搶就我心愛的Sheaffer檯筆 

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

Re: 搶就我心愛的Sheaffer檯筆

文章a10010211 » 8日 3月 2012年, 17:54:33

Hi Frank 筆友好
已經給您PM了
謝謝 :D
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

文章marine » 9日 3月 2012年, 22:25:08

Hi Frank
看到筆友鋼筆損壞,急的找人想辦法修復,實在感同身受....... :P
正好小弟有一些檯筆,願意幫忙找一支同款的檯筆桿身,來圓 Frank兄的夢,但因為筆不在身邊,不敢確定是否有黑色的.....
如果是咖啡色的不知道 Frank 兄是否接受? :?
marine

文章Frank Fang » 10日 3月 2012年, 06:54:30

Dear Marine兄:

對兄台的熱心,感激萬分!現在先請Jackson兄評估修復的可能性,若真是需要,再向您求救啦!

仍要謝謝您的美意!向您敬禮!!

敬祝週末愉快!!

Frank 敬啟
Frank Fang

文章gdtop01 » 22日 3月 2012年, 16:05:45

我也非常喜歡西華的檯筆.
我有多的筆桿可以送您.可惜它是豬肝紅的
而且是潛艇的.不曉得合不合用?
gdtop01

文章Frank Fang » 25日 3月 2012年, 10:56:40

真是非常感謝您的慷慨,願意相贈筆桿!!目前Jackson兄正盡力協助修復中,並就快完成啦!相信可以大致恢復舊觀,甚或更出色也說不定!小弟三鞠躬,我在此再度感謝兄台的慷慨相贈!!希望在四月份的筆聚中能當面向您致意!敬祝週日愉快!!
Frank Fang

文章a10010211 » 27日 3月 2012年, 01:06:43

這支筆收到後筆桿已經破一個不小的洞,所以決定用"接骨"方式處理
先看一下處理前與處理後的照片,剩下維修的照片天亮後再補上囉

西華檯筆維修 (1).JPG
維修前,筆桿中斷破裂可以看到吸墨器
西華檯筆維修 (1).JPG (188.38 KiB) 被瀏覽 1681 次

西華檯筆維修 (24).JPG
維修後外觀
西華檯筆維修 (24).JPG (189.97 KiB) 被瀏覽 1681 次

謝謝

Jackson :D
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
a10010211

文章athron900 » 27日 3月 2012年, 01:30:17

期待過程照片,看看跟我想的不一樣
呵呵 ::papa::
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

Re: 搶救我心愛的Sheaffer檯筆

文章Frank Fang » 27日 3月 2012年, 08:20:28

哇!! 驚豔! 雖然尚未收到,但是從照片上,就可以看出,就像從未出過狀況一般!

多謝Jackson兄的巧手與功力!!

好期待它的返回!!

Frank 向您三鞠躬!!
Frank Fang

文章a10010211 » 27日 3月 2012年, 15:12:58

各位筆友好
補上照片請參考。謝謝
收到時的模樣,筆管裂開範圍已經超過一半以上,以補丁方式修補可能強度會不足。
將破損的部位切掉,保留筆尾的小白點與前端的筆桿螺紋。
將保留的筆桿作一個階級內孔,此孔與新作的中段筆桿將進行配合。
新作的筆桿就必須製作一個外階級,此處與保留下來的筆桿進行膠合。
新筆管膠合後未拋光的外觀。
a10010211

文章a10010211 » 27日 3月 2012年, 15:15:30

完工後對照圖片
鋼筆與原子筆。
拋光完工後的外觀,筆管上仍可以見到新舊筆管細微的交界,不過不太明顯了。

以上就是這支西華老檯筆維修
可以讓受傷的老筆再次恢復從前的樣子
這也是在下很想見到的,希望儘我的微薄之力可以讓每支鋼筆恢復功能繼續書寫。

謝謝

Jackson
a10010211

文章lls928 » 27日 3月 2012年, 18:22:07

王兄功力越來越純熟!!
lls928

Re: 搶救我心愛的Sheaffer檯筆

文章Frank Fang » 27日 3月 2012年, 18:28:12

真的很謝謝Jackson兄的工夫!真的很高桿呢!這破損的部份幾乎痊癒啦!

真開心!!真是無以言謝!!

Frank
Frank Fang

文章Frank Fang » 27日 3月 2012年, 18:36:41

好啦!下一個工作目標,是搶救我老婆的Lady Sheaffer 對筆中的鋼筆啦!

Frank
Frank Fang

文章a10010211 » 27日 3月 2012年, 18:43:38

Frank 兄
Lady Sheaffer 要不要也寄來給我瞧瞧。
我看一下是否可以處理
謝謝

Jackson :D
a10010211

文章a10010211 » 28日 3月 2012年, 09:39:31

lls928 寫:王兄功力越來越純熟!!

感謝大哥的欣賞
小弟的手藝還是有很大的進步空間,目前正在努力進步中 :D
a10010211

上一頁下一頁

回到 西華老骨頭 (Sheaffer)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客