[開箱]平價塗漆鋼筆的好選擇Platinum 出雲 18K 枇杷溜鋼筆 

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

[開箱]平價塗漆鋼筆的好選擇Platinum 出雲 18K 枇杷溜鋼筆

文章Derrick » 12日 1月 2016年, 14:07:58

自從購入Waterman 海洋之後,就真的愛上了鋼筆書寫時帶來的快感,滑順的筆尖在紙上滑動,這是無法用言語訴說的感受。
但苦於海洋的筆幅真的比較粗,寫中文時常常會糊在一塊,所以為了寫細字的#3776就出現了,#3776真的好寫,微微的刮紙感也算是一種特別的特色,美中不足的部分就是#3776的筆身真的對我來說太短了。
為了解決這個問題,"再"買一支就是唯一的解決方法了.....
為了再挑一支適合自己的鋼筆,三進三出小品是一定要的。
第一次進去,就指名要看Sailor Profit 21K,好寫,真的很棒的筆尖,可惜筆身太短,所以這次只帶了一罐Pelikan 4001就走了。
第二次進小品,依店員的推薦挑選了Pelikan M800 & Pilot Custom 845來比較;Pelikan M800也是真的好寫,不過出水量大,筆幅也大不符合我選筆的需求,因此作罷;Custom 845因為比尖不適合我(我書寫速度比較快、大力),所以也放棄了,無功而返。
第三次進入前就已經決定要買一支了,所以希望在這一次就能夠選到自己的所愛,因為已經有#3776了,所以原本想說不再選白金的筆了,就在一堆筆友的推薦再試試看白金的筆之後,我試到了白金的總統尖 18K,一試不得了,這就是我想要的感覺!
白金總統尖微硬,出水量中等,又有細字可選,一點也不刮紙,這完完全全就是我要的選擇,可惜一般配總統尖的白金塑膠筆都太短了;因此就選擇了驚人身型的白金 出雲。
圖檔
一開始拿到出雲的盒子真的有被嚇到,因為真的好大一盒。

圖檔
側邊有寫著出雲的漆色。

圖檔
紙盒的紙感真的很好。

圖檔
紙盒保護著出雲的木盒。

圖檔
出雲的木盒真的非常的用心,有著微微的木香味,出雲兩個字我認為是印刷的吧,不過還是很有質感。

圖檔
全部的配件一覽。

圖檔
比較有趣的是還有一張紙特別說明"不要套蓋"!!

圖檔
隨筆還附贈一個很漂亮的筆袋,據了解這筆袋的材質應該是做和服的布料。

圖檔
開啟的方式是上面開啟的,這跟中屋萬年筆的開啟方式是一樣的。

圖檔
再來看到我們美麗的出雲以及絕對不會有人拿來用的"出雲卷紙"。

圖檔
出雲卷紙的感覺很像宣紙,有點纖維粗糙的質感,反正我是一定不會拿來寫,所以也不知道寫起來是如何。 8)

圖檔
拿出美麗的出雲。

圖檔
筆夾上有Platinum的標誌。

圖檔
如果筆蓋照光的話,會有點像是瑪瑙的色澤。

圖檔
筆夾的特寫。

圖檔
脫蓋後的出雲,很長的筆身。

圖檔
一跟#3776比較之後,馬上可以知道出雲有多大一支。

圖檔
旋式上蓋,螺旋環還是金屬的。

圖檔
圖檔
筆尖特寫。

圖檔
圖檔
圖檔
各種不同的握筆角度。

圖檔
一起跟我的愛筆們比較脫帽長度。

圖檔
最愛的墨水Pelikan 4001,真的是便宜又大碗。

圖檔
因為今天已晚,明天再補上書寫心得,晚安了各位~

~同步發表於Mobile 01~
Derrick

Re: [開箱]平價塗漆鋼筆的好選擇Platinum 出雲 18K 枇杷溜鋼筆

文章馬爾基斯 » 12日 1月 2016年, 17:36:46

小弟可以幫你試寫 不好寫在跟你說。 ::OO::
馬爾基斯

Re: [開箱]平價塗漆鋼筆的好選擇Platinum 出雲 18K 枇杷溜鋼筆

文章Derrick » 12日 1月 2016年, 17:48:21

馬爾基斯 寫:小弟可以幫你試寫 不好寫在跟你說。 ::OO::

今晚就要試寫了,應該不用勞煩您了~~~~~ :Ya: :Ya:
Derrick

文章BEN » 13日 1月 2016年, 07:17:44

好筆我也有買
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章umfaan » 13日 1月 2016年, 07:53:30

我也有一支赤溜F尖平常在用
喜歡那生漆的質感
握在手上那溫潤的感覺令人愛不釋手
對我這外行人來說整個的質感和中屋沒有什麼不同
只是總統尖比較硬
較大的筆身也需要一些時間習慣
是一支直得推薦的好筆
姚行健
umfaan

文章Derrick » 13日 1月 2016年, 09:57:24

umfaan 寫:我也有一支赤溜F尖平常在用
喜歡那生漆的質感
握在手上那溫潤的感覺令人愛不釋手
對我這外行人來說整個的質感和中屋沒有什麼不同
只是總統尖比較硬
較大的筆身也需要一些時間習慣
是一支直得推薦的好筆

中屋棒的是在師傅會為個人的筆觸去做調教,我以後有機會也希望能夠入一支中屋,但就質感來說,我認為量產品的質感會比較一致,中屋質感也很好,但手工難免有誤差,各有各的好!
會選總統尖除了要總統大選以外( :( ),就是要總統尖的硬度,我不習慣寫軟尖,我喜歡反應快,跟得上我的手速的尖,所以總統尖真的一試成主顧!
Derrick

文章umfaan » 14日 1月 2016年, 03:56:02

Derrick 寫:會選總統尖除了要總統大選以外( :( ),就是要總統尖的硬度,我不習慣寫軟尖,我喜歡反應快,跟得上我的手速的尖,所以總統尖真的一試成主顧!

我也有同感
當初在小品買這支筆時
李大哥就有問我為什麼會想要F尖
當初的想法就是因為筆尖偏硬
我主要拿來寫中文字
(英文我習慣軟尖)
硬的F尖是我中文書寫習慣最好的組合
所以就這樣挑了
喜歡這支筆的感覺
這也是為什麼過去這一年多這一支筆一直是我是我固定使用的筆之一
姚行健
umfaan

文章Derrick » 21日 1月 2016年, 21:16:40

umfaan 寫:
Derrick 寫:會選總統尖除了要總統大選以外( :( ),就是要總統尖的硬度,我不習慣寫軟尖,我喜歡反應快,跟得上我的手速的尖,所以總統尖真的一試成主顧!

我也有同感
當初在小品買這支筆時
李大哥就有問我為什麼會想要F尖
當初的想法就是因為筆尖偏硬
我主要拿來寫中文字
(英文我習慣軟尖)
硬的F尖是我中文書寫習慣最好的組合
所以就這樣挑了
喜歡這支筆的感覺
這也是為什麼過去這一年多這一支筆一直是我是我固定使用的筆之一

太軟的筆尖真的比較不好操縱,尤其又是像我這樣寫字特別快的,我真的認為我選擇出雲是很正確的選擇,不過出雲有一個很大的缺點,就是真的太大支,是一支名符其實的"書桌筆"。
Derrick

文章umfaan » 22日 1月 2016年, 03:32:50

這支筆握位大小適中
所以對我來說筆身雖粗用起來不會不自然
只是真的很長
所以帶出去時一些比較淺的口袋還真的夾不住
所以我能理解你說的"書桌筆"
姚行健
umfaan

文章claymath » 19日 12月 2016年, 18:47:24

::OO:: ::OO:: ::OO::

感覺蠻迷人的 剛入手3776教堂藍 也想去看看這隻怎麼樣
感謝分享
claymath

文章馬爾基斯 » 23日 12月 2016年, 06:47:28

我不建議這隻3776好看是好看摔到地上整顆心都跳出去了 :cry:
馬爾基斯

回到 白金牌尋幽 (Platinum)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客