請問一下這種吸墨器還可以買的到嗎? 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

請問一下這種吸墨器還可以買的到嗎?

文章muse » 18日 12月 2006年, 19:46:10

最近開始使用鋼筆
我親愛的爸爸剛剛拿出當年考上考試他人家送他的一隻西華的筆 說要給我用
我一看 上面的日期是1974年
:P 看起來這隻筆比我還大 很怕把它弄壞

剛剛拆開來一看 它後面的吸墨器是 用按壓的 感覺要按很久的樣子 :D
我想請問一下 像這種吸墨器可以用其它的取代嘛?
還是如果不小心壞了 還可以買到??

我非常粗魯 深怕一個不小心 就搞壞它了::Yfly::
會覺得很對不起疼我的老爸 畢竟那個東西對他是有記念價值的

照片拍的有點差 因為我手邊只有很舊的相機 不好意思 :OO:
附加檔案
頭像
muse

文章小佩 » 18日 12月 2006年, 20:55:08

可以改用卡式,
如果吸墨器不好拔出來,先泡一晚的水,再扭出來。

或是筆友們之前有說台北有賣,見下網址的紅字部份,300元一支。
http://pens.biolab123.com/shop/forum/vi ... 3%E7%90%86
頭像
小佩
筆友.

文章muse » 19日 12月 2006年, 00:50:03

:D 謝謝 我去找找看 這間離我家很近
我拿過去問看看他們~ 看看能不能合
他的吸墨器要三百阿.... 哇... ::Yfly::
頭像
muse

文章Florence » 19日 12月 2006年, 22:40:32

這種吸墨器, 小弟去問信義路那家代理已沒在賣了... :cry: ..
您這隻筆用西華的通用吸墨器應該就可以了... :P

圖示這種古董吸墨器, 是西華70-80年代女用鋼筆專用的....(台中張兄應很多)
不好買耶...300 元算是很合理的價位..
有看到要幫小弟買喔!... :Ya:

muse 寫::D 謝謝 我去找找看 這間離我家很近
我拿過去問看看他們~ 看看能不能合
他的吸墨器要三百阿.... 哇... ::Yfly::
頭像
Florence

文章wty7314 » 13日 1月 2007年, 16:12:59

請問筆閣的各位專家,西華女用型鋼筆[細桿]有適合的卡水可用嗎?找了好久找到這裡請各位專家指點迷津,謝謝.
wty7314

文章BEN » 14日 1月 2007年, 22:18:06

西華的卡水用百利金的就可以
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章wty7314 » 14日 1月 2007年, 23:07:20

感謝Ben爺提示
wty7314

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客