永生景泰藍鋼筆 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

永生景泰藍鋼筆

文章Alisonwu » 9日 1月 2009年, 06:56:37

這是透過我的奇怪管道,
在中國四川省一個我沒聽過的地方的官方倉庫挖到的超級寶貝。 :Ya:

目前還在跟當地政府交涉,希望能全數買下。
現在只有到一套,我請友人幫我拍照。
給大家欣賞一下我最近的新歡。 ::papa::

永生景泰藍應該是到目前為止,我所看過做工最為精細,配色也最美麗和諧的一款。
一組兩支,約跟一支百利金M800同價。 :shock:

這款筆是採仿西華的勝利大包尖,
這也是我在永生系列中,最喜歡的一種筆尖。

關於這款筆的背景資料,我還沒有找得很齊全,
連對岸的論壇也只有一位資深筆友有介紹過,
我找得很意外,結果卻是讓我非常的驚豔與念念不忘。
附加檔案
永生景泰藍鋼筆的外盒
外盒內又有精緻的紅木盒
打開紅木盒
鋼筆出現了!
仿西華的勝利大包尖
跟金星的景泰藍擺一起,哥倆好
頭像
Alisonwu
筆友.

Re: 永生景泰藍鋼筆

文章liwu » 9日 1月 2009年, 17:10:10

看到圖片(以及介紹),眼睛發亮、心跳加速;希望我能自制,歪腦筋不要動到太太的皮包裡!

我要自制!我要自制!我這次一定要自制!
liwu

文章BEN » 9日 1月 2009年, 17:35:59

liwu 寫:看到圖片(以及介紹),眼睛發亮、心跳加速;希望我能自制,歪腦筋不要動到太太的皮包裡!

我要自制!我要自制!我這次一定要自制!

有年終獎金 可以放縱一下
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章liwu » 9日 1月 2009年, 18:36:11

那麼,或許就改為:「若這次無法自制的話,希望下次能自制!」
liwu

文章Alisonwu » 9日 1月 2009年, 18:59:28

我現在都拿第七個乾屍兄當擋箭牌,
現在買的都說是他託買的,
不然就是要偷偷跟李大哥說,
我買的統統都「只要」兩千塊。 ::hahaha::

所以,我們還真是難兄難妹呢。 :)
頭像
Alisonwu
筆友.

文章liwu » 9日 1月 2009年, 21:25:16

請問如此這般之後,胸前劃十字有用嗎? 沒有後患嗎?(犯罪)心理學有提到這回事嗎?
「余有所疑,願因先生決之。」
liwu

文章Alisonwu » 10日 1月 2009年, 01:45:58

liwu 寫:請問如此這般之後,胸前劃十字有用嗎? 沒有後患嗎?(犯罪)心理學有提到這回事嗎?
「余有所疑,願因先生決之。」

只能說,
我現在都很怕下雨天,尤其打雷的時候。

因為討厭說謊的我,都必須「善意的欺騙」我家那個單純的老爺。
真怕被雷公打死 ::DD::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章Alisonwu » 10日 1月 2009年, 02:32:42

簡單說明一下這筆的背景。

永生景泰藍開始於1984年製作,1994年停產。
一開始筆的木盒是用酸枝木,翻蓋式,筆蓋內有草書的楓橋夜泊的刻字。
後來因為酸枝木價格因素,改為花梨木。(我這款就是花梨木)
抽屜式,沒有刻字。
木盒外的花紋是用銅掐絲工法鑲嵌上的。

永生景泰藍有兩種筆款,
一種是產量較多的墨水筆搭配原子筆。(這大部分是用酸枝木的翻蓋式木盒)
一種就是我這組的雙鋼筆。

雙鋼筆組是一支龍一支鳳。
筆尖是採西華的勝利大包尖。14K金。連同筆尖下的保護圈都是14K金。
按壓式吸墨器。
最有趣的部分在於,
這組不管是刻字還是說明書,統統是「繁體字」。

十年中只有兩千組出廠。(包含墨水筆和原子筆)
因為工法繁複,製作非常曠日廢時。

本來這組是計畫出口外銷到香港及日本用。
但是因為品質跟質感極佳,
還沒來得及出口就被政要及巨富索去當公關了。
所以要全新的雙鋼筆組,非常稀有。

金星的景泰藍主要是銅掐絲製法,所以摸起來是突起的。
永生景泰藍則是平滑的。

這組會找到非常的意外。

中國老鋼筆的一個有趣的特性,就是同一款幾乎各廠都有類似款。
所以在找了英雄、金星這些的景泰藍之後,
我無意中問了一位永生的老員工,永生有沒有景泰藍?(因為沒看過)
對方冷哼了一聲。
就他所言,永生景泰藍是所有景泰藍的極致。
無法眼見為憑的情況下,就當對方是老王賣瓜......因為他也沒有這款筆。

前陣子挖寶挖到四川的一個官方倉庫。
(說是官方的,卻都是透過一位專員在處理)
當時問了倉庫裡的筆款,
對方隨口說了一些,其中就出現永生景泰藍。
(這些永生景泰藍是當年永生筆廠送的「公關品」)

因為對方是官方的人員,要求付現。不接受匯款或信用卡之類的。
我沒辦法第一時間飛過去,就請一位對岸的筆友利用出差之際,
順道去幫我買了一組。
這位筆友本身很資深,他先幫我拍了這些照片後,
跟我說他覺得有收的價值。
他說他看到時,也嚇了一跳。
顧不得在出差,還去找了紅布、扇子跟玫瑰花瓣來裝飾拍照。
他說要用藝術、情感來陪襯這組筆的美感。

我想了三天,今天決定全部買下。
這是我這輩子最大的一筆開銷了。我的車子車款都沒這麼多。
今天去銀行把我的定存解約,匯款到大陸去。
接下來我在想是不是自己飛去帶回來。

我想我可能會把幾組透過我在英國的二哥賣給英國人。
聽說歐洲人很愛景泰藍。

有機會在帶給大家看這組我目前的新歡 ::papa::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章放輕鬆 » 10日 1月 2009年, 03:14:42

1.大筆金額最好親自交易.

2.別當盤子.

3.我也蠻喜歡景泰藍的,不過半隻M800....
別讓壓力壓垮你!
放輕鬆

文章Alisonwu » 10日 1月 2009年, 04:57:09

放輕鬆 寫:1.大筆金額最好親自交易.

2.別當盤子.

3.我也蠻喜歡景泰藍的,不過半隻M800....

謝謝前輩的提醒。

目前這筆錢是被我匯到我在大陸珠海窗口的戶頭內。
窗口是一位台商朋友公司的會計,
閒暇之餘會幫我處理一些付款跟寄送的問題。
他的帳戶有一個中國銀行的事給我專用的。
所以,這筆錢嚴格說來,是在我自己大陸的口袋裡。

這幾天我一直處於非常焦慮的情況,
因為我也很懷疑,我會不會又被騙?
之所以會先買一組,又請朋友代為拍照,
就是需要一組樣本讓我提供給其他的前輩鑑定。

這幾天,光是打到大陸的skype費用就破千了,
可以想像我打了多少通,問過多少人。

一組我買的價格不含郵資跟百利金M800「市價」差不多。
(是市價,不是小品李大哥那邊的優惠價)
這個價格,大多數人都說貴。但不至於被坑的地步。
因為這款筆可遇不可求,對方要漫天叫價也是理所當然。

因為要現金交易,我只請朋友幫我付了定金。
尾款要怎麼付,我還在傷腦筋。
畢竟金額不小,
要不分散找幾位離四川較近的朋友幫我分別買回,
就是自己殺去一趟。
目前後者可能性較大,
因為我也必須去一趟上海開銀行戶頭。

我就算買回來,也沒打算在台灣賣,因為單價高,我不敢賣貴。
如果有幾位比較熟的朋友要,大概就以人民幣兩千的價格出讓。
目前已經有幾位大陸的資深筆友在看過我提供的資料後,也是以這個價格跟我收。
主要的「戰場」我設定在歐洲。

會讓我下定決心的導火線,
是一位對岸論壇的大佬級筆友跟我說的一句話,
如果要收景泰藍,收永生這一套就夠了。

然後,我就想全部買回來,現在換我去毒歐洲人!
他們已經賺了我不少派克、水人跟百利金了,
這次換我賺回來。 ::hahaha::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章bobocat » 24日 1月 2009年, 00:24:58

戰場設定在英國及歐洲呀? 那我得去搶一組. 呵呵
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章kate » 28日 1月 2009年, 03:57:10

我沒審美觀阿!... :know:

我覺得外觀還好... :?

祝恭喜發財~ :D
-文字的優美,來自字裡行間的細膩-
頭像
kate
筆友.

文章bobocat » 28日 1月 2009年, 21:28:11

每個人的喜好不同囉. 這不能說是Kate您沒有審美觀. 只是追求的東西不一樣而已.

其實這樣的差異不但正常, 而且不同看法之間的交流正是收筆的趣味之一. 若然人人想法看法一致. 追求同樣的筆. 人人筆包打開, 裏面的寶貝都一樣....那麼就沒有交流的必要, 也不好玩了.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章kate » 1日 2月 2009年, 11:43:49

同意...

獨特就是與眾不同的風格... ::hahaha::
-文字的優美,來自字裡行間的細膩-
頭像
kate
筆友.

文章ezpc123 » 29日 11月 2016年, 03:41:17

這就是傳說中的永生幸福300景泰藍黑龍黑鳳高級金金對筆!藍龍藍鳳產量本就不多,黑龍黑風更是屈指可數!永生製筆帝國鼎盛時期的巔峰製作,整筆景泰藍純手工製作,筆身一支為龍,一支為鳳,筆尖14k黃金用料達到了令人瞠目的1.3克,書寫高度流利。紅木包裝盒子正面採用的是純銀掐絲鑲嵌工藝,也是龍鳳圖案;1979年獲中國國家科技類發明大獎。產量甚少,值得收藏!
圖檔
價格為參考價格¥ 3000.00 ( TWD 15000元)
圖檔ezpc123
頭像
ezpc123

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客