寫樂鋼筆請教 

在特殊鋼筆尖、筆桿材質上,頗有想像力的品牌

版主: 管理團隊

寫樂鋼筆請教

文章南台小w » 1日 5月 2013年, 21:36:56

今天帶小女到家附近一家老文具店買鉛筆,心血來潮問了老闆還有沒有在賣鋼筆,(小弟二十年前國中時的第一支鋼筆就是在這裡買的)
只見年近八十的老闆想了約一分鐘後,緩緩的走進屋內拿出一盒很大的盒子,他說這是多年前客人要他訂購的,但後來因故沒買,所以就一直放著。因老闆年事已高所以只跟我說此筆好像是手工畫的,價錢比一般平價鋼筆貴很多,如果我要買算4~5仟就好。 ::hahaha::
我有拿起來把玩一下,發覺此筆應該是蒔繪的,因為有圖案的地方摸起來凸凸的,不像是印刷的,而且有作者的簽名,但筆尖我不確定是K金或是鋼尖鍍金的,因為筆尖上沒寫,且筆尖也沒有現代寫樂筆尖的那種雕花,只有船錨的LOGO跟幾個數字。
所以想請問是否有前輩知道此筆的來歷,如果老闆要賣我4~5仟合理嗎?
PS : 1. 旁邊紅色壓克力裡面是一本記事本,壓克力上的圖案老闆說也是畫的
2. 外包裝筆盒上有"山中塗"跟一個有兩"丿丿"的日文
附加檔案
南台小w

Re: 寫樂鋼筆請教

文章Steven Huang » 2日 5月 2013年, 01:33:50

山中塗 你查查yahoo或ruten,不要盒,一半價格就夠了。自己衡量。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章rednet » 2日 5月 2013年, 01:37:17

我不太確定但初看之下,似乎是印上的(近代蒔絵)。
印上的也有簽名(昇峰ー>大下香仙的兒子 大下昇峰)。
可能20~30年前的。筆尖我覺得不是K金。
rednet

文章雲醉 » 2日 5月 2013年, 08:30:46

寫樂有出過山中塗的鋼尖系列

樓主這款筆的外型也像
但是禮盒裝我第一次看到

一般盒裝的台灣也有資深且有名氣的店家在販售
圖案不同款售價2000多一點

您可以參考一下
頭像
雲醉

文章rednet » 2日 5月 2013年, 12:11:59

http://taka215.blog63.fc2.com/blog-entry-264.html
我查到1980年代寫樂賣的鋼筆,請參考這圖片,這是印上去的。
rednet

回到 寫樂水手(Sailor)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客