琳瑯滿目的大陸書法尖 建議哪款? 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

琳瑯滿目的大陸書法尖 建議哪款?

文章penguin » 21日 9月 2014年, 00:15:07

最近想體驗書法尖
逛了網拍之後 大陸的品牌真的是一大堆啊!
就算是同一牌的也有一堆不同型號 可是筆長得差不多的
讓人不知該如何挑選...
想問問各位前輩是否有推薦的筆款?
目前看到的有:
1.王者書法尖鋼筆(有五種筆尖款式)

2.公爵962-1複合式美工書法尖烤漆鋼筆

3.英雄牌330書法尖鋼筆

4.日本寫樂 書法鋼筆(40度&55度)

想請問以上幾支是否有前輩有使用心得呢?
較推薦哪一支?
筆尖與紙面相會 我心已深陷其中
penguin

Re: 琳瑯滿目的大陸書法尖 建議哪款?

文章BEN » 21日 9月 2014年, 03:44:11

先買一隻最便宜的試試書寫角度
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章penguin » 21日 9月 2014年, 10:04:52

可是只買一支的話運費都超過半支筆的價錢了xDD
penguin

文章毘沙門天 » 21日 9月 2014年, 12:49:12

penguin 寫:可是只買一支的話運費都超過半支筆的價錢了xDD

只買一支的話上拍賣找就好,不會超過300元,建議買duke的,做工跟品質比較好,書法尖買日本貨價格跟書寫都沒優勢,買大陸筆就好,英雄330做工太差,不考慮。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章chang.david » 21日 9月 2014年, 13:08:28

記得以前曾在高雄派克行,老闆曾進一些大陸的書法筆,可以問一問試一試
chang.david
筆友.

文章penguin » 22日 9月 2014年, 18:48:32

今天到附近的筆墨莊買了王者的專二
正在習慣當中~
另外也在網路上訂了DUKE的962-1
明天應該會到貨 到時候再來試試囉~
penguin

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客