請問英雄100上墨問題? 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

請問英雄100上墨問題?

文章追夢人 » 4日 3月 2008年, 14:29:57

應該是壓囊上水但是問題是小弟不知如何吸墨水·
試了好久都不行·
請各位前輩行行好告訴我吧·
感恩!
追夢人

文章cleanerdie » 4日 3月 2008年, 19:21:05

不就是把握位的1/2放到墨水瓶中
然後用力壓墨囊的那一個按鈕就會上水了...
壓個大約4-5次(要壓到底)
鋼筆沒有分絕對的好及壞,只有分這筆適不適合你使用。
頭像
cleanerdie
筆友.

文章追夢人 » 4日 3月 2008年, 22:08:23

謝謝
追夢人

Re: 請問英雄100上墨問題?

文章wqs808898 » 15日 6月 2008年, 23:46:55

cleanerdie 寫:不就是把握位的1/2放到墨水瓶中
然後用力壓墨囊的那一個按鈕就會上水了...
壓個大約4-5次(要壓到底)

兄所说的,显然不包含我的这支半金,呵呵 ::hahaha:: ::hahaha:: ::hahaha::
附加檔案
wqs808898

文章Number5 » 16日 6月 2008年, 08:30:25

這是把英雄100的"墨水囊"取下,剪掉中間細管,再裝上"白金"的吸墨器???
[捷運五號出口]
http://no-5.blogspot.com/
Number5

文章wqs808898 » 16日 6月 2008年, 10:39:29

Number5 寫:這是把英雄100的"墨水囊"取下,剪掉中間細管,再裝上"白金"的吸墨器???

是啊,自己做的,有制作过程的图解的
wqs808898

文章Number5 » 19日 6月 2008年, 10:43:52

白金的吸墨器是直接套用,還是要改裝才能套用?

我另一支永生237 是可以直接套用"寫樂"的卡水,不用去研磨。
[捷運五號出口]
http://no-5.blogspot.com/
Number5

文章wqs808898 » 19日 6月 2008年, 23:18:19

Number5 寫:白金的吸墨器是直接套用,還是要改裝才能套用?

我另一支永生237 是可以直接套用"寫樂"的卡水,不用去研磨。

100也可以直接用"寫樂"的卡水,不用去研磨的.
制作方法:
http://penbbs.com/viewthread.php?tid=23 ... a=page%3D1
附加檔案
wqs808898

文章wqs808898 » 23日 4月 2011年, 08:56:29

::OO:: ::OO:: ::OO:: ::OO:: ::OO::
wqs808898

文章玉印 » 30日 8月 2011年, 22:32:00

吸墨器的英雄100好啊
我的是傳統的擠壓式上墨
根本就吸不滿
這是擠壓式上墨100的通病
好在筆尖沒的說
很好用
玉印

文章周正棠 » 13日 2月 2012年, 11:35:30

wqs808898 寫:
Number5 寫:白金的吸墨器是直接套用,還是要改裝才能套用?

100也可以直接用"寫樂"的卡水,不用去研磨的.
制作方法:
http://penbbs.com/viewthread.php?tid=23 ... a=page%3D1

这个样子感觉少了点英雄的味道
周正棠

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客