滿足諸多要求的推薦 

鋼筆的創始地,五花八門的品牌,令人目炫神迷

版主: 管理團隊

滿足諸多要求的推薦

文章元兒 » 25日 1月 2014年, 01:59:02

想讓大家幫我推薦一支鋼筆。
我現在在德國。目前有英雄329細尖、Lamy Safari-EF尖、Lamy joy-F尖
要求如下:
1、草圖。我是室內設計師,有時想用鋼筆勾畫一下設計草圖。(此點不太重要)
2、書寫。我也習書法的,當然在德國讀書也要寫德語啦。
3、時間。這裡包涵了幾個方面,一是經久耐用,不要半路掉鏈子,我不想花了很多時間和感情在它上面卻草草結束,比如幾年就壞掉;二是我想將一支精緻的好東西用上幾十年,任它身上留有歲月的痕跡(也許剛開始買筆都是這麼想的:))。那麼就涉及到下面一點:
4、經典。
5、其他。旋轉筆蓋、細尖(比如lamy我覺得EF更合適我)
5、價格。50歐(約2070台幣)以下、左右。:oops:
6、咬牙。如果您有很好很好的推薦,價格再加一點點又何妨!

謝啦!
元兒

Re: 滿足諸多要求的推薦

文章毘沙門天 » 25日 1月 2014年, 04:14:28

又要畫圖又要寫西方字體,原本的lamy safari就夠了,要畫圖順點可以考慮F尖
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章元兒 » 25日 1月 2014年, 05:34:20

毘沙門天 寫:又要畫圖又要寫西方字體,原本的lamy safari就夠了,要畫圖順點可以考慮F尖

謝謝。
lamy safari被女朋友拿去了。還有我不太適應它的握位。
元兒

文章元兒 » 25日 1月 2014年, 07:33:21

再加一个要求:需用上墨器。
不知为何不喜欢用一次性的墨管。
元兒

文章Nicky » 25日 1月 2014年, 12:54:00

Rotring 600,不過是拔蓋。
在德國可能較易找到庫存。
Nicky

文章毘沙門天 » 25日 1月 2014年, 22:54:04

元兒 寫:再加一个要求:需用上墨器。
不知为何不喜欢用一次性的墨管。

除了短鋼上墨器較難找外,一般能用卡水的鋼筆幾乎都能用吸墨器。
樓上介紹的600個人缺點有二:
一價格不低、二過重,畫直線雖可增加平衡,但畫斜線、橫線久了手會累,也不適合素寫或大大面積塗佈。

好在rOtring各系列採用的鋼尖款式都差不多,價格便宜不少,挑支自己喜歡的重量跟手感的就行。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章粉紅貓M » 25日 1月 2014年, 23:38:31

喵嗚~
.
唔~看了您所有的要求,人又在德國,價錢上還有各式的要求後,
.
貓各人推薦LAMY的優雅系列
.
以平價款的95為首選。
viewtopic.php?f=52&t=10209
.
優點:
符合您所提的所有要求。
.
缺點:
其實以LAMY鋼筆來說,他的結構就那2種。
以花快可以買四隻Safari的價位買一只優雅95,其實只是買他的設計與品味
當然,金屬桿與它的耐用度是某成正比,貓不敢保證就是了。
P.S.它的握位是外露的,圓型。
.
咪嗚~
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章Seele » 26日 1月 2014年, 08:47:12

德國也有其他的牌子如 Diplomat 和 Kaweco 等,不妨看看。
Seele

文章lionheart » 26日 1月 2014年, 16:40:36

waterman的Charleston合适吗?旋轉筆蓋,细尖,外形也比较有特点
lionheart

文章元兒 » 26日 1月 2014年, 18:49:11

粉紅貓M 寫:喵嗚~
貓各人推薦LAMY的優雅系列
以平價款的95為首選。
viewtopic.php?f=52&t=10209
咪嗚~

感謝!之前有看到您的這帖,但一看到那“粉紅色”外套,認為不是我的口味,掉頭就走了。今天又仔細看了。列入考慮清單。只是關於筆身,看到「有關 LAMY Studio 68保存方式」中看到鍍金屬筆的「死法」。。。
另外,ACCENT 優雅97我在德國亞馬遜上有找到哦。看到它黑色筆身,我很關心它使用久后的樣子。
我的原則是:你可以舊,但是不能醜啊。
元兒

文章粉紅貓M » 26日 1月 2014年, 21:31:32

咪嗚~
.
粉紅色外套,是人家貓爪子怕冷自己套上去的。
.
http://www.p-heng.com/lamy/products_2.p ... &p_unit=38
.
↑↑↑↑原本的樣子請戳戳連結,質感優秀,
.
怕手滑的話,另一個版本的95握位是用印度橡膠。
http://www.p-heng.com/lamy/products_2.p ... &p_unit=39
.
您說的97基本上是金屬桿烤漆,久用一定會刮花,
.
至於花掉的漆桿好不好看就看個人的喜好了。
.
~~~~~~~~~~
.
另外,本想推薦您使用看看寫樂的平價筆兒,
.
但是因為您沒有列出你的手掌大小,怕你拿日本筆兒不習慣。
.
咪嗚~
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章VincentHsue » 26日 1月 2014年, 21:41:10

在德國尋找一支符合你條件的 鋼筆,不是難事
推薦Pelikan M600 請你蒙眼咬牙下手,你會愛上小鳥牌鋼筆
草圖OK--因為你有習書法,控制小鳥鋼筆的出水,應該很快習慣
書寫OK-EF尖出鋒還算不錯,我是建議F尖
提供參考...^^
說人生無悔那是賭氣的話;
人生若沒有一點後悔又怎麼會完美?
頭像
VincentHsue

文章元兒 » 27日 1月 2014年, 01:00:16

VincentHsue 寫:在德國尋找一支符合你條件的 鋼筆,不是難事
推薦Pelikan M600 請你蒙眼咬牙下手,你會愛上小鳥牌鋼筆
草圖OK--因為你有習書法,控制小鳥鋼筆的出水,應該很快習慣
書寫OK-EF尖出鋒還算不錯,我是建議F尖
提供參考...^^

我的个妈呀,230-270歐!這個價位,咬不下去。 謝啦!
元兒

文章元兒 » 27日 1月 2014年, 05:30:46

翻了很多帖子看,稍微想像了一下M205和LAMY Safari手感區別。
我還是希望筆尖能順滑度好一些。
大家看我的中文筆記(本子是muji無印良品的再生紙),用於判斷我的需求。
chinesisch

鄉親們,我現在有點傾向于 Pelikan Classic M200, F。
另外,Diplomat Traveller F,好便宜哦,這個好嗎?(問得好不嚴謹)
元兒

文章元兒 » 27日 1月 2014年, 05:46:46

照片 1.JPG
deutsch
照片 1.JPG (368.82 KiB) 被瀏覽 1501 次

德語是用圓珠筆寫的。
元兒

下一頁

回到 其它歐美筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客