有無比較新潮的筆款? 

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

有無比較新潮的筆款?

文章khukuklub » 12日 8月 2014年, 01:22:15

之前就有入手一些白金的筆,
像是台版和日版的 3776、老白金等等,
覺得白金的筆觸真是不錯,
有點阻力的感覺不會剎車剎不住。

後來又有入手 LAMY 的 SAFARI 和無印良品的鋁軸鋼筆,
深深地覺得在外使用這種比較新潮的筆款似乎比較低調一點,
最近幾天又入手了無印良品的鋁質迷你鋼筆,
更是配服無印良品的設計功力!

只可惜 LAMY 必竟還是歐洲筆廠,
而無印良品的筆尖都只是印度尖,
不是日本品牌出的筆尖,
寫來寫去還是日系尖比較適合寫漢字,
不知道有沒有人知道白金牌有沒有出這一類比較新潮的筆款呢?
(還是哪家日本公司有出?)

如果有的話請你快快分享給我,
真的是找了很久都找不到!

謝謝大家~ (^_^)
khukuklub

Re: 有無比較新潮的筆款?

文章stand1234 » 12日 8月 2014年, 09:04:42

老白金、寫樂也是有看起來新潮的筆啊 :D
老白金的PAN-400、PN-500、PE-500都是看起來很不錯的鋼筆(圖你可以自己蒐尋一下),都是鋁桿設計,簡潔漂亮。
現代白金的低價筆要金屬感的大概就Plaisir,雖然也是CP值高的好筆,不過筆幅和Preppy差不多(兩個用同樣的尖),我個人覺得稍粗,但不難寫,而且便宜!
百樂elite我也覺得設計感不錯,就是筆尖不能拆有點可惜,雖然我覺得它不算是真正的鋼筆(因為導墨機制不是靠墨舌運作),但書寫性能及外觀方面的確都很漂亮,如果在老書店看到可以買一隻玩玩,不貴~
stand1234

文章lks » 13日 8月 2014年, 14:04:41

先不論每個人新潮和低調與否的定義不同(我就覺得lamy safari新潮卻會有點高調XD)
不如直接去日系三大家的官網看圖片那個比較合你的胃口
像我覺得白金affection系列的腰身(?)線條跟其他款的比較不一樣
http://www.platinum-pen.co.jp/products/ ... ction.html
看起來還不錯
百樂和寫樂也有不少看起來還行的筆款
可以參考看看
lks

文章athron900 » 22日 8月 2014年, 16:10:00

無印良品的尖是德國尖 不是印度尖
調整好很好寫喔
不見得輸日本尖喔
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

回到 白金牌尋幽 (Platinum)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客