愛上中屋這種無筆夾的鋼筆..請問有甚麼要注意?? 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

愛上中屋這種無筆夾的鋼筆..請問有甚麼要注意??

文章黑貓 » 10日 11月 2012年, 11:57:45

敝人看了子辰前輩的中屋桔梗..
忽然也愛上這種無筆夾的鋼筆

爬了官方的網站發現中屋鋼筆似乎價格有一定等級以上..
在此請教新手入門應該從何處開始接觸??
此類漆筆使用久了會掉漆嗎??

敝人想從素面筆開始了解..何處可以了解市價..
還有甚麼需要注意..
黑貓

Re: 愛上中屋這種無筆夾的鋼筆..請問有甚麼要注意??

文章粉紅貓M » 10日 11月 2012年, 19:24:43

黑貓 寫:敝人看了子辰前輩的中屋桔梗..
忽然也愛上這種無筆夾的鋼筆

爬了官方的網站發現中屋鋼筆似乎價格有一定等級以上..
在此請教新手入門應該從何處開始接觸??
此類漆筆使用久了會掉漆嗎??

敝人想從素面筆開始了解..何處可以了解市價..
還有甚麼需要注意..

.
==========================================================================
.
喵嗚~
.
你慘了~漆筆的坑很深!!
.
掉漆的部份,要看當時製作的成果...( 有說跟迷有說一樣 >_< )
.
聽說可以去小品了解比市價低一咪咪的價錢.
.
筆夾要自行制作~
============================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章liow191 » 10日 11月 2012年, 21:09:58

可以考慮看看尚羽堂的漆筆
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章ikey » 10日 11月 2012年, 21:51:16

中屋筆是訂製的,可選擇有筆夾或無筆夾款。無筆夾款不好攜帶,最怕放桌上時滾到地上,可用筆座來防滾與用筆套攜帶。

記憶中有個筆友的中屋筆夾是隻小貓(不能夾在衣服上,只能防止滾動),可供你選擇時的參考。
ikey

文章Sonia » 11日 11月 2012年, 11:48:26

一定要中屋嗎?!
剛入門的話
台灣這邊有很好的專業諮詢&服務
http://www.wretch.cc/blog/toyroyal123/22025527
供您參考!
比起努力的人,更可怕的是樂在其中的人。
頭像
Sonia

文章Bomber » 11日 11月 2012年, 15:01:09

Bomber

文章philomac » 11日 11月 2012年, 16:04:35

鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章FAUST » 11日 11月 2012年, 22:39:13

注意...荷包吧...
頭像
FAUST

文章粉紅貓M » 11日 11月 2012年, 22:52:53

FAUST 寫:注意...荷包吧...

.
=============================================================================
.
喵!!!!
.
這句最中肯~
.
推推~推推~
.
=============================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章黑貓 » 12日 11月 2012年, 02:49:43

感謝各位前輩的支援..

在此想請問..長型、可攜式和短型除了外型..使用起來差別在哪??
多數人都是選擇何種SIZE??
黑貓

文章nickshiao » 12日 11月 2012年, 09:41:09

黑貓 寫:在此想請問..長型、可攜式和短型除了外型..使用起來差別在哪??

這些問題應該是要問筆友本身習慣什麼筆吧??其他人喜歡的不一定適合自己。 :(
nickshiao
筆友.

文章peiryih » 13日 11月 2012年, 21:40:50

其實用起來沒甚麼差別,
如果向中屋訂,他們會依你的書寫狀況調整,
不過最多人定的應該還是protable型。

黑貓 寫:感謝各位前輩的支援..

在此想請問..長型、可攜式和短型除了外型..使用起來差別在哪??
peiryih

文章FAUST » 14日 11月 2012年, 00:04:08

您的重點是喜歡漆筆?無筆夾設計的筆?量身打造的筆?還是衝著中屋名號來的?

中屋的價格不斐,值不值得在各人,外人很難給什麼意見,小弟的建議是先釐清您自己的重點在哪,然後再決定您喜歡的是哪種筆。

一點建議。
頭像
FAUST

文章子辰 » 14日 11月 2012年, 00:32:34

中屋好阿,筆尖與生漆工藝皆有一定高水準以上.
漆筆若掉漆的話,不尋常,幾十道漆一般來說不會掉,
除非克易磨損或非刻意摔傷。很值得買。
中屋筆一般不易有瑕疵。品管很好。
但有一點要注意,雪茄長形不要輕易嘗試,
筆的設計比重有問題,不易書寫。
子辰
筆友.

文章子辰 » 14日 11月 2012年, 00:36:40

至於筆尖可針對個人習慣調校一點,
不要太迷信。因位筆身的比重與筆尖
的結構已經決定書寫的舒適度。
我曾刻意訂製不同書寫習慣的筆,
其實收到後寫起來都一樣。
子辰
筆友.

下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客