請教關於老西華筆尖特色 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

請教關於老西華筆尖特色

文章江和錫 » 11日 4月 2011年, 10:40:43

各位先進,近三個月來對西華老筆獨創的筆尖與上墨方式產生興趣,其中1910~1930年代有LIFETIME、#2、#3、#33、#3-25、#5-30筆尖,各有其特色或意義嗎?之後又發表feather touch、Open nib、Triumph nib及Inlaid nib,全值得收藏嗎?
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

Re: 請教關於老西華筆尖特色

文章pencare » 12日 4月 2011年, 02:27:30

:oops: 提供拙見僅供參考勿盡信
LIFETIME....指的是終生保固.這種尖筆身上都會有小白點(也是代表終生保固).沒有的話就應該是拼裝筆
3-25....定價3元.保固25年
5-30....定價5元.保固30年
值不值得收藏看各人.喜歡有錢就收. ::papa::
pencare

文章江和錫 » 12日 4月 2011年, 12:34:59

再請教14K雙色尖前端鍍鈀的用意為何?西華鋼筆廠有倒閉過嗎?現今的新筆是哪一國製的呢?感謝先進解惑。
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章samson865 » 18日 4月 2011年, 08:32:05

1.應該是變的比較漂亮 2. 形式上沒有倒過,主要是因為老闆換人做了
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

Re: 鍍鈀的用意

文章小藍 » 19日 4月 2011年, 20:59:56

江和錫 寫:再請教14K雙色尖前端鍍鈀的用意為何?西華鋼筆廠有倒閉過嗎?現今的新筆是哪一國製的呢?感謝先進解惑。

書上說,鍍鈀的原因是模仿銀的色澤,又不會像銀那麼容易變黑。 :P
另外就是鈀可以像金一樣製成薄片,這也是他的特性之一。
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

文章江和錫 » 24日 4月 2011年, 15:12:20

先前爬文得知1938年起西華始有境外廠,但最近卻見到一支賽璐珞筆桿上刻有made in canada 1936 ?另外feather touch尖與雙色open尖書寫比較,個人感覺feather touch尖稍帶一點點彈性,但還稱不上是彈性尖。西華的彈性尖除了三碼的首碼為F開頭的外(如FF3),還有其他彈性筆尖嗎?
江和錫

文章samson865 » 25日 4月 2011年, 00:36:49

我個人覺得西華的尖都挺硬的。但是我喜歡輕輕寫,反而能在這樣的硬尖中,找到讓我喜歡的感覺。也許故意往上翹的尖
本來就不是適合做軟的。
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章江和錫 » 8日 5月 2011年, 14:04:41

40年代西華的筆桿同時出現黑色賽璐珞黑色塑膠材質,想請問在不傷筆的情況下該如何分辨?
江和錫

文章f2 » 21日 4月 2013年, 19:07:43

江和錫 寫:再請教14K雙色尖前端鍍鈀的用意為何?西華鋼筆廠有倒閉過嗎?現今的新筆是哪一國製的呢?感謝先進解惑。

2. Sheaffer牌子還在,美國廠在2008年關閉了。
3. 中國。
f2

文章Nicky » 22日 4月 2013年, 15:16:13

江和錫 寫:40年代西華的筆桿同時出現黑色賽璐珞黑色塑膠材質,想請問在不傷筆的情況下該如何分辨?

聞不出分別嗎?賽璐璐有璋瑙味。
Nicky

文章Nicky » 22日 4月 2013年, 16:52:42

pencare 寫::oops: 提供拙見僅供參考勿盡信
LIFETIME....指的是終生保固.這種尖筆身上都會有小白點(也是代表終生保固).沒有的話就應該是拼裝筆
3-25....定價3元.保固25年
5-30....定價5元.保固30年
值不值得收藏看各人.喜歡有錢就收. ::papa::

325 和530就是這意思嗎?
Nicky

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客