可否請問臺灣的有識之士--有誰知道? 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

可否請問臺灣的有識之士--有誰知道?

文章regal » 18日 5月 2012年, 11:23:47

聽說 皇家筆 以前在臺灣很有名 我是很奇怪 為什麼臺灣人談論的都是其他國家 的筆??
regal

Re: 可否請問臺灣的有識之士--有誰知道?

文章毘沙門天 » 18日 5月 2012年, 12:38:59

有名的應該是telax、bismarck、minka等等牌子吧,皇家筆似乎一開始就是禮品筆等級,沒有有名過,也沒啥代表性筆款。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章t85eeuut » 18日 5月 2012年, 13:41:49

何況過去選擇少,如果沒競爭力自然被時間淘汰
t85eeuut

文章lks » 18日 5月 2012年, 14:23:50

沒辦法
國外的筆的確是比較多
也比較有名
事實上
不論是行銷或者是產品本身
整體來說都做的比較好

我個人是有兩支皇家的筆
和其他筆比較起來
真的沒甚麼名氣
對他的品牌歷史來龍去脈
我完全不清楚

台灣目前大部分殘存的廠好像都接單做代工賺辛苦錢
有自己品牌能叫得出名字 幾根手指頭數的出來
鋼筆已經算是十分小眾的東西了
有兩種可能的趨向
要嘛就做的非常非常便宜
要嘛就做的非常非常高檔或特別
不容易阿
lks

文章gtrckt » 19日 5月 2012年, 06:46:32

前兩年在英國會友,三更半夜開遍各大超商尋找合適鋼筆筆管的記憶猶新.為的是,小孩第二天有書法課.在歐洲,鋼筆就等於台灣的毛筆.各個書店都有販售.因為上課需要嗎.所以各大廠牌都還有市場吧.
gtrckt

文章遊魂 » 11日 9月 2014年, 03:30:33

皇家筆指的是"Regal"吧?
是的話,令小人想起國中不懂事時買的第一枝鋼筆就是這牌。
筆尖是常見禮品筆印度尖,寫起來還算可以。
買的是霧面墨綠金屬桿,金色筆夾與環,也算有些質感(至少對當時的我來說)。
雖然早就不知丟去哪了……。

後來對這牌的印象,也就專門做「看水的」那種禮品筆而已。
遊魂

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客