三文堂鑽石530適用的墨水? 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

三文堂鑽石530適用的墨水?

文章a621129777 » 30日 7月 2010年, 09:50:09

小弟有幸購得一支三文堂鑽石530鋼筆M尖,請問各位大大都是用那一家的墨水?小弟想要用碳素墨水(白金)試試看,不知大家的見解如何?會不會讓這活塞上墨的筆有後遺症? :?
a621129777

Re: 三文堂鑽石530適用的墨水?

文章speedy » 30日 7月 2010年, 13:31:59

白金碳素黑,好,我都用這,又黑又滑
圖檔
~ 筆蘊人生,真價值 ~
頭像
speedy
筆友.

文章mike725 » 30日 7月 2010年, 14:26:19

小弟用了Noodler's American Eel Black在530 EF尖上,感覺也不錯。
不知有沒有前輩在530上試過黑水溝。
膺山甫之德 履雋生之直 枕石漱流 吟詠縕袍 偃息於仁義之途 恬淡於浩然之域
mike725

文章ZZII » 30日 7月 2010年, 20:29:32

我的530 M尖裝黑水溝,還算順暢,但是偶爾會有出水斷掉的情況,不確定是墨水還是筆的關係,還需要實驗看看。

不過我的M尖這一隻出現了傳說中的滲墨狀況了....聽說可以寄回去換?
ZZII

文章speedy » 31日 7月 2010年, 01:35:57

ZZII 寫:我的530 M尖裝黑水溝,還算順暢,但是偶爾會有出水斷掉的情況,不確定是墨水還是筆的關係,還需要實驗看看。

不過我的M尖這一隻出現了傳說中的滲墨狀況了....聽說可以寄回去換?

不可以寄回來修,我寄零件給你自己修,哈哈哈!
圖檔
頭像
speedy
筆友.

文章博悟行逸 » 31日 7月 2010年, 18:21:38

speedy 寫:
ZZII 寫:我的530 M尖裝黑水溝,還算順暢,但是偶爾會有出水斷掉的情況,不確定是墨水還是筆的關係,還需要實驗看看。

感覺這是一個坑
很大很大的坑

:)
頭像
博悟行逸
筆友.

文章ZZII » 1日 8月 2010年, 14:23:44

speedy 寫:

喔喔,真的嗎?
那我直接跟公司聯絡嗎?還是在這邊PM聯絡資料給您呢?

附帶一提,這兩天我帶已經滲墨的530 M尖上新竹觀霧,結果到了山上,把筆拿出來,發現滲出來的墨已經都吸回去了.......

氣壓低的地方會讓滲墨狀況改善嗎?這倒是值得研究看看。
ZZII

文章dean.wei » 3日 8月 2010年, 10:30:34

不知其細尖能否應付的了Noodler's Ink的Babystate Blue..?我還不敢嘗試 :P
頭像
dean.wei

文章speedy » 3日 8月 2010年, 12:43:10

dean.wei 寫:不知其細尖能否應付的了Noodler's Ink的Babystate Blue..?我還不敢嘗試 :P

試試吧!怕啥呢!
圖檔
頭像
speedy
筆友.

文章inscribercg » 3日 8月 2010年, 15:12:20

可以啊!!
王老闆不是用過~~
只是內壁會比較吃色 看上去藍藍的
inscribercg
筆友.

文章dean.wei » 6日 8月 2010年, 09:05:57

只是內壁會比較吃色 看上去藍藍的

我怕的不是吃色的問題,而是在F尖使用的狀況下出水順不順的問題
:?
頭像
dean.wei

文章inscribercg » 6日 8月 2010年, 13:04:36

王老闆不都說了
用用看啊!!
用了把心得分享大家不更好
我這樣說的是~~
基本上這枝筆並沒有挑ph值墨水的問題
所以不論任何鋼筆墨水都可以灌
只是您說的問題他不光只是筆的問題
包括持筆的方式以及書寫的速度&紙張的墨水滲透性都必須考慮

所以
光靠看別人說是沒有啥用滴

愚見
供參
inscribercg
筆友.

文章a621129777 » 6日 8月 2010年, 21:30:34

::hahaha:: 經小弟上墨後,努力的操了約1000個字後,白金碳素墨水(黑&藍)使用效果不錯。小弟是用鑽石530的M尖,出墨也不錯,一次上墨就滑、順。真是爽丫。好筆配上好墨水。真是好。 :Ya:
a621129777

文章mike725 » 6日 8月 2010年, 22:42:17

話說小弟把之前上的American eel black寫完後,
就把530洗乾淨、風乾,
並上了英雄碳素試用,
也是很順的喔。
手邊有英雄碳素的前輩可以試看看。
膺山甫之德 履雋生之直 枕石漱流 吟詠縕袍 偃息於仁義之途 恬淡於浩然之域
mike725

文章ichbinmaus » 8日 9月 2010年, 09:43:42

週日 在小品李哥 那邊買了 一株 diamond 530

上了 西華的淺藍色,發現在公司的時候,筆蓋裡面 有很多蒸發出來的水氣,還算滿多的

是因為透明筆蓋才看的到? 其他鋼筆 在冷氣房裡面,也都是從墨水蒸發出很多水氣嗎?

我其他鋼筆是 lamy 的 恆星,看不出來有沒有水氣蒸發出來
ichbinmaus

下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客