有人有使用過叫金豪的鋼筆嗎~~不知能否分享 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

Re: 有人有使用過叫金豪的鋼筆嗎~~不知能否分享

文章john00254 » 4日 6月 2013年, 01:49:21

秦牧 寫:
john00254 寫:現在大陸買國筆主要是買老國筆,價格便宜質量還都不錯,我現在還是比較喜歡老筆,對金豪實在愛不起來[/quote說實話,無論老國筆新國筆也好,絕提不起興趣。
國筆一般都很粗糙,玩慣了外筆,國筆看着實在缺乏美感。。。很多人玩了外筆就對國筆無愛了,這個挺正常
缺乏美感不用說,大陸筆廠生產的鋼筆連丁點誠意也沒有,當然在日常書寫上是可以的,永生的celluloid筆已可以看到生產商對其產品的態度,有好的材料也不好好設計一下,叫人怎會提起興趣去收集及使用。
john00254

文章秦牧 » 5日 6月 2013年, 19:02:31

lck 寫:大陸產品的品質,總覺得缺乏臨門一腳.同樣的產品(非高科技產品),就是用心程度差人一截.
這樣如何吸收更多消費者呢?要有遠見啊.
大陸的筆在這樣下去就要自毀了,英雄現在設備老化,無力更換新設備,金星也快要完蛋,好不容易有一隻藍泊做工精緻,口碑好,但也經不住市場經濟,倒閉了。公爵不知道能不能長進
秦牧

文章goufwarrior » 14日 6月 2014年, 08:03:45

我是覺得一支100不到的鋼筆,這個品質就算不錯了,因為我不愛用EF,所以覺得剛剛好.目前我的工作筆之中,裝白金碳素的就是金豪了,也保持不錯的水準.
然而我另外一支金豪159就沒那麼好,出水不均,前陣子直立放置後出水還不順,躺著放了兩天才好起來.但是可能是出水量太大,加上筆尖頗粗,有些筆劃就是有一坨墨跑出來.我用的是百利金4001黑色
goufwarrior

文章goufwarrior » 21日 2月 2015年, 22:59:36

我的金豪仿拉米不知不覺也用了一年多,來說說我的感想:它就是支大水槍,不過用了R&K的楊柳青會改善.但楊柳青寫起來澀澀的,如果用了出墨量小的筆恐怕會很痛苦.這時就要靠這支大水槍了.
筆尖沒有令人驚艷的感覺,就是適合粗用.我都用它灌防水墨水,很稱職.
goufwarrior

上一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客