真假英雄 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

真假英雄

文章小佩 » 26日 8月 2006年, 00:34:23

最近有不少筆友要到大陸選購英雄筆,
小佩翻翻自己手上鋼好也有兩支朋友贈與的英雄筆,
(我只有兩支,就發現居然其中一支就是假的)
就以這兩支筆來簡單說明一下如何辦別真假英雄。
其實真假也並非難辦,只要仔細看一些細節就可以區別.

今天比對的是英雄329和英雄616兩款
329和616這兩款都是學生筆,等級相仿,價格也相當,
但兩支的材質和書寫性能,可是天壤之別,

1.刻字(筆蓋.吸墨器上都有)
2.材質(塑膠材質光澤度差,易裂)
3.筆舌(這個不買回來拆大概看是看不到的,但一比之下是...有夠誇張 :shock: )

看圖
附加檔案
筆舌鰭片精密度,不襟要懷疑仿的真的有功能嗎?
內部不會刮傷,但光澤度就是有差,
當然做工精細也是有差別的
另假的那支已經裂了.
吸墨器上的刻字
金屬材質也有差,用摸的更明顯
筆蓋口的刻字,真的刻字清楚且深
最後由 小佩 於 26日 8月 2006年, 11:54:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 26日 8月 2006年, 00:45:00

吃驚的是,這種沒有多少元的筆,也需要仿嗎? :o
頭像
小佩
筆友.

文章Wen-Hsien Wu » 26日 8月 2006年, 10:01:07

:shock: 天呀!我用8元人民幣到文具行買的329和小佩姐的有一處不一樣的呢!就是塑膠管的地方。真是令人……小小失望的呀!買得還比別人貴一倍呢!
說到大陸的仿,真是有之而無不及呀!連到餐廳吃個飯,都還不是自己吃得是「人造雞蛋」呢!連雞蛋也有仿的哦!
Wen-Hsien Wu

文章小佩 » 26日 8月 2006年, 11:57:10

可以來收集一下看不同來源的329有多少種製法。 :wbs::
頭像
小佩
筆友.

文章小白 » 29日 8月 2006年, 14:44:28

Wen-Hsien Wu 寫::shock: 天呀!我用8元人民幣到文具行買的329和小佩姐的有一處不一樣的呢!就是塑膠管的地方。真是令人……小小失望的呀!買得還比別人貴一倍呢!
說到大陸的仿,真是有之而無不及呀!連到餐廳吃個飯,都還不是自己吃得是「人造雞蛋」呢!連雞蛋也有仿的哦!

我朋友最近才送我一支329,他忘記把收據丟掉,我看到上面的價錢寫6塊..
媽呀..我的該不會是假的吧.. :shock: :shock:
頭像
小白

文章小白 » 29日 8月 2006年, 14:50:07

經與小佩版大的照片比較的結果....
那個塑膠管的地方..是會裂的那一款..
確定偶的是假貨 :x :x

虧我還稱讚了329好幾天..
可是寫起來感覺也還不差就是了 :cry:
頭像
小白

文章Sid » 29日 8月 2006年, 15:30:39

這筆有人仿啊! :shock: :shock: :shock:
不可思議也! :shock: :shock:
該不會是英雄的品管本身就標準不一吧, :x :x
小佩的照片比較很清楚詳細,
應該是真假的問題吧,
苦惱啊,我也有一支說,
不知道是真的還是假的,
其實很好寫的說。
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章1031yui » 29日 8月 2006年, 15:43:18

"假做真時真亦假,真做假時假亦真"
好用好寫就好筆真筆
畢竟正牌的英雄100,也是出現很多握位部份塑料破裂導致漏墨的問題...

大陸的東西只要不是出給日本的產品QC都很不好
要千元以下又要K金尖的話,白金牌是好選擇
圖檔
頭像
1031yui
筆友.

文章小佩 » 29日 8月 2006年, 17:02:09

對了,註明一下,我拍的膠管是握位那一段,不是筆桿 :P
如果是筆桿,是和那支灰的一樣,沒有鋸齒

想說,329這種便宜筆,應是沒有那麼多假的才對呀 :?
應該問題是出在這吧 :P
頭像
小佩
筆友.

文章小白 » 29日 8月 2006年, 19:49:30

:kokoko:
我去大陸出差的朋友說,
他在大陸一個多月,看到大陸人的利害 :o
然後得到一個心得~~在大陸..沒啥東西在不能假的....

上次看電視說某藝人在大陸買到用白蘿蔔假冒的黑心逋拉魚..
我去大陸的朋友說,這是真的.....
連你想不到的東西都可以假.......... :know:
頭像
小白

文章小乖乖 » 29日 8月 2006年, 20:29:31

還是那個老問題,仿冒的動機在於是否有利可圖,而非價錢的高低。沒有市場性的東西,價錢再高也沒有用,就像除了白朗峰以外,高價的鋼筆其實也不少,但卻很少見人仿冒。但即使價錢低廉,這種聚沙成塔的工夫,也是很可怕的。所謂大錢乃由小錢累積而成 :kokoko:
依小弟的感覺,以鋼筆來說,到最後最難仿冒的應該還是在於筆尖和筆舌的供墨設計。這兩件零件雖然看似不起眼,但應該可以說是一枝筆最精隨的部份。能完善的做出這兩個零件,即使是仿冒廠,也應能算是一家成熟的製筆廠。至於外觀的部份,不要說現在的科技日新月異,單以現在的技術來說,要做到以假亂真也已不是難事。就如什麼叫做純金,什麼叫包金,什麼叫鍍金?我想就算每天在摸的人也已不見得真能分辨得清,所以諸如此類的最好就把它當作噱頭就好,也不必太過認真。話再說回來,只是單單製作外殼,裡頭的關鍵零件還是仰賴OEM的,我想在市場的替代性將會相當的高 8)
頭像
小乖乖
筆友.

文章casparchiu » 30日 8月 2006年, 00:48:48

大陸作假的功力那麼強
我想也是另一個經濟奇蹟了吧
頭像
casparchiu

文章弁護士 » 30日 8月 2006年, 08:59:02

開發中國家

的必經過程
圖檔
頭像
弁護士

文章少海 » 14日 9月 2006年, 17:02:35

大??假?有一??一的?用名?,叫做假冒?劣。
我是大?人。
上面有一位朋友?得很有道理,如果是低价位的?品被假冒,是因?它有比?大的市?。在低价位消?市?上,很多人??把???作普通??工具用,并不注重??的其它特?。

英雄??其??是很好的。
在我的印象?中,我用?的英雄??有三只,一只是小?候用的,价格也就是五六??,性能和使用感受基本上已?忘光了。
第二只,是一只老式造型的半?外?英雄金?,但不巧,用了一段??不出水了,而且??不?,只得??。
第三只,就是我?在用的,是一只英雄800金?,价格在人民?百元左右,全?外?,黑色握杆,下水流?,即使半?月不用打?再用的?候,下水仍然很流?。造型朴?稚拙,上下?端?,中?粗。全?外?,耐用??。

??英雄??有?小??,在同?价位的?品中,??售量大的一般??,?种??的生?工????已?完全成熟,?量也?非常?定。
頭像
少海

文章小佩 » 14日 9月 2006年, 17:19:22

糟的是這些"假冒?劣"品把英雄的品質給打壞了.

現在每每我寫到不好寫的英雄,
不免都要懷疑一下,到底是英雄的品質不好?還是這是仿冒品?
頭像
小佩
筆友.

下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客