真假英雄 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

文章大水 » 14日 9月 2006年, 22:50:27

多年前在北京機場免稅商店花了100美金買了一支派克商籟,

鍍銀的筆桿拿起來很重,但筆尖很滑順好寫,

可惜的是有天在辦公室被摸走了,心痛好久.

後來在誠品書店再買一支一模一樣的,

可是筆身卻輕多了,筆尖順滑度也差多了,

誠品應該不會賣假筆,

那我在北京買的是真是假?

如果能仿得青出於藍,我情願買偽筆.
大水

文章Leafcap » 14日 9月 2006年, 23:16:22

說巧還真巧!今天才把英雄800上了墨寫字!
訝異它的出墨順暢和滑溜,就如少海兄所說一般!
英雄800是和Parker45 Flighter一模一樣,14K尖。
和我其他的Parker45比較,感覺英雄800更適合寫中文,可能是筆尖銥點不像Parker45是圓的,英雄800是較長方型(一般EF尖)。

圖檔
筆蓋上刻著英雄800,筆夾上是光滑的,沒有箭紋。

圖檔
上了Waterman Havana Ink,字的勾勒非常自然,適合寫中文。

一枝英雄800不到NT500,有如此表現,超值得! ::papa::
頭像
Leafcap

文章少海 » 15日 9月 2006年, 00:38:42

正巧因?一?事情?睡?,上?就看?了Leafcap兄的回帖。
你的??和我的是一模一?的,我正感到?有合适的?片??大家看看呢,你就?了,真是非常好。
确?是??,英雄800非常好用。
?你的?上,能?看出在握杆和?杆中?位置,加上一?金色?箍套,作用正是?了防止旋?力?大?致的?杆与?身之?的螺??坏。同?,套好?套,?套与?杆之?能露出一圈金箍,表示?是金?。??工?,?于普通金???是很?用的。

我??尖知道得不多,根据我的????,大???的派克??往往?尖?粗。因?英文字母的??少,派克?英文是很合适的,??字就有些不便。但派克?尖的?滑程度,?是英雄??不能比的。

我?得我曾有一只漏水的永生??,我用普通的平面玻璃把?尖磨得非常流?,至今仍怀念那??尖。不知?什么,?在再用玻璃磨?尖,感?老是弄不好。
我???3000?之?的砂?,我感?用普通的???“磨”??尖是最好的了,尤其是不便?意打磨的金?。
??!大家?笑。
頭像
少海

文章大水 » 15日 9月 2006年, 21:23:09

昨晚提到在北京買的那支派克Sonnet後,今天滿腦子都充滿追憶的思緒.

只因那支Sonnet好寫得很特殊---筆尖的"貼紙性"特別好,

筆尖好像緊貼著紙柔順的滑動,

寫過一次就很難忘記那種滋味.

有一陣子很多人在談大陸仿冒的Sonnet,當時並沒有特別留意,

昨晚忽然想到100美金那時大約值1000人民幣,

在大陸應該算是高價筆了,

如果他們用真材實料精心仿製,

很可能做出比原廠品質更好的筆,

我買的那支會不會就是這樣的產物?

筆已經不見,這個謎團大概永遠解不開了,

這真的是-----殘念!!!
大水

文章少海 » 15日 9月 2006年, 22:38:20

大水 寫:...只因那支Sonnet好寫得很特殊---筆尖的"貼紙性"特別好,筆尖好像緊貼著紙柔順的滑動...

您的“貼紙性”???法真好,?出了?尖的滑?特?。??的?尖与?是一种?昵的?系,?不?有划?。 :Ya:
頭像
少海

文章大水 » 16日 9月 2006年, 21:16:50

少海兄:

不知您對小弟前面有關Sonnet的想法有什麼看法?

這問題已經放在心裡好多年,

曾經有個衝動想到大陸再找支同樣的筆,

但時過境遷,恐怕再也找不到同樣的了.
大水

文章少海 » 16日 9月 2006年, 23:19:38

首先向大水兄?明一下,我??使用?一款据?是在大?生?的低端派克??,而且我?用?派克Sonnet。
即使我用的是一支低端派克??,?字的那种柔??滑感?也是其他??不具有的。因此你?的那种?忘的滋味,我很?同。 :D :D
美?人做?西??,用料与工?都是?打?的,你?的那支“鍍銀的筆桿拿起來很重,但筆尖很滑順好寫”,感???判?是真品。免稅商店也不?出售假冒?品。
我今天看?大?的一???BBS,上面??了一??于真假派克Sonnet的??知?,?文并茂,可以?考一下:http://www.penbbs.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=244
原?地址:http://www.penbbs.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=247&page=1

???帖子上看出,假冒派克Sonnet?量低劣。
你的分析“如果他們用真材實料精心仿製, 很可能做出比原廠品質更好的筆”,我感?可能性不大。 :(
真品派克价格?高的原因,自然包含品牌价值在?,但?量大,也降低了每支?价值中??包含的研?和生????用,那?尖的模具想必是一种?以猜?的精良。但是假冒?承?不起??的研?与???用,?量自然低劣,?且假冒?的主要目的?是??,不是?了生?精品。
所以,?道理上推?你的第一支派克Sonnet是真品,不是仿冒中的“精品”。

假冒英雄?也?,派克也?,究其原因,?是大?法治?境上的欠缺......不多?,再?就?到敏感??上去了。
頭像
少海

文章大水 » 17日 9月 2006年, 00:46:39

少海兄:

謝謝您精闢中肯的分析,解開小弟心中的疑惑.

今晚再把在誠品書店買的那支Sonnet拿出來寫,

心想或許是品管問題吧!

總之,經您這一說,心裡的石頭是放下來了.

歡迎常常來交流, 謝謝啦!!
大水

文章ayh冠倫 » 5日 12月 2006年, 18:42:52

小佩姊,
跟您請教一下~
英雄616要怎麼拆呢?
我想把一支616的筆舌、筆尖拆下來清洗,
但不知該怎麼動手...
謝謝您 :D

冠倫 :kokoko:
:kokoko: 行住坐臥、穿衣喫飯,從朝至暮、從暮至朝,一句佛號,不令間斷 :kokoko:
頭像
ayh冠倫

文章ayh冠倫 » 5日 12月 2006年, 22:39:54

後來自己想想...
應該也是從握位節那轉開~

泡了泡溫水,
靠著鯉魚鉗,總算轉開了~
沒想到筆舌鰭片超髒,塞滿了墨渣,
一度以為,這支也是假英雄!
拿著牙刷刷了好幾遍,比較沒那髒,
總算看得出鰭片間的縫隙。
不過目前還是先繼續泡水,
做深度一點的清潔。

筆尖發現用手稍微用力即可轉動,
就猜想應該是插入式,
所幸施力一拔,果然拔出了筆尖。
一個字,髒
而且墨渣真的很噁心...
(墨水臭臭的...不知道是那家的)

另外發現一點,將筆舌插回筆桿後,
嘗試壓囊上水時發現,
背面部份有一細痕,在上水時會噴出水來,
猜想可能會造成漏墨,才會使整隻筆佈滿了墨渣。
不知道上膠黏起來是對還是不對?

這支英雄616,
網路上買二手的,
所有花費加起來約150新台幣。
就當作是買回來練習處理老筆~
也是滿好玩的...
不期待能不能寫或好不好寫啦!

不過也讓我發現一點,
雖然光看外型,覺得喜歡派克51這種內斂的性格,
但說起來握起來的觸感...
覺得握位部份有些粗,實在掌握不大住! :know:

:kokoko: 行住坐臥、穿衣喫飯,從朝至暮、從暮至朝,一句佛號,不令間斷 :kokoko:
頭像
ayh冠倫

文章小佩 » 6日 12月 2006年, 10:05:16

ayh冠倫 寫:另外發現一點,將筆舌插回筆桿後,
嘗試壓囊上水時發現,
背面部份有一細痕,在上水時會噴出水來,
猜想可能會造成漏墨,才會使整隻筆佈滿了墨渣。
不知道上膠黏起來是對還是不對?

背部細痕,是不是指白色鰭狀部份有細痕裂口?
是的話這本就是正常結構,另這裂口是要向下,筆舌面不是筆尖片那一面。

墨水本就會充滿整個握位內,筆舌是泡在墨水中的。
頭像
小佩
筆友.

文章ayh冠倫 » 6日 12月 2006年, 11:08:47

糟糕,
搞糊塗了...
我自己也說不清楚

我重新形容一下,
筆尖是小小細細的一圈
中間的筆舌也是細長形,這根應該不會裝錯
不過將筆尖筆舌組合好後,要插入鰭片中。

不過目前鰭片共有兩道溝,
一道粗的,相對背面位置則是細的!
現在就是不清楚那道溝該跟筆尖正面部份對齊 :o
(剛拔出來時,全部黑黑一團,沒事先認清楚位置,學到經驗了!)

當把筆尖鰭片(1)先不管位置組合好後,並插入握位接合處(2)後。
嘗試壓囊上清水,可是卻會從上述(1)與(2)交接處的細溝端滲出水來,
若是壓被後的囊,水則會直接噴出...
不知道這樣正常嗎?
(我的鰭片是黑色的唷...)

頭像
ayh冠倫

文章飛天 » 14日 1月 2008年, 20:03:28

我朋友最近才送我一支329,他忘記把收據丟掉,我看到上面的價錢寫6塊..
媽呀..我的該不會是假的吧.. :shock: :shock:[/quote]

應該不是...我買的就是六塊的.. ::papa::
飛天

文章起子 » 29日 2月 2008年, 15:12:20

本人?自大?,具我?官方?查每7支英雄??中就有6支是假的. 更有很多中?商把假的混在真品中?. 如果有台?的?友想?英雄??最好?是去其官方网站上?好一?.http://www.heropen.cn/home.html
起子

文章起子 » 29日 2月 2008年, 15:23:00

?上的?友可能太小看大?仿制的能力了,英雄800/100都是仿制派克的.
因???????所以也?不上知???的??了.
其?整?大?,?然也包括你?台??有日本都???模仿??先?技?的?程.
?有??就?有?新,?在大?正在由制造大?向?造大???.
我相信,今后的大?一定能造出真正适合我??人的商品.
起子

上一頁下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客