也是中國製的鋼筆 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

也是中國製的鋼筆

文章eddyhung » 23日 4月 2007年, 14:24:27

聽閣內同好說明現今中國正大力的推廣小學生使用鋼筆來作為書寫工具,個人認為確有其必要性,畢竟綜觀全球,少數真正使用文字的文化,漢民族是數一數二的,不論是台灣使用的正體字,抑或是中國使用的簡體字,其一筆一畫之間都有美感的存在。
從小養成使用合宜的書寫工具來寫字,去時能夠帶來寫字的樂趣。

數日前,再自家附近的書局閒逛買書時,在結帳櫃檯一旁的小小角落,突然看見近似百樂元氣小鋼筆造型的筆,仔細一看,原來還是鋼筆 :shock:
隨手拿了一支仔細一看,竟然是中國製的。而售價也非常的平易近人,相當於一支中性筆的價錢 :Ya: 原價30,特價27,還送一支卡水,只是不知道這麼便宜的筆,到底好不好寫,從架上拿了一支樣品筆來寫寫看,竟然還不錯。 ::papa::
不過,偏硬的鋼尖,不知道是不是因為是給學生用的,所以以鋼尖為合適 :?
一共有4種顏色,色彩算活潑,算是給小學生用的配色。
附加檔案
鋼尖,寫起來介於F~M之間,上面寫著晨光
筆舌部分,看起來有點像是元氣小鋼筆般的筆舌
還附贈吸墨管
一共有4種顏色,朋友看到都說是不是「彩遊館」賣的...
頭像
eddyhung

文章BruceWu » 23日 4月 2007年, 15:29:50

造型,功能(尤其是有吸墨管這一點)都很不錯,價錢也很合理,不知在那裡可以買到?
BruceWu

文章guo4263988 » 2日 11月 2007年, 20:35:30

大家好 我是大?河北省的 ?种晨光??在我??里只? 2RMB
guo4263988

文章cleanerdie » 2日 11月 2007年, 20:46:43

2rmb這麼便宜阿
他的吸墨器看起來好像是派克的拉桿吸水!!

guo4263988 寫:大家好 我是大?河北省的 ?种晨光??在我??里只? 2RMB
頭像
cleanerdie
筆友.

文章於我如浮雲 » 22日 12月 2007年, 21:56:36

cleanerdie 寫:2rmb這麼便宜阿
他的吸墨器看起來好像是派克的拉桿吸水!!

guo4263988 寫:大家好 我是大?河北省的 ?种晨光??在我??里只? 2RMB

我也想說這句話……拉桿吸水應該比橡膠囊好用些?不過2塊錢的鋼筆倒也適合小學生,反正會很快壞掉,然後換新筆…… :P
於我如浮雲

文章Jade » 22日 12月 2007年, 23:16:08

這麼可愛的鋼筆只要2RMB - 真是太抵買了 :OO:

不過中國大力的推廣小學生使用鋼筆來作為書寫工具,

應該已經行之有年了哦...

我的中國朋友說他們讀書時每人都備上2,3枝鋼筆,

以免碰上考試時沒墨水的窘局...
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
Jade
筆友.

文章於我如浮雲 » 23日 12月 2007年, 11:15:03

我1988~1994年上小學,1994~2000上中學。記得是小學三四年級時要求用鋼筆寫字的。但很多同學後來都轉向圓珠筆(BallPoint Pen),初中、高中時中性筆(RollerBall Pen)也逐漸多起來。不過我還是鋼筆的忠實用戶。記得那時,我是全班幾十人中,唯一使用紅墨水的人(中學生一般會常備一支紅筆,用來標注試卷上做錯的題)。

到大學時,感覺用鋼筆的人就已經成?少數。現在則聽說中性筆已成?大、中學生的主流用筆,其次是圓珠筆,用鋼筆的人很少見了。

工作之後,更是很少見到人用鋼筆。辦公室的文具櫃甚至沒有墨水。公司聚會,送了一支Parker Sonnet,竟然是RollerBall Pen。真是可惜啊 :o
靡不有初,鮮克有終……
於我如浮雲

Re: 也是中國製的鋼筆

文章博悟行逸 » 3日 8月 2010年, 12:56:14

是晨光鋼筆呀
前一陣子在大潤發發現蹤跡
一口氣掃光台面上15枝筆
跟小朋友結緣

不知道是小朋友跟他們不對盤
還是大家不習慣
每個人都跟我說「不好寫」「手會藍藍的」

傷心 :cry:
頭像
博悟行逸
筆友.

文章RodolfoYang » 15日 8月 2010年, 19:13:39

博悟行逸 寫:是晨光鋼筆呀
跟小朋友結緣

還是大家不習慣

這個大概是孩子習慣握筆握得太前面,握到筆舌上了
正好趁機糾正一下。再下點功夫吧
揮灑在紙上的,是我的墨水、我的情感、我繁複的心事
RodolfoYang
筆友.

文章風谷山人 » 4日 3月 2011年, 23:17:40

博悟行逸 寫:是晨光鋼筆呀
跟小朋友結緣

還是大家不習慣

經歷和博悟兄類似,同傷心!話說去年夏天,去四川涼山州彝族聚居的喜德縣一小學送鋼筆,班裡30多個人齊刷刷掏出各種雜牌圓珠筆、中性筆,讓人非常汗顏。我說用鋼筆好啊,小盆友們就說鋼筆會漏水啊,手會藍藍的…… :shock: 我也搞不明白,現在的鋼筆——即便是最廉價的晨光的——也不至漏墨水啊。估計是小孩子好奇心旺盛,去擺弄筆尖、筆舌吧。
前幾日和一個慣用中性筆的高中生聊,居然也說用鋼筆容易弄髒手和試卷 :shock:
不解……不解……
風谷山人

文章andrew_pest » 8日 3月 2011年, 21:59:55

覺得大抵是現在很多的大陸人心浮躁,連學校也受到影響,所以許多學生都沒有耐心去用鋼筆一筆一劃的寫字,更多的是中性筆快快的畫完作業交差而已。不過還好,有些小學校要求必須鋼筆寫字,不允許圓珠筆抑或者中性筆寫字——無法練出字型,過於潤滑了。鋼筆水會弄的手藍藍的,估計是握筆過低所致,小孩子手小,力量小,握筆高一些寫字比較費力,慢慢的就越來越往下,自然手藍藍的啦,隨著年紀的增長,會好的。本人孩提時候也是這般…… :P
頭像
andrew_pest

文章zhyb » 27日 4月 2011年, 12:20:14

哈哈!这种笔我在大陆山东,也就是人民币3 块钱。英雄616也不过是5元而矣。
zhyb

文章fredking » 7日 1月 2012年, 17:13:53

小时候用钢笔也是经常把手指染蓝。
fredking

文章foxlay » 11日 3月 2012年, 00:23:56

這個筆挑到好的寫字的感覺還是不錯的,不過也有幾個尖會劃紙,現在杭州市場上這個筆不多見了
foxlay

文章yyppt » 8日 4月 2012年, 19:31:05

這一款晨光鋼筆,在中和的大潤發有看過在文具區
上次看到十幾支沒有下手買,這兩天去看就沒有了。 :know:
yyppt

下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客