白金吸墨器求解 

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

白金吸墨器求解

文章youko » 5日 2月 2014年, 12:38:28

最近入手了白金PN-250和PA-500。用賣家附的卡水PS-20和3776教堂藍的吸墨器試著裝過好像裝不進去。

想請問一下有沒有人知道這兩枝筆的卡水/吸墨器該用哪個型號?

謝謝
youko

Re: 白金吸墨器求解

文章馬爾基斯 » 5日 2月 2014年, 13:10:37

把筆直接給文具店合看看應該就找的到 ::papa::
馬爾基斯

文章毘沙門天 » 5日 2月 2014年, 15:39:33

白金除近期歐規外,口徑只有一種,PN-250和PA-500都是此種規格,卡水PS-20和白金吸墨器應該都可用,再試看看。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章youko » 6日 2月 2014年, 21:37:41

感謝樓上前輩,昨天試著暴力一點之後,卡水真的裝上去可以寫了! ::OO::
youko

文章jackls153 » 7日 2月 2014年, 20:05:37

文具店要找大間一點的,店員要找老一點的官大一點的,我之前去墊腳石買吸墨器時的經驗
jackls153

文章毘沙門天 » 7日 2月 2014年, 21:18:39

現代的文具店多半是量販型,店員也多半是工讀生,有些也不見得懂,針筆、代針筆、工程筆、鋼筆,傻傻搞不清楚。 :(

不信上網搜尋看看,有多少賣家把鋼珠筆跟原子筆標成鋼筆在販售了。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

回到 白金牌尋幽 (Platinum)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客