英雄616 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

Re: 英雄616

文章Steven Huang » 22日 5月 2010年, 19:46:25

可能有點離題,不過這類筆中,該試試。外銷精品─金星 565
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4F4Eq0CVQ ... next=10544
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章cleanerdie » 24日 5月 2010年, 13:06:38

要是同樣要買的話建議直接買長虹202好寫不漏水又便宜一隻也才20元台幣
616雖然不錯但是金屬環刮手及筆尖處容易跑出水來
鋼筆沒有分絕對的好及壞,只有分這筆適不適合你使用。
頭像
cleanerdie
筆友.

文章willow » 26日 5月 2010年, 23:56:08

那請問
長虹202
那兒可買到呢?
willow

文章cleanerdie » 4日 6月 2010年, 12:17:19

willow 寫:那請問
長虹202
那兒可買到呢?

個人建議到中國鋼筆論壇那購買
臺灣就算有賣也會貴的很離普~
去那買可以順便將一些內地的鋼筆一次買齊~
有時會有意想不到的收獲 :)
鋼筆沒有分絕對的好及壞,只有分這筆適不適合你使用。
頭像
cleanerdie
筆友.

文章Reform » 7日 6月 2010年, 23:17:03

Steven Huang 寫:可能有點離題,不過這類筆中,該試試。外銷精品─金星 565
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4F4Eq0CVQ ... next=10544

好像不錯唷~
可這支又哪裡買啊~?
頭像
Reform

文章Steven Huang » 8日 6月 2010年, 15:24:59

頭像
筆友.

文章jason58 » 8日 6月 2010年, 22:53:57

Steven Huang 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/history?21005092585344#log
不知還有沒有?

掏寶上找的,可以參考看看。運費大概是35(人民幣)。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4782431099
jason58

文章esssup » 16日 6月 2010年, 22:47:26

呵呵,jason58兄台提到的淘宝地址是在下的小店里的金星565,
很高兴这里的笔友也很关注这支笔。
来几张详图,很高兴和大家交流。
全貌

和大号616的比较图-带笔帽

和大号616的比较图-除掉笔帽

全貌-1

全貌-2

笔帽-1

笔帽-2

笔帽-3

笔帽-4

笔舌
esssup

文章Steven Huang » 16日 6月 2010年, 23:10:55

esssup 兄:
這2種貨都還有嗎?565和大號616
616還分大小號。我還不知,真是膚淺。請多介紹,大小號差別。謝謝
頭像
筆友.

文章esssup » 16日 6月 2010年, 23:24:03

呵呵,huang兄过谦了。
616大号和小号的差别只在大小,大号比小号粗些长些。
具体数据不记得了,长大概1cm左右吧。现在夜深,等方便的时候量了数据告诉huang兄。
嗯,我的店里只有金星565出售,616的大号小号自己倒是有几支。
esssup

文章马俊 » 24日 7月 2012年, 13:57:35

tiger 寫:
guo4263988 寫:樓主的照片如果再清楚點就好了 注意看看握筆處上面的螺紋于膠囊交接之間那個圓柱塑料 他應該是被幾個豎的線分成了好幾個長方形 長方形之間應該有一塊梯形狀的凹下去 如果沒有就是價的了 還有 如果是上海祁連山英雄廠出產的不劃紙 劃紙的一般就是假的了

我的616沒見著那個"凹下去的梯形"耶... :shock:
而且一些特別的角度確實有刮紙感... ::DD::
嗚~不會是中"標"了吧... :cry:

小佩 寫:...墨囊內都還有一支長的小吸管...

真的有耶...
以前都沒發現...
傻傻的用... :oops:

這616真的很像派克...
連這都仿到了...

倒是...
那根小吸管的作用為何???
拔掉會怎樣??? :?
拔掉了,吸墨水就吸不滿了哦
MONO100 hi uni 我想要~~
頭像
马俊

文章freshegg » 9日 4月 2013年, 20:13:58

好笔......
頭像
freshegg

文章mudann » 14日 5月 2013年, 08:45:40

可以買一枝英雄329的"箭標",一般的329是極細字,箭標的是一般細字,和616粗細一樣。便宜又好寫,價錢也和616差不多。
mudann

文章goufwarrior » 16日 4月 2014年, 13:13:54

附帶一問,中國製k金尖品質如何?
goufwarrior

文章goufwarrior » 25日 4月 2014年, 16:54:12

我的兩支616,一支銀帽,一支黃帽,都很好寫,本來我是討厭細字筆的,不過覺得細有細的用途,留做工作筆吧
可能好寫的英雄很有價值吧?我決定要小心使用它
goufwarrior

上一頁下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客