英雄616第一筆不出墨,浸一下筆尖又很好 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

英雄616第一筆不出墨,浸一下筆尖又很好

文章gtrckt » 1日 2月 2012年, 10:01:33

小弟新購入的英雄616。應該是全新的。物超所值,但是就是有這個問題。插在口袋一陣子,或隔夜放置,第一筆就不出墨。把墨都已經擠到離筆尖只有1mm,筆尖還不吸墨,甩甩也沒用,非要擠一滴在紙上,沾沾才可。但之後就OK.

這是什麼原因?請各位同好推薦一下該怎麼修好嗎?要不然,我就要用美工刀伺候了。

小弟先在此致謝。
gtrckt

Re: 英雄616第一筆不出墨,浸一下筆尖又很好

文章david_ppp » 1日 2月 2012年, 22:59:51

gtrckt 寫:都已經擠到離筆尖只有1mm,筆尖還不吸墨

也許情況相反,筆縫太大而不下墨。
david_ppp

文章TPS » 6日 2月 2012年, 18:46:03

我瞎猜可能導墨系統沒那麼好,需要引流一下。

我手上的大陸筆,許多都有這問題,我通常是推(轉、按)一下吸墨器就好了。
也想知道有何解。

還有一款大陸筆異常的挑紙。
頭像
TPS

文章alex176 » 7日 2月 2012年, 12:08:46

我覺得這應該是導墨系統、筆舌等設計能力,還不如歐美、日本等廠商,那樣深厚的功力。
alex176

文章周正棠 » 13日 2月 2012年, 11:12:52

黄帽的616没有这个问题。大陆616太畅销了,假货很多,正品的616一般不断墨,而黄帽的品质控制比较好,一般不存在漏墨、刮纸现象。
周正棠

文章劊子手 » 13日 2月 2012年, 20:51:19

請教各位使用英雄616的前輩,這支616似乎是固定是的墨囊式吸墨器 ::DD:: ,請教可以拆下原有墨囊,改成卡水或是旋轉吸墨器嗎? :? 我看筆閣裡,前一篇就有人改英雄100的吸墨器,不知是否有前輩試過?
:wbs::
順風逆風,時時等待風起!
劊子手

文章npc » 30日 4月 2012年, 22:23:07

我覺得是筆蓋密封度不咋樣,而且老產淡綠色觀墨窗的質量較之現產要強很多,包尖銥金筆我只用出口版的永生黃尖612的 ::hahaha::
學習中
npc

圖片: 0

文章毘沙門天 » 30日 4月 2012年, 23:12:44

劊子手 寫:請教各位使用英雄616的前輩,這支616似乎是固定是的墨囊式吸墨器 ::DD:: ,請教可以拆下原有墨囊,改成卡水或是旋轉吸墨器嗎? :? 我看筆閣裡,前一篇就有人改英雄100的吸墨器,不知是否有前輩試過?
:wbs::

我有改過331沒問題
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章BUNNY » 1日 5月 2012年, 11:50:30

可能跟筆蓋的密封性也有關係!
我的Parker Frontier都會有不出墨的問題,
便宜的Plaisir/貴一點的Lamy Al-star/Parker 75都沒此問題。
觀察一下,下面三款的密封性都很好,Frontier的密封感覺不太好 :D
頭像
BUNNY

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客