re: 請教此款西華鋼筆的型號為何?謝謝

文章Seele » 25日 3月 2016年, 12:40:14

日本寫樂代製的款式。
Seele

文章tune2009 » 25日 3月 2016年, 19:14:08

謝謝您,那請問此款式有什麼名稱嗎?
tune2009

文章Seele » 25日 3月 2016年, 21:45:13

不能肯定,但可能是 Sentinel.
Seele

文章馬爾基斯 » 25日 3月 2016年, 22:10:23

好像日本寫樂的F4,上面都打日本生產製造。 ::hahaha::
馬爾基斯

文章tune2009 » 25日 3月 2016年, 23:04:25

真的長得很像F4......,但明明是西華的?XD
tune2009

文章Seele » 26日 3月 2016年, 09:11:30

當時寫樂是西華的日本進口代理商,進口貨當然要比寫樂自製的昂貴。因日人崇尚進口貨的心態,令市場出現對較為價廉,但掛上西華品牌的鋼筆的需求,所以寫樂和西華便達成協議,製作這類鋼筆,但是所用的吸墨器卻是幼版西華標準。
Seele

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客