[開箱]台灣三文堂 鑽石580 透明款F尖 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

[開箱]台灣三文堂 鑽石580 透明款F尖

文章penguin » 24日 8月 2014年, 23:19:33

這幾天連續問了好多個問題之後
終於買到了我的第一支三文堂!!!!
因為這裡好像只能放10張照片 所以我就挑幾張囉~
如果願意賞臉觀看完整開箱只能請您移駕Mobile01囉(連結http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=4047414&p=1#51784110 )

完整外裝
Made in Taiwan!!!!!!
美麗的盒子還有筆身
會買它而不買百年紀念款就是為了紅色那點哈哈
這真的太美了受不了啊~~~~~~~
剛好光線照到盒子上面 忍不住又拍了一下
再度商標哈哈哈 那塊正方形的是用來固定筆的塑膠 輕輕一抽就起來了~
筆蓋內部有點霧黑欸 應該是故意設計的吧? 不過我在裡面有看到類似水珠的痕跡(用力看圖應該看得出來) 這是正常的嗎??
很開心的開完之後發現 我家沒墨水XDDD 所以就騎車衝去家裡附近的小文具店買墨水~ 店裡面有lamy(2XX元).萬寶龍(2XX元).派克(1XX元) 三個牌子的墨水~因為急忙出門只抽了兩百塊所以只能買派克黑XD 雖然網路上評價似乎不是很好? 但是想說先拿來練字 等字好看點再買極黑之類的好墨水囉~
第一次用它寫字有點不習慣 加上字本來就醜 所以不要太認真看底下的字XDD 而且跟鋼筆書畫板上幾位前輩的蘭亭比起來我的根本就是羞恥啊~~

總結

1.從外盒包裝到內部 處處都可以看到三文堂的用心 防護措施做得很仔細 完全不用擔心運送過程受到什麼損傷 真的是糾甘心a歹丸郎啊!!! 而且盒子到筆身都有強烈的設計感 不輸許多國外大廠啊!!

2.筆尖部分有點硬 書寫上比起Preppy少了一些彈性 但是滑順 超 級 多 !!!原本有點擔心F尖會太粗(因為三文堂用的是歐規筆尖) 但是實際寫起來甚至比號稱0.3的Preppy還來得細 又不會有preppy的刮紙感 在書寫表現上大勝!!(廢話嗎價錢差了20倍) 至於筆尖硬的部分 我想影響不大 畢竟寫了幾個字之後大概就能夠習慣它的觸感 而且它應該很適合速記筆記之類的 寫起字來十分俐落

3.活塞上墨的確挺方便的 不需要太多步驟就能夠上墨水 而且儲墨量非常大~~ 透明的筆身讓人可以欣賞墨水流動之美 很棒!!

4.至於派克的墨水 本來就只是希望它能讓我練字 所以也沒有太大的要求囉~ 使用起來的感覺就是不夠黑吧~除了轉彎跟停筆之類墨水較多的地方 其他地方看起來都有些灰灰的 沒有深邃的感覺~ 過一陣子再來買墨水囉XD

整支筆都讓我很滿意啊!!價格也算實惠(跟大部分鋼筆比起來)!!!
也請大家多多支持台灣自己的鋼筆廠商!!

這裡想要補充幾個問題問各位前輩~~
好像有幾個人說極黑墨水不適合用在好的紙上? 因為我目前想要買MD還有Ipaper的紙 如果真的是這樣的話可能就不考慮極黑了
那是否有推薦哪款黑墨水呢? (黑暗之心.永恆黑.黑水溝 這些好像不容易購入 又有點超出預算 目前不考慮)
需求是要夠黑!! 不會出現灰黑色感覺的墨水
至於挑不挑紙 就是在MD還有Ipaper的紙上可以好書寫的就OK了~~
價格盡量在300元以下... 想先省一點XD
希望各位可以給些意見~~ ::OO:: ::OO:: ::OO::
筆尖與紙面相會 我心已深陷其中
penguin

Re: [開箱]台灣三文堂 鑽石580 透明款F尖

文章BUNNY » 25日 8月 2014年, 14:20:09

Pelikan的黑色可參考,
比較黑又不貴,流動性也不錯。
頭像
BUNNY

文章stand1234 » 25日 8月 2014年, 14:29:46

Pelikan 4001 的Brilliant Black相當黑,而且相較之下也不貴(大概兩百多一瓶),缺點是不防水,以及寫起來稍澀,適用於大出墨的筆。
4001的墨水向來澀,不過我現在580裡面裝著4001的藍黑,也是用得很開心XD
另外,派克黑其實我覺得也是瓶不錯的墨水,畢竟黑墨水寫出層次感也是種樂趣,很適合練字。
stand1234

文章penguin » 25日 8月 2014年, 14:40:29

BUNNY 寫:Pelikan的黑色可參考,
比較黑又不貴,流動性也不錯。

嗯嗯謝謝推薦!下次去試試看~~

stand1234 寫:Pelikan 4001 的Brilliant Black相當黑,而且相較之下也不貴(大概兩百多一瓶),缺點是不防水,以及寫起來稍澀,適用於大出墨的筆。
4001的墨水向來澀,不過我現在580裡面裝著4001的藍黑,也是用得很開心XD
另外,派克黑其實我覺得也是瓶不錯的墨水,畢竟黑墨水寫出層次感也是種樂趣,很適合練字。

防水目前是沒有很需要~~你的580是什麼尖呢~因為我覺得我這支出墨好像不算大 滿節制的
也是啦用久了就習慣它的顏色了xDD只是不知道派克黑寫的字放久了會不會褪色呢?
penguin

文章stand1234 » 25日 8月 2014年, 15:02:33

我的580是ef,之前也有灌過4001 Brilliant Black,寫感稍澀,後來換過極黑後才發現4001這款墨水的特性XD
580的ef我也覺得出水節制,但Brilliant Black寫起來還是一樣黑,那款墨水真的很黑啊XD

至於派克黑會不會退色...我不知道,因為每次練完字就把紙揉掉回收了XD

墨水的話,其實Diamine也是的不錯的選擇,便宜實惠,不比4001貴到哪去,而且顏色眾多。不過我沒特別研究它們家的黑墨有什麼特殊之處就是了
stand1234

文章penguin » 26日 8月 2014年, 15:42:20

stand1234 寫:我的580是ef,之前也有灌過4001 Brilliant Black,寫感稍澀,後來換過極黑後才發現4001這款墨水的特性XD
580的ef我也覺得出水節制,但Brilliant Black寫起來還是一樣黑,那款墨水真的很黑啊XD

至於派克黑會不會退色...我不知道,因為每次練完字就把紙揉掉回收了XD

墨水的話,其實Diamine也是的不錯的選擇,便宜實惠,不比4001貴到哪去,而且顏色眾多。不過我沒特別研究它們家的黑墨有什麼特殊之處就是了

喔喔那我下次會去找看看這幾款xDD
看來高雄要買墨水只能找時間再跑去派克行了
今天順路逛了好幾家文具店都只有派克的墨水0-.-多一點的有Lamy和cross
有一間有賣英雄牌的一瓶56ml只要40塊xDDD 我不太敢買來用XDD
penguin

文章Melissa » 30日 8月 2014年, 01:33:38

請試試 ~~~
Diamine-Onyx Black
PILOT 色彩雫-竹炭
:D
色不異空,空不異色;色即是空,空即是色。
頭像
Melissa

文章penguin » 30日 8月 2014年, 08:01:26

Melissa 寫:請試試 ~~~
Diamine-Onyx Black
PILOT 色彩雫-竹炭
:D

我覺得買色彩雫還買黑色有點浪費xDD
penguin

文章lyh1121 » 10日 3月 2015年, 11:09:38

不曉得大家的580有否如小弟般將活塞改成置中,儲墨量雖減少但重心前移了,活塞位置於虎口與手指中間,手感大幅加分,運起筆來也更順暢,彷彿是另一支筆般的神奇!
圖檔
圖檔
lyh1121

文章chs » 11日 3月 2015年, 13:52:16

活塞改成置中,是指把後面的活塞轉下來,把活塞轉長一些再塞回去嗎?
這樣和墨水少裝一些的差別會很大嗎?
chs

文章lyh1121 » 11日 3月 2015年, 23:08:33

活塞的拆卸方式可參考TWSBI包裝盒內的保養說明書,影片的拆卸可參考youtube的M1000,方法差不多,如果真的有心改,順便活塞上油保養一下也不錯。http://youtu.be/RpdsOssLUn4

墨水儲存量的差異是可以感覺得到的,筆閣頁面最上方贊助商的圖片可見到活塞頂到旋轉的機構,而我的這隻改成只有2/3的儲墨量。差異多不多?未改裝前我沒體驗過一管墨水洩光的快感,而現在差不多2~3星期會補一次水,補的水差不多可以寫10~15張多滿滿字的A4了(這是感覺,非一次連續一口氣寫完一管測試。),供大家參考。
lyh1121

文章lyh1121 » 11日 3月 2015年, 23:11:20

不好意思,沒回答到您的問題。是的,把後面的活塞轉下來,把活塞轉長一些再塞回去。這也是在一次的組裝錯誤後發現的意外。
lyh1121

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客