西華Legacy純銀桿鋼筆 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

西華Legacy純銀桿鋼筆

文章小佩 » 11日 12月 2005年, 00:11:34

Heritage Victorian Series
Special Edition
圖檔

銀桿上華麗的維多利亞古典的雕刻,
用以紀念以珠寶起家的西華公司再貼切也不過了。
為了配合銀色的筆桿,筆尖是以18K金再鍍上白金成銀色尖。
這款筆一上巿就登上了不少美國筆誌的封頁,可見其外表之出色。
圖檔

鋼筆的原型是以Legacy打造,筆桿是改成純銀桿,
以Lagacy之前的書寫手感和平行是西華當代筆中最出色的。
稱作Special Edition是因為筆並不限量,但也並不大量生產,
也可能是看巿場反應再來增產,所以筆桿上也不刻限量編碼,
算是鋼筆廠在絕境中求生存的另一種策略吧 :?:

這款筆當初西華通知零售商店登記所需的數量,再依數量來製造,
所以實際產量也不多,牌價是450US,
實際售價約400~380美金,只有M尖一種筆尖。
以純銀筆桿的筆來說,價格也算漂亮了。
有興趣的筆友可以問一下台灣的西華代理有沒有進此款。

更多清楚美麗的照片可以上PenHero欣賞<--點選進入
或stylophiles<--點選進入
最後由 小佩 於 11日 12月 2005年, 12:52:05 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
小佩
筆友.

文章H.Chou » 11日 12月 2005年, 00:38:29

上上個月筆會,明哥已經訂了一些,可是據新生說,全球都供不上貨,所以要等一陣子嘍....
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章小佩 » 11日 12月 2005年, 12:41:49

幾個月前我在九二看到一支英國不知什麼牌的純銀筆,
老闆說七折9000NT賣,結果我還是沒買。
相較起來,這支西華純銀筆,又是大筆款,是有價值多了。

美國國內已經在十月上巿了,鋼筆是出400支,原子筆100支,
海外則未知,原來是供貨不及啊~
頭像
小佩
筆友.

文章Sid » 8日 1月 2006年, 13:26:41

這支筆真是華麗啊,一直沉溺於老西華當中,終於見到令人心動的西華新筆了,可是這價格真是超出能力,難以出手啊!
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章pugonin » 8日 1月 2006年, 20:09:10

身邊沒有西華的筆
這隻新筆也許可以認真考慮
但西華的筆尖聽說有點偏硬
我想還是要親自接觸過再決定較妥當
pugonin

文章Sid » 9日 1月 2006年, 18:03:08

pugonin 寫:身邊沒有西華的筆
這隻新筆也許可以認真考慮
但西華的筆尖聽說有點偏硬
我想還是要親自接觸過再決定較妥當

真的喔!西華的尖真的是屬於偏硬的尖,
不習慣硬尖的人可能不太能接受!
我這一款尖的西華筆有好幾隻,印象中好像都偏硬
好像只有PFM比較有彈性,
應該再全部都試一下比較看看,
但是我的都是舊筆跟老筆,
不知道新款筆的尖軟硬度如何?
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章alsr » 2日 5月 2006年, 23:56:28

有人入手這隻鋼筆了嗎,能說說看感想嗎。
頭像
alsr

文章henry » 3日 5月 2006年, 09:16:07

懷著期待的心情,小弟去年十一月間直接從國外訂了一隻,收到之後,打開筆盒看到了本尊的那一瞬間,非但無興奮的感覺,心情還有點 low, 原因是不如預期,工整的維多利亞式壓花筆身,似未替這筆加分,反而覺得完全是冷冰冰的純工業化產品,散發不出人文的氣息。筆舌及握位有點粗糙,筆尖的銥點也點得不對稱,筆蓋與筆身的開合極易留下刮痕,但M筆尖尚稱滑順。以純銀筆身而言,300多美金的價位也可接受,但我竟然不想把它留下,不到一週就毫不留念地轉手給同好了。也許每人的感受不同,但就小弟而言,這筆真是食之無味,棄之不可惜,難道現代西華就是如此嗎?以上純屬小弟個人觀感。
henry

文章小佩 » 3日 5月 2006年, 18:31:11

這支筆在網頁上看起來很誘人,
但看到實物的人都直搖頭。

壓紋有點死板,可能是因為機器大量壓製,
沒有再經由人來後修飾的原因
所以花紋也很”機器”

至於蓋子打開的情形我就不得而知了,
(筆主怕銀氧化,我只能隔著塑膠袋看 :(

這讓我想起當年
Wahl Eversharp在1946年停產skyline後,
就主打低價筆,試圖力挽狂瀾,
直到1957年終於是撐不下去,賣給了派克...

西華...? :(
頭像
小佩
筆友.

文章alsr » 4日 5月 2006年, 07:53:36

謝謝,本來還想說有錢的話弄一隻來玩玩看,現在看來...
頭像
alsr

文章JASON » 11日 10月 2006年, 08:33:29

對這枝筆有興趣的 人不少,但是筆尖點銥點的 不對稱,可能對這枝筆的評價殺傷力最大. :(
不知是特例 ?還是普遍存在於現代西華筆尖?
JASON

文章小佩 » 11日 10月 2006年, 09:12:10

JASON 寫:對這枝筆有興趣的 人不少,但是筆尖點銥點的 不對稱,可能對這枝筆的評價殺傷力最大. :(
不知是特例 ?還是普遍存在於現代西華筆尖?

我認為是品管不好 :(
頭像
小佩
筆友.

文章小藍 » 12日 10月 2006年, 23:25:44

我也覺得西華的品管 :cry: ,
QC不好之原因: 1.認定良品的條件變寬, 導致有某些筆友認定的不良品就原廠來說是良品
2. 製作的品質下降, 為了避免不良品數量升高導致虧損, 不得已只好放水
3. 品管摸魚, 沒有按表檢查
4. 市場上原物料或人工上漲, 當製造費不願提高的狀況下(製造費一但提高, 售價勢必也要跟著提高, 那會犧牲產品的競爭率), 只得犧牲掉品質, 導致產品不夠精良
5. 設計師根本設計失當, 例如我有支LEGACY 2, 帽蓋"裡"的套子長度過長, 導致筆身的3個金屬點對不到蓋子, 所以筆蓋只能塞到筆帽內的套子而非用那3個金屬點來蓋...而且我發現沒辦法將筆蓋內的套子拿出來鋸一鋸, 因為縮短之後, 筆尖會直接頂到蓋子底部, 所以我覺得這可能就是原先設計失當, 再也找不到別的理由了....

PS.產品好不好絕對不是碰運氣...
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

文章Casper » 13日 10月 2006年, 14:36:26

看來,西華是欲振乏力囉!老西華如同一片汪洋,能搞清楚的前輩沒有幾人,現代的西華剩下一灘淺水,就快見底了!
頭像
Casper
筆友.

文章leeleo6699 » 15日 10月 2006年, 21:41:19

這一枝西華讓人感覺滿舒服的
我也想入手一枝銀筆
不過銀但好像不怎麼夠
leeleo6699

下一頁

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客