有人有使用過叫金豪的鋼筆嗎~~不知能否分享 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

有人有使用過叫金豪的鋼筆嗎~~不知能否分享

文章money88898 » 8日 1月 2010年, 09:09:17

上網看到~~覺的很漂亮 不知道值不值的買
money88898

Re: 有人有使用過叫金豪的鋼筆嗎~~不知能否分享

文章Steven Huang » 11日 1月 2010年, 00:00:36

看看你等了幾天,都沒人會。我來回一下吧。
我之前跟國外華人買過筆,一次請他推薦好寫平價的筆,他二話不說送我2支金毫。其實寫還可以,不過所有現代的評價中國筆都幾乎都類似;我其實只接受前輩找到中國老筆。
我只能說,大碗、便宜 ─ 但特色不多;美觀 ─ 但細部不足;實用 ─ 出水都偏大。
以平價、日用還能接受,太貴就要考慮。
關於筆尖,都硬但是還算滑順。雖廉價,但我請教過專業,他說筆尖是包金或鍍金也可能不假,但是鍍的厚度和方式才是影響耐用度的原因。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章money88898 » 11日 1月 2010年, 04:15:30

多謝指點~~~我大概懂ㄌ 謝謝分享喔
money88898

文章fp writing » 23日 2月 2010年, 10:14:11

Personally i felt that Jinhao pens still got a lot to improve upon.
Depends on your luck some nibs have poor ink flow, some caps snap on too tight, etc.
Quality control is poor. :(

Maybe pens like hero would give better value for money.
fp writing

文章CHF狗爺 » 25日 2月 2010年, 15:38:12

留言用意在於正確了解中國製筆
中國的K金電鍍能力以及耐磨銥金的燒附都很強。但是製工比較粗糙。英雄筆是中國製筆比較嚴謹者。其他品牌有可能毛病一堆。也看價錢而定。便宜筆隨便製造也是可能的。此外中國對於筆型設計比較弱。人體工學往往沒思考太多。
應該找到熟人在大陸代辦英雄筆的購買。不然別隨便嘗試。
CHF狗爺
筆友.

文章管痴 » 21日 8月 2010年, 17:42:28

我買了一支龍雕外型的筆,挺沈的攜帶不方便,但滿好寫得,只是台灣賣得有點貴 :know
管痴

文章管痴 » 21日 8月 2010年, 23:47:35

我個人習慣買筆身胖一點的,筆尖大一點(類似paker 大多福 or 萬牌146),寫久了也不覺得手酸。金豪龍雕這款很有份量,寫起來的感覺滿順的,稱得上是物美價廉。差別在台灣賣得太貴了
管痴

文章npc » 10日 2月 2012年, 19:34:38

據說是江西文港生產的
學習中
npc

圖片: 0

文章周正棠 » 13日 2月 2012年, 11:09:47

来自大陆的表示这款笔不如616.看过几只,笔尖无打磨,上墨器和笔身链接松散。
周正棠

文章秦牧 » 26日 5月 2013年, 22:45:25

我比較推薦關勒銘,但是現在大陸又停產了,關勒銘的筆尖素質都很好,主要毛病在筆尖開縫不好,但是完全不影響書寫,..另外大陸曾經很多的筆廠都在90年代倒閉了,其中很多的筆諸如友聯,黑龍江,長虹,桂冠都是很不錯的
秦牧

文章john00254 » 27日 5月 2013年, 04:53:35

金豪以大陸製筆來說,實在不錯,出水比較乾,但很易調節,筆尖硬但書寫流暢,以一隻平價鋼筆的表現已經很好,不過筆夾實在難看。如與印度鋼筆比較,我會選擇金豪。
john00254

文章秦牧 » 27日 5月 2013年, 11:45:58

john00254 寫:金豪以大陸製筆來說,實在不錯,出水比較乾,但很易調節,筆尖硬但書寫流暢,以一隻平價鋼筆的表現已經很好,不過筆夾實在難看。如與印度鋼筆比較,我會選擇金豪。
現在大陸買國筆主要是買老國筆,價格便宜質量還都不錯,我現在還是比較喜歡老筆,對金豪實在愛不起來
秦牧

文章john00254 » 2日 6月 2013年, 04:39:52

秦牧 寫:
john00254 寫:金豪以大陸製筆來說,實在不錯,出水比較乾,但很易調節,筆尖硬但書寫流暢,以一隻平價鋼筆的表現已經很好,不過筆夾實在難看。如與印度鋼筆比較,我會選擇金豪。
現在大陸買國筆主要是買老國筆,價格便宜質量還都不錯,我現在還是比較喜歡老筆,對金豪實在愛不起來[/quote說實話,無論老國筆新國筆也好,絕提不起興趣。
john00254

文章秦牧 » 2日 6月 2013年, 16:29:01

john00254 寫:
秦牧 寫:
現在大陸買國筆主要是買老國筆,價格便宜質量還都不錯,我現在還是比較喜歡老筆,對金豪實在愛不起來[/quote說實話,無論老國筆新國筆也好,絕提不起興趣。
國筆一般都很粗糙,玩慣了外筆,國筆看着實在缺乏美感。。。很多人玩了外筆就對國筆無愛了,這個挺正常
秦牧

文章lck » 3日 6月 2013年, 14:09:47

大陸產品的品質,總覺得缺乏臨門一腳.同樣的產品(非高科技產品),就是用心程度差人一截.
這樣如何吸收更多消費者呢?要有遠見啊.
lck

下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客