三文堂 Diamond 540 握位裂開 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

三文堂 Diamond 540 握位裂開

文章cty542 » 29日 5月 2012年, 23:29:45

小弟的 Diamond 540 自去年 9 月入手以來一直使用得很順手, 但昨天寫的時候突然發現在筆舌正下方的握位邊緣裂開, 約 0.8 公分長.
TWSBI 540.jpg

請問前輩們有遇過或聽過這樣的情形嗎? 明天有空的話我再問一下三文堂的客服好了.
cty542

Re: 三文堂 Diamond 540 握位裂開

文章peng_albert » 30日 5月 2012年, 08:27:27

請直接寄回三文堂,他們會修好故障的部份
保證完好如新 :Ya:
peng_albert

文章cty542 » 30日 5月 2012年, 21:18:16

感謝回覆~~ ::papa::
cty542

文章老雞 » 31日 5月 2012年, 01:08:45

可以寄email給三文堂秘書石小姐(希望她仍在任):info@twsbi.com。我去年年底發生過跟您一模一樣的事,她當時的處理我只能說比您親手自己寄回去還方便,非常讓我滿意。 ::papa::
老雞

文章leo0956 » 11日 7月 2012年, 22:51:40

今天再用筆時,發現我的也裂了,先問一下好了。
leo0956

文章cty542 » 12日 7月 2012年, 16:10:55

leo0956 寫:今天再用筆時,發現我的也裂了,先問一下好了。
上次將問題反應給三文堂之後, 他們問了我的地址電話, 就寄了一個新的握位過來. 給您參考~~
cty542

文章Steven Huang » 20日 7月 2012年, 12:41:51

熱脹裂開嗎?我剛剛發生,一通電話就OK,他們服務沒話說!
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章micky816 » 9日 4月 2013年, 16:49:01

請問,有裂開過的前輩:
如果是握位裂開,三文堂寄來握位,是你們自己拔出筆尖總成更換的嗎?
如果是這樣,筆尖是怎拔出來的?
說明書是這樣畫,實際上大家都是怎作業的?

圖檔
頭像
micky816

文章粉紅貓M » 9日 4月 2013年, 18:31:47

喵嗚~
.
筆尖朝上~
.
右手抓著握位,
.
左手抓著筆身,
.
像開保特瓶一模一樣的方向啾的一聲就下來了。
.
比開貓罐頭還簡單
.

.(圖片引用自 蘇小慧 G+)
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章Bomber » 9日 4月 2013年, 18:35:33

筆舌套筒和握位根部不是有高低差嗎?
拿著握位,然後往桌上一敲... 呃,是往桌上稍微施力壓一下,套筒和筆舌就被頂出來啦~ :D
Bomber

文章nccu » 10日 4月 2013年, 20:58:55

感謝,兩位前輩的詳細解說。
另外,在不少討論中,這握位有無故裂開的案例,所以如果以上述的兩種方式更換筆尖,會使得握位更容易裂開嗎?
頭像
nccu

文章粉紅貓M » 10日 4月 2013年, 22:24:00

喵嗚~
.
你住哪??
.
約個時間,貓爪上有 540現場拆一次給你看.
.
頭像
粉紅貓M

文章粉紅貓M » 10日 4月 2013年, 22:29:27

喵嗚~
.
不用~
.
貓找一個外國人拆給您看
.
http://www.youtube.com/watch?v=pfiKg8SQu6k
頭像
粉紅貓M

文章nccu » 18日 4月 2013年, 23:10:53

謝謝,前面的解說很清楚了。
只是我現在的疑問是,如果這筆的握位這麼容易裂開(有的案例還是自然裂開),那麼拆解這筆尖時候,不就更容易使握位裂開?
而且自行拆換筆尖造成的裂開,是不是連保固都沒了?
頭像
nccu

文章evan » 19日 4月 2013年, 03:04:18

nccu 寫:謝謝,前面的解說很清楚了。
只是我現在的疑問是,如果這筆的握位這麼容易裂開(有的案例還是自然裂開),那麼拆解這筆尖時候,不就更容易使握位裂開?
而且自行拆換筆尖造成的裂開,是不是連保固都沒了?

如果有問題可以直接和三文堂聯絡。
目前為止,好像還沒看到有筆友對三文堂的售後服務有意見的。 ::papa::
evan

下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客